CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7833328d94d041af25f2c5/ini-gan-lagu-lagu-fall-out-boy-terbaik-versi-ane

Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane

Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane


Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini kembali menulis thread gansist. Yap, pembahasan ane hari ini cukup beda lagi gansist. Hari ini ane mau coba nulis opini ane soal musik. Tepatnya tentang artis / band yang baru baru ane sering dengerin lagi sejak terakhir ane gemari saat lulus SMP gansist. Fall Out Boy ! Band asal Illinois, Amerika Serikat yang mengusung genre Pop Punk dan Pop Rock. 

Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane

Band yang khas dengan lagu lagu enerjik dan vokalis dengan suara yang cukup tinggi untuk band rock masa kini menurut ane. Nah, di thread ini ane akan membahas lagu lagu terbaik Fall Out Boy, menurut ane ya gan. Cuma opini, kalau nanya sumbernya apa nih ? Baca judul ae yak. So, here we go again !

1. Thnks Fr The Mmrs

Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane

Pertama, ada lagu nomor satu Fall Out Boy untuk ane. Lagu dengan judul yang terkesan males nulis, tapi memang seperti itu judulnya. Thnks Fr Th Mmrs. Thnks Fr Th Mmrs adalah lagu Fall Out Boy yang dirilis pada tahun 2007 dan termasuk kedalam album mereka yang berjudul Infinity On High, album ketiga mereka. Lagu ini mengusung genre Pop Punk. Lagu yang seperti ciri khas Fall Out Boy, enerjik, cepat, dan lagu ini dominan memakai nada minor. Menurut sang bassis, Pete Wentz lagu ini menceritakan tentang sepasang pasangan yang sudah kehilangan rasa romansa namun tetap gemar melakukan hubungan badan untuk memuaskan fisik mereka. Namun, ane lebih sering memakai lagu ini sebagai lagu kenangan ane bersama teman teman lama ane. Lagu ini berhasil bertengger pada posisi ke 11 pada Billboards Hot 100 pada tahunnya.

2. Sugar, Were Goin Down

Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane

Kedua, ada lagu Fall Out Boy yang lebih lawas lagi gansist. Lagu yang datang dari album ke 2 mereka yang berjudul From The Under Cork Tree yang dirilis pada tahun 2005. Sama seperti Thnks Fr Th Mmrs, lagu Sugar, Were Goin Down juga masih mengusung genre pop punk. Lagu ini menurut ane dimainkan dengan sedikit kalem oleh Fall Out Boy meskipun masih termasuk enerjik. Serta didominasi nada nada major. Lagu ini memiliki rekor ranking yang lebih baik dari lagu diatas. Sugar, Were Goin Down menempati posisi ke 8 pada Billboard Hot 100 pada tahun itu. Lagu ini juga memenangkan 1 Kerrang Awards dan 1 MTV Awards.

3. Uma Thurman

Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane

Berikutnya, ada lagu yang langsung dihantam vocal diawalnya, lalu intronya nyusul belakangan, atau bahkan gak ada intro ? Lagu yang memiliki judul cukup unik karena sama dengan nama tante kesayangan ane di Hollywood, Uma Thurman. Yap, Uma Thurman adalah lagu yang dirilis pada tahun 2015 dan termasuk ke dalam Album, American Beauty / American Psycho. Yap, album yang mengandung lagu terpopuler mereka yaitu Centuries tapi ane gak masukin list ini hehe. Lagu ini bergenre Pop Rock dan bisa dibilang agak lebih keras daripada dua lagu diatas. Nada dasar lagu ini adalah E Minor, menurut wikipedia. Uma Thurman menempati posisi ke 22 pada Billboard Hot 100 pada tahun itu.

4. The Last Of Real Ones

Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane

Dan terakhir, lagu yang datang dari album terbaru mereka. Yap, salah satu lagu "baru" nya Fall Out Boy yang ane suka adalah ini. The Last Of The Real Ones. Lagu yang ada di dalam album MANIA dan dirilis pada tahun 2018. Lagu ini mengusung genre Pop Rock dan Synth Pop. Maka dari itu, rasa rasa elektronik cukup terdengar kental di lagu ini, berbeda dengan ketiga lagu diatas. Lagu ini juga didominasi nada minor. Serta menjadi salah satu Soundtrack NBA2K19. Lagu ini menempati posisi ke 75 di Billboard Hot 100 pada tahun itu gan.

Sumber :

Opini Pribadi

Wikipedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajha.jetu dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
gundul
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Imortal jangan lupa... Menurut gw itu sangat bagus
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
lagunya mayan
profile-picture
profile-picture
omahireng dan kolollolok memberi reputasi
Ane tetep BMTH dong ganemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
thomasshelby dan kolollolok memberi reputasi
Harusnya immortals masuk nih
Pas jd ost big hero 6 ane sempet mikir terlalu bagus ini lagu nya sampe sempet fokus ane ke tuh lagu bkn ending film nya


Edit: sama satu lagi, favorit ane yg bikin ane nge fans sama ini band. Lebih tua lg dr thnks fr the mmrs lagunya
Judulnya dance, dance
Pop rock ada nuansa punk nya sesuai trend jaman itu (2005)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mas4d3 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh crockoaches
Band pop mantan band rock
emoticon-Ngakak
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
ane sih thanks for the memories sama Uma thurman tetep terbaik sih semangat bener lagunya asik lagi
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Wah jd inget waktu kuliah audisi utk msk UKM (ekskul) BAND bawain lg sugar we're goin down dan alhamdulillah lolos emoticon-Big Grin

TS request juga dong panic at the disco!
Band fav ane dl emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan kolollolok memberi reputasi
Diubah oleh kopralicious
Emg keren sih nih band ... salah satu band kaporit ane jg nih emoticon-2 Jempol
profile-picture
jasakurirjkt memberi reputasi
ane dulu gak gitu tertarik sih..... coba dengerin dulu agh emoticon-Traveller
Quote:


Nahh iya gan immortals juga termasuk yg booming karena filmnya juga keren sih gan
btw nice thread gan sebagai penikmat musik fall out boy jadi seneng dengan thread ini
the take over the breaks over mood booster bgt gan
OST nya big hero judulnya apa ya?
kerrn
Sugar, Were Goin Down lngsung inget video clipnya si manusia rusa.
my songs know what you did in trh dark emoticon-Coolcool
2010'an tetep bmth dihati,
1,2,3 + young volcanoes + lake effect kids!!
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Dev 01
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di