CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Tiga Hari Berturut-turut Nol Kasus Corona, Wuhan Mulai Berbenah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7814c4c9518b6bee477903/tiga-hari-berturut-turut-nol-kasus-corona-wuhan-mulai-berbenah

Tiga Hari Berturut-turut Nol Kasus Corona, Wuhan Mulai Berbenah

Tiga Hari Berturut-turut Nol Kasus Corona, Wuhan Mulai Berbenah


Setelah lebih dari 3 bulan melawan wabah virus korona jenis baru atau COVID-19, kini Wuhan, Hubei, Tiongkok, mulai berbenah. Kota di Tiongkok, Hubei, ini kini sudah tiga hari berturut-turut melaporkan nol kasus virus Korona.

Beberapa area di Wuhan, mulai merayakannya dengan pesta kembang api. Pihak berwenang mulai menghapus pos-pos pemeriksaan setelah melaporkan tidak ada kasus baru untuk hari ketiga. Wuhan bersiap untuk bangkit seperti dilansir dari South China Morning Post, Minggu (22/3/2020).

Pusat komando yang menangani krisis memerintahkan agar pos-pos pemeriksaan yang didirikan ketika kota itu dikunci pada Januari dibersihkan mulai Jumat (20/3). Rute keluar kota akan tetap diblokir.

Sebuah video yang diposting di media sosial oleh Dahe Daily pada hari Sabtu (21/3/2020) menunjukkan, beberapa pos pemeriksaan sudah dibenahi di distrik Huangpi dan kembang api dinyalakan untuk merayakan satu daerah yakni distrik Xinzhou.

Meski begitu masyarakat di sana meminta tetap waspada. Warga yang tinggal di sana, Wen Ji, membenarkan bahwa pos-pos pemeriksaan telah dibereskan. Tetapi dia ragu apakah benar-benar tidak ada lagi kasus baru COVID-19 dalam tiga hari terakhir.

“Saya masih belum percaya, saya pikir lebih aman untuk tetap tinggal di rumah,” katanya.

Krisis akan berakhir ketika orang bisa datang dan pergi dengan bebas dari kota, menurut Wen. Maka tetaplah bertahan dulu di rumah.

Tiga Hari Berturut-turut Nol Kasus Corona, Wuhan Mulai Berbenah

Seorang sopir sukarela yang telah mengangkut para pekerja medis ke dan dari rumah sakit, Andy Wang, mengatakan bahwa dia senang melihat pos-pos pemeriksaan sudah dihentikan. Dia berharap Wuhan dan Tiongkok memang sudah menang melawan virus.

“Saya bisa melihat Wuhan hampir mencapai titik kemenangan, dan kehidupan mungkin akan segera kembali normal. Saya harap semua yang memerangi epidemi bisa pulang dan bersatu kembali dengan keluarga mereka,” tuturnya.

Tetapi mungkin masih beberapa waktu sebelum langkah-langkah kontrol di Wuhan benar-benar dicabut. Warga pemukiman dianggap ‘bebas epidemi’ selama setidaknya tujuh hari telah diizinkan meninggalkan rumah mereka.

“Seluruh kota harus menjadi daerah berisiko rendah agar orang dapat bergerak dengan bebas. Kami menantikan hari ini segera tiba,” kata Anggota tim ahli dari Komisi Kesehatan Nasional Tiongkok, Wu Hao mengatakan kepada penyiar CCTV.

Setidaknya ada satu kasus yang diduga muncul lagi sebagai virus di Wuhan baru-baru ini. Dia adalah seorang pria berusia 62 tahun. Namun akhirnya dinyatakan negatif di distrik Qiaokou, tempat pria itu tinggal.

Provinsi Jiangxi di timur, dengan populasi sekitar 45 juta, juga mendeklarasikan semua kabupaten dan kota-kota di sana berada dalam zona berisiko rendah pada hari Sabtu (21/3).


SUMBER:
https://www.radarbogor.id/2020/03/22...ulai-berbenah/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
berbenah mau bikin ultimate virus lagi...emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wahh selamat yaa.... disini malah baru mulai... emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srccom dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tapi CCP belum yakin mencabut lockdown Wuhan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 3 lainnya memberi reputasi
mantaap
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan extreme78 memberi reputasi
Sebelum mengklaim Nol baca yang ini dulu

43 Ribu Warga China Positif Corona (Covid-19) Hari Ini, Pasien Disebut Tanpa Gejala Seperti di Wuhan

..... Kabar mengejutkan datang dari daratan China. Saat ini terdapat sekitar 43 ribu warga China yang disebut positif Virus Corona atau Covid-19.

South China Morning Post , Minggu (22/3/2020) melaporkan, sebanyak 43 ribu warga dari berbagai provinsi di China ini, sejak Sabtu (21/3/2020) sudah dikarantina karena diketahui positif Virus Corona atau Covid-19....

....Ke-43 ribu atau 1/3 pasien positif dari 81 ribu total kasus di China ini, kini mulai ditempatkan di karantina khusus dan tidak dimasukkan dalam penghitungan resmi kasus yang dikonfirmasi...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
yg bener mana nih ama berita di atas ane emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Michaelwise dan 2 lainnya memberi reputasi
ngeri ngeri sedap
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan extreme78 memberi reputasi
CINA MAH JANGAN DI LAWAN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
victimaye dan 3 lainnya memberi reputasi
besok.coba ane cek ke wuhaan
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan extreme78 memberi reputasi
bingung bedain hoax dengan asliemoticon-Wakaka

BATA!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semawo dan 4 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
skrg tanggungjawab ke negara lain lu bangsad
bnatu benahin juga dong
itu vaksin kalo udh jadi, mohon dibagi ke negaara terdampak
harus gratis



baru saya ucapkan terimakaish ke negara tiongkok
udh ada kambing, sapi, ayam, malah makan kelelawar, trenggiling, ular, landak sampe ilmuwan ampe sekarang bingung penularan pertama dari binatang apa

pelajaran di indonesia juga sih, paniki di sulawesi dan tempat tempat yang makannya barbar mohon diatur
gak menutup kemungkinan di masa datag ada lagi yang lebih hebat dari korona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
let see
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan extreme78 memberi reputasi
Semoga benar ya
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Harus diakui penanganan disana hebat
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Mudah2an keadaan di indonesia semoga kembali normal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh agahigh
Semoga saja jadi pembelajaran buat nangani corona emoticon-Matabelo
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Wuhan kuontol mau jualan obat nyebarin virus duluan
Kuontol kuontol emang
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan gombalnews memberi reputasi
Waktu awal awal muncul virus udah ane udah mikir pasti ini virus bakalan masuk ke mari 1-3 bulan kemudian, lucu aja pas awal awal ada statement goblok kaya tentara owllolah, inilah, onolah begitu masuk pada diem semua emoticon-Ngakak

Harusnya tuh kita waspada, orang orang yg baru dari LN masuk indo minimal di karantinalah 14 hari
profile-picture
profile-picture
harvey7 dan ciptawan memberi reputasi
Quote:


Ini ane setuju, dinkes harus pro aktif. Termasui standard kesehatan di pasar2 tradisional dan rumah2 makan.

Menteri kesehatan mmg saat ini lbh fokus pada penanganan.

Tp tidak kalah penting adlh belajar dr yg sdh terjadi. SOP kudu disiapkan, stock alkes, dsb.

Pandemi atau endemi suatu saat akan kembali terjadi, virus dan bakteri msh terus berevolusi. LIPI jgn kalah dgn lembaga penelitian di luat negeri. Shg lain kali, ga perlu tunggu vaksin dr negara lain.

UNAIR moga2 berhasil bikin vaksin corona. Shg Indonesia bisa jualan vaksin keluar + menyediakan vaksin buat dlm negeri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lonelylontong
Lihat 3 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di