CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Speak Up, #MenolakBungkam
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7834fc337f931d9a5140c1/speak-up-menolakbungkam

Speak Up, #MenolakBungkam

Speak Up, #MenolakBungkam

#MenolakBungkam

Hallooohhh GanSis!
Udah pada baca kah sebuah thread di Twitter yang menceritakan tentang seorang cewek (R) yang pacaran selama dua tahun, hamil 4× dan menggugurkan janinnya 3×?
Pas Aku cek di pencarian dan ketik nama si cowok, baru ada satu trit di Kaskus yang bahas hal itu.

Aku juga mau share disini deh ....
Jadi seperti biasa sebelum tidur Aku buka FB, ngecek notifikasi kali aja ada yang komen di tulisan terakhirku yang berjudul #PerampokanDirumahSiButa. Scroll FB, ada yang share foto NC (inisial si cowok) di beranda, sebagai salah satu orang yang 'kepo', aku emang mudah penasaran dan sering cari tahu sesuatu untuk sekedar memenuhi rasa 'kepo'ku itu.

Dari satu status ke status lainnya, akhirnya Aku mendarat di Twitter dimana thread itu pertama kali muncul. Setelah membaca thread itu dan beberapa komen dari pembaca lainnya, aku gemes pengen share. Hahaha.

Thread itu diposting pada 18 Maret 2020 oleh akun Twitter @jerujiemas dan telah banyak di retwit oleh pengguna Twitter lainnya. Saat ini sih akun itu udah di private, jadi udah gak bisa lagi lihat twit aslinya di akun itu.
Sabtu malam pas pertama kali aku baca, masih bisa diakses juga dari @threadreaderapp, tapi sekarang udah tak bise.
Udah banyak juga kok yang SS, jadi masih bisa kalau mau baca-baca yang asli.

Nah, kalau baca isi chat di SS (screenshot) percakapan R sama NC, bikin puyeng dan ngilu karena bahasanya juga campur aduk.


Okay, berikut adalah isi trit di Twitter yang udah sedikit aku kurangin atau rubah sedikit biar langsung ke intinya :

Spoiler for @jerujiemas:


*****

Wih, serem meski cuman baca trit itu, hamil 4× dan digigurin 3×.
Minum obat aborsi sampai pendarahan bahkan muntah darah?!
Punya pasangan dengan fetish kayak gitu emang merugikan si cewek banget.

GanSis, yukk kita semua jangan cuek dengan sekitar dan lebih memperhatikan anak, adik, saudara, tetangga dan juga teman-teman yang mungkin melalui masa sulit seperti R.
Usianya belum genap 20 tahun dan dia telah melalui 2 tahun yang sangat mengerikan.
Usia awal 20an memang rentan sekali dengan yang namanya cinta buta, bucin (budak cinta) dan sebagainya.
Aku hampir 27 tahun dan pernah mengalami berusia awal 20an dimana saat itu Aku masih labil, kekanak-kanakan, dan banyak melakukan hal ceroboh dalam hidup.

Pesan Aku kepada para orangtua khususnya yang memiliki anak perempuan yang telah beranjak remaja untuk lebih memperhatikan sekelilingnya, dengan siapa saja dia bergaul? siapa saja temannya? apakah dia sudah punya pacar? sejauh mana hubungan mereka?
Om, Tante, Kakak dan siapa saja perlu lebih mengawasi apa yang terjadi dengan sekitar.

Buat adik-adik yang telah beranjak remaja dan menuju dewasa tolong jangan hanya memikirkan soal cinta. Kalian seharusnya lebih fokus belajar di sekolah dan bersyukur masih dapat mengenyam pendidikan karena diluar sana banyak yang tidak seberuntung kalian untuk bisa sekolah/kuliah.
Setelah lulus pun, kalian juga akan bekerja.
Semakin bertambahnya usia, kalian juga akan makin dewasa dan hidup tidak hanya soal masalah cinta semata.

Para pria juga semestinya tidak pernah menyakiti hati maupun merusak kehormatan anak gadis orang dan untuk para gadis, jangan mudah terbuai dengan rayuan gombal yang akan merugikan kalian sendiri.
Janji akan dinikahi, iya kalau memang benar terjadi, kalau sebaliknya dan malah ditinggalkan begitu saja? Apalagi jika sampai terjadi kehamilan, selalunya pihak perempuanlah yang paling rugi.

Jika salah satu dari kalian merasa berada dalam toxic relationship, jangan ragu untuk Speak Up dan jangan mau dibungkam!
Putus dan tinggalkan pasangan yang nggak bener.
Kita semua berhak bahagia.

_________
Catatan :

*Sebagian teks Aku hilangkan atau Aku sesuaikan sedikit supaya bisa langsung ke intinya. Dalam thread itu juga terlampir beberapa SS (screenshot) percakapan antara R dan NC dengan bahasa yang cukup campur aduk, tapi intinya tetap dijelaskan detail oleh akun @jerujiemas.
*Tulisan didalam spoiler adalah isi dari thread yang di posting oleh akun Twitter @jerujiemas.
*Beberapa kata/istilah asing Aku tulis terjemahannya di catatan paling bawah.
*Apapun yang terjadi dan semua kelakuan NC, mohon tahan diri untuk tidak SARA.


*****

@jerujiemas = Akun Twitter yang pertama kali memposting thread tentang kisah ini di Twitter.
@threadreaderapp = Sebuah aplikasi untuk membaca 'twit' (cuitan) di Twitter dengan lengkap atau layaknya membaca sebuah artikel sehingga tidak terpisah satu persatu antara twit satu dan lainnya. Singkatnya, aplikasi yang merangkum sebuah cuitan di Twitter.
R = Wanita, pacar NC.
NC = Pria, pacar R.
GASLIGHT = Gaslighting dalam hubungan adalah fenomena nyata yang bisa terjadi pada siapa saja. Istilah gaslighting merupakan bentuk kekerasan mental berupa berbohong dan memanipulasi seseorang secara psikologi sampai mereka mempertanyakan kewarasannya dan menerima realitas orang lain.
FEMINIS = Gerakan perempuan yang memperjuangkan emansipasi atau persamaan hak.
S*x slave = Budak s*ks
Consent = Persetujuan
Just because u said yes ONCE doesn’t mean it’s always gonna be a yes = Hanya karena SEKALI kamu bilang iya, bukan berarti akan selalu iya/setuju.
Abuse = Penyalahgunaan. (Misal, 'power abuse' artinya menyalahgunakan kekuatan/kekuasaan/posisi. Kata 'abuse juga bisa berarti memanfaatkan.
Fetish = Fetish adalah kondisi di mana seseorang akan melakukan hal tertentu untuk memenuhi hasrat dan nafsu s*ksualnya. Tentunya fetish setiap orang bermacam-macam.
I will explain later! = Aku akan menjelaskannya nanti!.
Oh and btw! = Oh, ngomong-ngomong!
S*x tape = Semacam merekam video saat mereka berdua berhubungan badan.
Pressure = Ditekan/Tekanan
Guess what happened next? = Tebak apa yang terjadi selanjutnya?
• Fetish BREEDING/IMPREGNATION = Fetish ini adalah kepuasaan untuk menghamili, bukan buat melakukan hubungan badan saat si perempuan sedang hamil. Ada kepuasaan tersediri saat si cewek berhasil hamil. Dia, (si cowok), bisa merasa hebat, cowok sejati kalau bisa menghamili cewek. Jadi, semakin banyak atau sering si cowok membuat seorang cewek hamil, maka dia akan semakin puas.
Intercourse = Persetubuhan/hubungan badan layaknya suami-istri.
Drop Out (DO) = Keluar/Dikeluarkan dari kampus/kuliah.
Toxic = Racun. (Jadi jika ada yang menyebut 'toxic' dalam hubungan sosial sesama manusia, artinya orang itu memiliki jenis pribadi yang suka menyusahkan dan merugikan orang lain. Baik secara fisik maupun emosional).
Say sorry = Bilang/minta maaf
HE. JUST. WANTS. TO. F*CK. (DIA. CUMAN. MAU. BERHUBUNGAN BADAN.)
VC = (Video Call).
Break up = Putus/Pisah
Heavy = Berat/Parah
Dizzy = Pusing
What happened? = Apa yang terjadi?
Want to know his fetish? = Mau tahu fetishnya?
Impregnation = Pembuahan.
Unprotected s*x = S*x bebas atau tidak dilindungi.
S*xual Abuse = Pelecehan S*ksual.
Emotional Abuse = Pelecehan Emosi.
Physical Abuse = Penganiayaan Fisik.
STAND UP = Berdiri/Memutuskan.
Keep the baby = Mempertahankan kandungan/kehamilan/janin/bayi.
FEMINIST = Gerakan perempuan yang memperjuangkan emansipasi atau persamaan hak/keseteraan gender.
PRO CHOICE = MENDUKUNG PILIHAN.
KEEP ATAU ABORT = MEMPERTAHANKAN ATAU MENGGUGURKAN.
KNOW YOUR RIGHTS = PAHAMI HAK KAMU.
Victim Blaming = Korban tapi disalahkan.
Single Mom = Ibu tunggal
No = Tidak
Please support her = Tolong/Mohon dukung dia (R).
Toxic Relationship = Hubungan tidak sehat.
Speak Up = Bicara, cerita/curhat ke orangtua, guru, atau teman yang kamu percaya.
____________________

Oleh : goonerettekw (Aandzee)
Gambar : Twitter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srccom dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
This post was first published on my FB account.
Aku posting di salah satu grup yang banyak membernya juga, udah ribuan komen, pagi ini tulisanku udah lenyap. Wkwkwkwk.
Tapi di wall pribadi masih ada.
Untung udah ada copynya njiirr setelah selesai di edit kasih terjemahan kata/kalimat/istilah asing.

Hilihh Kambinggg!! emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
monkeydfarly memberi reputasi
Diubah oleh goonerettekw
Lihat 1 balasan
salah satu perkara yg sulit untuk diselesaikan...

ngebucin

susah kali org dibilangin klo udh ngebucin tuh..

harus sadar sendiri
profile-picture
profile-picture
lurahgundul dan rianna.nai memberi reputasi
Quote:


R ini lebih ke GASLIGHT
Lihat 1 balasan
Makasih kak.. jadi lebih paham soalnya tadi baca bahasa yang campur2 bikin otak aku jadi makin panas wkwkw kaga ngerti mereka ngomong apa
Dan dari sini baru tau apa itu fetish dan ada juga fetish yang semacam itu
Quote:


Setuju banget sama kalimat yang aku bold
Bucin boleh tapi ya harus tetap waras lah.. orang2 begini biasanya orang yang gak PD dan kurang mencintai dirinya sendiri
Dia fokus sama kekurangan dia
Sampai pada akhirnya ada cowok yang seolah menerima dia secara utuh dia kemudian tumbang
Menyerahkan apa yang cowok itu minta.. sebagai imbalan karena cowok itu dah nerima dia apa adanya ..


Ahelah sejujurnya eneg juga baca kasus orang yang kaya begini
Cuma ya gimana
Dunia ini emang didiami oleh milyaran manusia dengan beragam pola pikir sih ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lurahgundul dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Kalau dicari lg knp dia bisa kena manipulasi (atau gaslight lah) kira2 krn apa?

Ane baca cpt, mungkin jwbannya dr kasus ini kelewat emoticon-Embarrassment

Quote:


Klo umumnya yg ane temui sih..
Ngebucin krn pasangannya punya kelebihan (entah status sosial, pekerjaan, pendidikan, ekonomi, dan sejenisnya)

Dan si bucinnya ini pengen dpt entitas itu tp dia ga bisa dpt.. tp ada sosok yg iya punya makanya dia kekepin mlu tuh

Klo kita ksh masukan ke dia, dikira kita nyerang dirinya..

Emng iya sih sbnrnya, krn dia ngebucin akibat entitas juga
profile-picture
sisitmae memberi reputasi
Kayaknya pernah denger kasus serupa belom umur 20 udah punya 3 anak, lupa linknya.

I feel sorry for that girl.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sisitmae dan 2 lainnya memberi reputasi
Pejwan dululah. Udah rame ini di Twitter.
emoticon-Matabelo
profile-picture
kicquck memberi reputasi
astaga OMG... slavery milenial... hukumnya adakah ini? nggak ada otak beneran... emoticon-Frown

bener beb... kita semua berhak bahagia...
dipaksa 4x positif 3x ab nggak manusiawi... beneran serupa perbudakan... sampai drop out... rasa bersalah menghantui seumur hidup sebagai ibu... trauma pastinya... emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TaengBee dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anasabila
Pentingnya seks edukasi wahai calon ayah bunda....

Supaya anak anak kalian laki/perempuan melek sama hal beginian dan ga jadi korban/pelaku.
Quote:


Omongan kita mental kak.. gak bakalan didengerin sama nih bucin
Jadi biarkan saja mereka membucin sampai sadar bahwa apa yang mereka lakukan itu salah
profile-picture
lurahgundul memberi reputasi
Quote:


Ya gtu lah..
Tema curhatan paling susah setelah perkara ekonomi emoticon-Ngakak (S)

Tp ttp aja kesian sih...
Quote:


Kasian sih kak...cuma ya gimana
Dia ga kasian sama masa depannya sendiri emoticon-Frown
wow gooney buat trit lagi emoticon-Goyang

mantap goon bahasannya jadi lebih jelas emoticon-Recommended Seller
profile-picture
lurahgundul memberi reputasi
Keduanya pacaran kebablasan sich.
dan kebetulan ketemu ama yg rada freak dan gak bertanggungjawab.
Coba liat berita tuh artia yg ngaku hamil duluan.
Ujungnya nikah kan.
Emang zina everywhere
emoticon-Ngacir
Quote:


Pengaruh 'GASLIGHT' salah satunya adalah mental si cewek sudah dirusak oleh si cowok. R dibuat seakan-akan dia sangat membutuhkan NC dan jika NC sampai meninggalkan R, maka tidak akan ada yang mau sama R. Biasanya mental yang sudah rusak karena gaslight ini akan menganggap cowok yang mau nerima dia adalah dewa, lalu di cewek mau aja melakukan apapun biar nggak ditinggalkan

cewek, udah DO, hamil, malu, kalo ditinggalin, gak akan ada cowok yg mau.
Disini R akhirnya bertahan sama si bangcat itu
profile-picture
enam.kehendak memberi reputasi
Quote:


kasus ini yg bikin kesel tentang aborsi itu kak, minum obat sampe muntah darah, fetish NC yg kayak gitu juga ngeri.
Kalo bayi ke 4 ini berhasil gugur juga, mungkin hubungan mereka masih akan berlanjut, gila
Quote:


halo gantaf lama tak jumpa emoticon-Hai
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


saat ini masih tergolong tabu sih ya untuk SE
Lihat 1 balasan
Quote:

heheh iya kak, apalagi kalo baca ss chatnya 😂 bahasanya campursari

Quote:

Banyak kasus semacam ini sebenarnya, cuman emg jarang ke ekspose

Quote:

hu'um
Quote:

NC ini smart beb, kuliah Informatika, kabarnya dpt beasiswa dan IPK 3.77.
Looks like good boy. Ada gabung cenel yutub, trus skrg video yg ada NCnya udah di hapusin emoticon-Nohope
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di