CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beginilah Cara Supermarket Di Denmark Cegah Panic Buying Hand Sanitizer
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e782c628d94d0120b7b3df1/beginilah-cara-supermarket-di-denmark-cegah-panic-buying-hand-sanitizer

Beginilah Cara Supermarket Di Denmark Cegah Panic Buying Hand Sanitizer

Beginilah Cara Supermarket Di Denmark Cegah Panic Buying Hand Sanitizer
boredpanda.com
Peningkatan orang yang terjangkit virus corona membuat orang-orang melakukan panic buying untuk melindungi keluarganya dari ancaman virus itu. Orang-orang akan membeli kebutuhkan dalam jumlah besar dengan tujuan untuk menimbun kebutuhan itu selama beberapa bulan sehingga mereka tidak perlu keluar rumah lagi tiap minggunya. Umumnya panic buying dilakukan oleh mereka yang memiliki uang banyak, sedangkan mereka yang uangnya terbatas hanya bisa gigit jari lantaran barang yang mereka butuhkan habis terbeli.

Beginilah Cara Supermarket Di Denmark Cegah Panic Buying Hand Sanitizer

tribunnews.com

Panic buying ini membuat harga barang-barang tertentu menjadi meningkat karena stok di pasaran habis terjual. Selayaknya prinsip ekonomi, dimana permintaan tinggi namun supply (stok) kecil maka harganya akan naik. Oleh karena itu biasanya beberapa toko atau supermarket membatasi penjualan barang-barang tertentu seperti beras, minyak, gula dan sebagainya agar stok tetap stabil dan perusahaan masih memiliki waktu untuk mengisi kekosongan stok itu.

Beginilah Cara Supermarket Di Denmark Cegah Panic Buying Hand Sanitizer

tirto.id

Namun sayangnya panic buying ini juga membuat barang-barang penting seperti masker, alcohol 70% dan hand sanitizer menjadi mahal dan langka. Lantaran ketiga alat ini dianggap memiliki peran penting dalam mencegah penularan covid-19. Makanya banyak orang membeli barang-barang itu. Ada yang membeli untuk dipakai pribadi ada pula yang beli untuk dijual lagi dengan harga tinggi. Nah yang beli untuk dijual lagi dengan harga tinggi ini nantinya liang kuburnya penuh dengan cairan hand sanitizer emoticon-Mad.

Beginilah Cara Supermarket Di Denmark Cegah Panic Buying Hand Sanitizer

boredpanda.com

Iya iya ane tau pasti pada ga paham sama tulisannya emoticon-Big Grin.

Beginilah Cara Supermarket Di Denmark Cegah Panic Buying Hand Sanitizer

boredpanda.com

Di Denmark, untuk mencegah kelangkaan barang dan melonjaknya harga hand sanitizer, supermarket disana memberikan harga khusus untuk barang itu. Dimana bila kita membeli 1 hand sanitizer cukup membayar kr40 yang bila dirupiahkan harganya berkisar 8.800 rupiah per botol. Sedangkan bila membeli dua botol harganya menjadi kr1000 atau sekitar 1,6 juta rupiah per botolnya, jadi kalo beli dua harganya 3,2 juta rupiah.

Beginilah Cara Supermarket Di Denmark Cegah Panic Buying Hand Sanitizer

Beginilah Cara Supermarket Di Denmark Cegah Panic Buying Hand Sanitizer

boredpanda.com

Hal ini bertujuan agar setiap orang hanya membeli satu hand sanitizer saja. Sehinga panic buying terhadap hand sanitizer bisa teratasi. Hal ini ditanggapi positif oleh para netizen dan dirasa efektif untuk diterapkan di negaranya.

Tapi ane rasa ga bakal ngaruh kalo yang beli para sultan, harga segitu mereka beli 10 emoticon-Big Grin. Di Indonesia ane rasa cara ini kurang ampuh, dimana ibu-ibu dimari punya strategi khusus dalam membeli barang yang dibatasi. Kalo enggak setelah bayar masuk lagi ke dalem, ya nyuruh anaknya yang beli emoticon-Big Grin.

Tapi menurut kalian bila ini diterapin di Indonesia bakalan berhasil gak?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ayokitakemanaa
Halaman 1 dari 10
MAMPIR JUGA KE THREAD YANG LAIN
TINGGAL "KLIK" AJA


Beginilah Cara Supermarket Di Denmark Cegah Panic Buying Hand Sanitizer

Beginilah Cara Supermarket Di Denmark Cegah Panic Buying Hand Sanitizer

Beginilah Cara Supermarket Di Denmark Cegah Panic Buying Hand Sanitizer

Beginilah Cara Supermarket Di Denmark Cegah Panic Buying Hand Sanitizer

Beginilah Cara Supermarket Di Denmark Cegah Panic Buying Hand Sanitizer

Beginilah Cara Supermarket Di Denmark Cegah Panic Buying Hand Sanitizer

Beginilah Cara Supermarket Di Denmark Cegah Panic Buying Hand Sanitizer

Beginilah Cara Supermarket Di Denmark Cegah Panic Buying Hand Sanitizer

profile-picture
bingsunyata memberi reputasi
Diubah oleh ayokitakemanaa
Cerdasss caranya
Lihat 1 balasan
beli 1 lalu bayar 8000 rupiah..


keluar supermarket, lalu masuk dan beli 1 lagi emoticon-Cool
profile-picture
MemoryExpress memberi reputasi
Lihat 2 balasan
CERDAS
Quote:


nah kan apa ane bilang emoticon-Big Grin
Belinya ngajak pasukan satu kel 4 orang
Kasih duit ceban ceban beli hand sanitizer
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riia1818 dan 2 lainnya memberi reputasi
bawa sabun dan botol minuman kemana2, jadi bisa sekalian cuci tangan

BATA!
Diubah oleh red.bezos
Quote:


yg nimbun juga cerdas emoticon-Big Grin
Jelas kalo disini, kalo beli bawa rombongan. Beli 1 terus keluar masuk lagi wkakak
bedanya disini sama di LN udah nggak heran lagi
Quote:


baru tau ane warung jualan hand sanitizer emoticon-Big Grin
boleh juga nih ditiru
Quote:


ide bagus
banyak anak banyak hand sabitizer wkwk
ga usah beli hand sanitizer
beli aja sarung tangan karet dokter punya

BATA!
Quote:


gih, ane mah ogah emoticon-Big Grin
keren sih ini, mantab lahh,
bisa diterapin di indonesia noh
emoticon-Ngakak
mungkin bakal efektif berlaku buat di sana, kalo di Indonesia belum tentu berhasil karena kesadarannya masih kurang (tapi semoga bisa terus membaik emoticon-I Love Indonesia)

jadi inget pas imbauan untuk sementara waktu tidak jumatan.. diniatkan biar orang gak bergerombol, eh malah pada tetep sholat dzuhur berjamaah emoticon-Sorry
Diubah oleh sedotninja
Smart
Quote:


nah kan bener kata ane emoticon-Big Grin
Quote:


kapan ya kita bisa kayak orang LN emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di