CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bank Sudah Jual Dolar Nyaris Rp 17.000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e78396a5cf6c408f8133b93/bank-sudah-jual-dolar-nyaris-rp-17000

Bank Sudah Jual Dolar Nyaris Rp 17.000

Bank Sudah Jual Dolar Nyaris Rp 17.000

Jakarta, CNBC Indonesia - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) melemah di perdagangan pasar spot hari ini, kembali menembus level Rp 16.000/US$.

Pada Senin (23/3/2020), US$ 1 dibanderol Rp 16.550/US$ di pasar spot. Rupiah melemah 4,09% dibandingkan dengan penutupan perdagangan akhir pekan lalu.

Sementara BCA pada pukul 10.34 WIB kurs transfer melalui m-BCA, harga jualnya sudah mendekati Rp 17.000

Bank Sudah Jual Dolar Nyaris Rp 17.000

Kurs USD
Beli : Rp 16.690
Jual : Rp 16.910

Sementara untuk SGD
Beli : Rp 11.445
Jual : Rp 11.595

Berikut kurs jual beli dolar AS di sejumlah bank (counter) nasional pada pukul 08:50 WIB:

Bank Harga Beli Harga Jual
Bank BNI 16.049 16.654
Bank BRI 16.265 16835
Bank Mandiri 15.900 16.200
Bank BTN 16.000 16.700
Bank BCA 16.590 16710
CIMB Niaga 16.291 16.401 


sumur

https://www.cnbcindonesia.com/market...yaris-rp-17000
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengobatan17 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Segera pindah ke ibukota baru, dollar langsung turun ke 10.000.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kuciank dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wadidaw

positif sinyal krismon ini mah

pegangan yang kenceng gaes
profile-picture
ganjabang memberi reputasi
menurut para ahli di wakanda saat ini seharusnya para warga negara yang punya dollar segera melakukan aksi tukar dollar ke mata uang lokal sebagai wujud rasa nasionalisme nya untuk menunjang nilai tukar.

profile-picture
rainboycool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Untungnya beli kebutuhan harian dalam rupiah
Iyalah gan lagi kondisi gini
Semua negara juga alamin kalo mau fair
Kurs segini aja udh hebat
Gimana kalo lockdown?
Wkwkwkkkkkk
Sudah pada cuci tangan blom?
Anies udah tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganjabang dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Semoga ada tren positif sehingga dolar tidak semakin melambung.
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
besar banget nilai tukarnya emoticon-Mewek
Tahan dulu Amerik, bajingan kau memang. Orang terkena musibah kau enak2 mainin kurs negara ku. Pntk mmk kw bule barat emoticon-Marah
profile-picture
nataliuspigai memberi reputasi
Padahal dolar ga bisa dipake beli mie instan 1 karton emoticon-Ngakak


Quote:


Quote:


Tunggu harga bahan pokok naik dan mie instan naik gan

emoticon-Leh Uga
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
Quote:


Temen gw pengusaha retail
Kata dia stok masih aman buat 1 tahun ke depan (mie instan)

Yang di jual di gerai skrg cuma mie instan yg ED nya pendek.

Tapi meski gitu, tetep laku banget emoticon-Ngakak


Quote:


Tepung kita impor gan
Kita lihat aja seberapa kuat produsen mie sedap ngak menaikan hrg

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ronny398
wew, tidak apa-apa, duh


Quote:


Tunggu bbrp minggu akan terlihat effectnya kalau terus naik ngak ada penurunan
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Quote:


Bisa nyampek 20.000 ngak nih ?
Lihat 1 balasan


Quote:


Kalau di lihat pergerakannya sangat mungkin
Kmren hari Kamis saya sdh bilang ke temen bakalan tembus 17-18rb minggu ini
Bank Sudah Jual Dolar Nyaris Rp 17.000
Ternyata beneran
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Quote:


Bukan gitu maksudnya
Tp stok di gudang, masih aman buat 1 tahun

Yang skrg dijual di gerai, cuma mie instan yg ED nya pendek

Knp gudang punya stok mie instan sampai 1 tahun ke depan ?

Karena event Corona ini berdekatan sama event bulan puasa

Jd para retail ini emang udh nyetok barang dari sejak lama
Quote:


Rupiah kalau masih 15 ribu an buat gue masing mending, tapi ini udah nyampek 17 ribu, ngak tau deh bakalan seperti apa kedepan nya


Quote:


Sama aja gan,cost yg lain pasti ikut naik
Karena teman agan ngak mengira $ akan meroket
Ya mudah2 $ segera turun
🥺
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di