CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / UKM /
KELOLA BISNIS UKM SECARA PROFESSIONAL DENGAN SOFTWARE CLOUD ERP INDONESIA SYSTEMEVER
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e785067263772624739ded3/kelola-bisnis-ukm-secara-professional-dengan-software-cloud-erp-indonesia-systemever

KELOLA BISNIS UKM SECARA PROFESSIONAL DENGAN SOFTWARE CLOUD ERP INDONESIA SYSTEMEVER

Halo, guys! 
Sekarang Molzania perhatiin banyak banget emak-emak yang hobi jualan di sosial media. Mereka biasanya menamakan diri sebagai emak-emak bakulan online. Nah para wanita pebisnis ini ramai di grup-grup jualan disamping berjualan via instagram. Memanfaatkan fitur live streaming, emak-emak melakukan transaksi jual beli secara langsung. 

Hmm.. kalau dipikir-pikir mirip-mirip pasar konvensional hanya medium alias perantaranya online. Setelahnya orderan pun lanjut via whatsapp. Pelanggan yang udah nge-fix alias beli satu-satu akan dihubungi. Ketika udah ditransfer uang pembeliannya, maka barang pesanan pun dikirim ke tempat pelanggan via kurir.

Pebisnis online rata-rata masih menggunakan sistem manual. Alur prosesnya kaya gini, pelanggan yang udah ngefix, langsung dicatat di kertas/buku. Masalahnya yang beli itu nggak cuma satu-dua, tetapi banyak. Ada aja kan yang kertas/bukunya kececer. Mana stok barang belian masih banyak lagi yang perlu dijual? 

Buat kalian nih kaskuser siapa tau kan ya ada diantara agan-agan yang juga bakulan dengan sistem kaya gini. Molzania mau kasih tau nih tips-tips supaya kalian nggak perlu kuatir dalam manajemen data keuangan. Anyway, Molzania bakal ajak kalian berkenalan dengan sistem ERP.

Sistem ERP itu sistem akuntansi digital yang memudahkan para pebisnis untuk mengatur keuangan. Dengan memiliki sistem ERP, kita nggak perlu lagi melakukan akuntansi atau pencatatan laporan keuangan secara manual. Sistem ERP membantu kita meminimalisir kesalahan dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan bisnis.

Saat ini sistem ERP udah ada yang berbasis cloud. Jadi kita menggunakan teknologi internet lalu mengaksesnya lewat komputer, tablet, atau smartphone kita. Salah satu software cloud ERP terbaik di Indonesia yaitu SystemEver. Untuk kalian pebisnis pemula nggak perlu kuatir, ada banyak fitur dan kelebihan SystemEver yang memang didesain khusus untuk memenuhi kebutuhan bisnis UKM di Indonesia.

Ibaratnya nih, SystemEver itu seperti karyawan IT kita. Tugas hitung-menghitung laba rugi, itung-itung perpajakan, memonitor orderan, melakukan apapun yang berhubungan dengan transaksi keuangan, semuanya dikerjakan oleh SystemEver. Tugas admin ya tinggal menginput data saja ke komputer. 

Akhirnya kita bisa menganalisa bisnis lebih baik lagi. Lalu membuat keputusan dan menentukan strategi di masa depan. Tertarik? simakin artikelnya disini ya. 


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di