CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
WHO Anjurkan Physical Distanding Daripada Social Distancing
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e782bd7af7e936bb137cfd0/who-anjurkan-physical-distanding-daripada-social-distancing

WHO Anjurkan Physical Distanding Daripada Social Distancing

WHO Anjurkan Physical Distanding Daripada Social Distancing

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) secara resmi menganjurkan dan mendorong penggunaan frasa physical distancing yang berarti "menjaga jarak fisik" daripada penggunaan frasa social distancing (menjaga jarak sosial).

Seperti dikutip dari Reuters, WHO mengubah frasa untuk merekomendasikan "jarak fisik" daripada "jarak sosial" untuk mendorong masyarakat agar tetap terhubung melalui media sosial.

Menurut WHO, gagasan pengubahan itu adalah untuk menjernihkan pemahaman bahwa perintah untuk tetap di rumah selama wabah virus corona jenis baru (COVID-19) saat ini bukan tentang memutuskan kontak dengan teman dan keluarga, tetapi menjaga jarak fisik untuk memastikan penyakit itu tidak menyebar.

Untuk itu, WHO menjelaskan bahwa langkah menjaga jarak fisik dan mengkarantina diri bila sakit memang baik untuk menahan penyebaran COVID-19, namun bukan berarti membuat orang-orang menjadi terisolasi secara sosial.

Antara melansir, masyarakat tetap perlu melakukan interaksi sosial, terutama dengan memanfaatkan teknologi informasi dan menggunakan media sosial. 





Siapppp laksanakan....



WHO Anjurkan Physical Distanding Daripada Social Distancing
profile-picture
profile-picture
mr.fahrenhelt dan lupis.manis memberi reputasi
pesan tersirat :
kebijakan dalam situasi darurat bisa berubah2.
dengan kalkulasi tidak ada resiko membahayakan.
jarak berapa meter?

yaah buat ml bgma dong
Lihat 2 balasan
Quote:


liat2an aja sambil coli...

profile-picture
mr.fahrenhelt memberi reputasi
Diubah oleh zinaitudosa
Quote:


solusi yg bgus. boleh lah di coba
kebijakan physical distancing ataupun social distancing, keduanya dasarnya pemahaman, semoga masyarakat paham
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Sudah diprediksikan X-Men.

WHO Anjurkan Physical Distanding Daripada Social Distancing
soal istilah doang, ga usah ribut...intinya sama2 membatasi
WHO harus menyesuaikan istilah soalnya masih ada aja orang yang gak paham emoticon-Bingung

pake physical distancing, penekanan kalo fisik kita harus berjauhan untuk menghindari penularan... intinya sebenernya sama aja sih emoticon-Jempol
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
WHO Anjurkan Physical Distanding Daripada Social Distancing
profile-picture
salonPlusPluss memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di