CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Helm Full Face Bisa Jadi Media Penularan Corona, Hati – hati Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e782bee8d94d013ae743a30/helm-full-face-bisa-jadi-media-penularan-corona-hati--hati-gan

Helm Full Face Bisa Jadi Media Penularan Corona, Hati – hati Gan!


Pada dasarnya helm berfungsi sebagai alat keselamatan untuk pengendara motor. Wajib hukumnya setiap pengendara motor menggunakan helm ketika ingin berkendara. Bukan karena biar gak di tilang polisi, tapi untuk melindungi kepala jika terjadi benturan.

Namun karena semakin ramenya penyebaran virus corona di tanah air, ada baiknya untuk tidak sembarangan dalam menggunakan helm. Beberapa waktu lalu sempat ada berita kalau driver ojol menyarankan penumpangnya untuk menggunakan helm sendiri. Ternyata saran tersebut memiliki alasan yang masuk akal GanSis.

 Helm Full Face Bisa Jadi Media Penularan Corona, Hati – hati Gan!

Ternyata helm bisa menjadi media penularan virus corona, apalagi helm full face. Jenis helm yang sebenarnya sangat disarankan untuk dipake. Spesialis penyakit dalam dan vaksinolog Omni Hospitals Pulomas, dr Dirga Sakti Rambe, M.Sc, Sp.PD menyampaikan himbauan bahwa sebaiknya hindari menggunakan helm full face secara bergantian dengan orang lain. Menurutnya helm jenis ini bisa menjadi medium penularan virus corona.

Ini bukan berarti gak disarankan untuk menggunakan helm ya GanSis. Tapi alangkah lebih baik jangan menggunakan helm apalagi full face secara bergantian. Karena takutnya pengguna sebelumnya lagi sakit atau batuk, sehingga ada droplet yang nempel ke helm. Droplet yang nempel inilah yang ditakutkan akan menularkan virus ke pengguna selanjutnya.

Jadi untuk jaga – jaga, gunakanlah helm sendiri dan gak bergantian dengan yang lain. Dan alangkah lebih baik lagi kalau helm nya rutin di cuci. Ini juga akan membantu pencegahan virus corona lewat helm.

Yuk Agan dan Sista bersama kita rem penyebaran virus corona mulai dari diri kita sendiri dengan melakukan hal – hal kecil seperti yang Ane bilang diatas...emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

#stayhealthy #dirumahaja



profile-picture
davecchio memberi reputasi
Quote:


Ah bulu idung ane panjang gan 😂
wah ngeri juga emoticon-Frown selalu jaga kebersihannya ya gan, dan kalau bisa jangan dipinjemin ke orang lain dulu
smua benda bisa berpotensi menyebarkan virus corona.. yg penting tuh hati² dan jaga terus kebersihan diri ato barang² kita
malah semenjak ane punya helm fullface gk ada org yg mau pinjem kok.... emoticon-Leh Uga
Wah ngeri juga nih helm.emoticon-Takut
Makasih gan informasinya.emoticon-Shakehand2
Helm kan urusan pribadi ya, sebisa mungkin ane kalau pake helm ojol, ane pakai topi minimal
ane pake yg half
Quote:


Sama sama
Lihat 1 balasan
ya memang biasakan jgn pinjam atau meminjamkan helm. tertular virus corona itu salah satu kemungkinan yg fatal. yg ringan bisa saja kutu atau ketombe.
untuk saat ini sih mending kalo ngojol pake helm sendiri lebih hygins lah
kalo helm fullface apa iya mau dipinjemiin ke orang lain ya
baru tau ane🤯
lagian helm masak dipinjem-pinjemin
helm kan sama ama sempak.. personal, bau, kalo udh longgar ga enak dipakenya emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
yupz bener banget, sebaiknya helm digunakan untuk penggunaan pribadi yaa gengs
wah bahaya banget nih gan sis, kita harus selalu berhati hati dan selalu menjaga kebersihan diri kita nih termasuk helm kaya gini
infonya menambah ilmu banget gan sis semoga kita bisa selalu aman dari virus corona yang ada semoga thread nya juga bisa dibaca banyak orang dan bisa mendapat manfaatnya
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di