CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Social Distancing? Gak Masalah, Ini Kegiatan Asik di Rumah Anti Gabut!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e780a3b0577a97e4407abe1/social-distancing-gak-masalah-ini-kegiatan-asik-di-rumah-anti-gabut

Social Distancing? Gak Masalah, Ini Kegiatan Asik di Rumah Anti Gabut!

Social Distancing? Gak Masalah, Ini Kegiatan Asik di Rumah Anti Gabut!

ALOHA GANSIS

WELCOME TO MY THREAD

emoticon-Selamatemoticon-Ultah

Corona… oh Corona! Virus yang penyebarannya sangat amat cepat ini mulai membuat pemerintah dan masyarakat Indonesia kalang kabut. Jumlah penderita di negeri ini makin hari semakin bertambah. Tak pandang bulu atau status sosial, mulai dari masyarakat biasa hingga pejabat pemerintahan pun dijangkitinya. Duh, seram ya!

Melihat angka penderita yang terus naik setiap harinya, pemerintah Indonesia pun mulai ambil sikap tegas. Masyarakat mulai dihimbau agar melakukan Social Distancinguntuk memutus rantai penyebaran si virus nakal. Wujud Social Distancing tak hanya soal menjaga jarak aman antara satu individu dengan individu lainnya, tapi juga membatasi aktivitas di luar rumah dengan merumahkan siswa sekolah, mahasiswa, hingga para pekerja.

Buat yang memang hobi ngerem di rumah, mungkin gak masalah. Tapi, untuk gansis yang hobi jalan, pasti hal ini sulit sekali untuk dilakukan. Rasa bosan pun mulai membayang-bayang. Tapi, jangan sedih! Berikut ini adalah beberapa kegiatan yang ane lakukan dan mungkin menarik untuk gansis ikuti untuk membunuh rasa bosan. Apa saja, ya?

 

1.    Membaca Timbunan Buku

Social Distancing? Gak Masalah, Ini Kegiatan Asik di Rumah Anti Gabut!

Mulai awal tahun lalu, ane punya hobi baru, yaitu belanja buku via online shop. Awalnya sih iseng aja karena gak ada waktu buat pergi ke toko bukuoffline. Tapi, lama kelamaan jadi ketagihan. Selain karena aksesnya yang mudah, ternyata belanja buku online ini jauh lebih hemat dengan adanya diskon-diskon menggiurkan. Akibatnya, timbunan buku pun semakin bertambah sementara waktu untuk melahap bacaan ini tidak ada.

 

Momen social distancingini pun ane gunakan untuk membaca buku-buku yang ane timbun dan mulai menumpuk menunggu giliran untuk dibaca. Selain menambah asupan otak kita dengan kosa kata yang beragam, gansis juga bisa menyumbang persentase minat baca masyarakat Indonesia yang masih rendah. Tuh, jadi berjasa kan membuat Indonesia jadi lebih baik lagi.

 

2.    Menonton Serial Favorit

Social Distancing? Gak Masalah, Ini Kegiatan Asik di Rumah Anti Gabut!

Selain membaca, ane juga hobi nonton. Tapi sayangnya, karena kesibukan kegiatan sehari-hari, waktu menonton pun ikut tersita. Nah, momen social distancingini juga bisa kita manfaat.

 

Berhubung ane sukanya serial anime, jadi ya yang ane tonton pasti anime. Gak cuma serial anime baru, ane juga coba nonton ulang serial anime lawas. Selain ada unsur hiburan, kegiatan ini juga ada unsur nostalgianya. Buat gansis yang gak suka serial anime, jangan sedih! Kalian bisa juga nonton K-drama atau Series Barat lewat aplikasi streamingyang mulai banyak pilihannya. Kalau ada serial yang kamu anggap bagus, bisa juga nih direkomendasikan buat ane dan gansis lainnya di kolom komentar.

 

3.    Bermain Games

Social Distancing? Gak Masalah, Ini Kegiatan Asik di Rumah Anti Gabut!

Kegiatan hiburan lain yang jadi favorit ane adalah main games. Games di sini gak terbatas hanya games online kekinian di smarthphone,tapi kadang kangen juga main games-games tradisional atau games jadul di PS1.

 

Kalau ada keponakan, biasanya sih ane ajakin main bekel atau congklak. Tapi kalau lagi gabut, sendirian, ane biasanya main games favorit dari PS1 yaitu… Harvest Moon! Seperti halnya nonton anime jadul yang membawa kenangan nostalgia masa kecil, main games jadul pun efeknya sama. Ya, jadi mengenang masa lalu gitu deh.

 

4.    Menulis

Social Distancing? Gak Masalah, Ini Kegiatan Asik di Rumah Anti Gabut!

Kalau kegiatan yang satu ini sih gak cuma kegiatan hiburan atau isi waktu luang, tapi juga ane jadikan sebagai kegiatan terapi dan managemen stress supaya kesehatan mental tetap terjaga. Kenapa? Karena ane tipe orang yang sulit mengungkapkan isi hati dan kepala secara verbal, jadi ane lampiaskanlah dengan menulis.

 

Kalau gansis kesulitan menulis cerita fiksi atau puisi-puisi romantis, gansis bisa mulai menulis pengalaman hidup paling berkesan atau bahkan nulis-nulis diary kayak zaman dulu. Maksudnya, nulis itu gak harus sesuatu yang berat. Kegiatan sehari-hari pun bisa kalian tuliskan untuk iseng-iseng isi waktu luang.

 

5.    Beribadah

Social Distancing? Gak Masalah, Ini Kegiatan Asik di Rumah Anti Gabut!

Last but not least, buat gansis yang suka beralasan “gak ada waktu untuk beribadah, saya sibuk.”sekarang kayaknya gak bisa pakai alasan itu deh. Momen social distancing ini bisa banget kalian manfaatkan untuk mendekatkan diri pada Tuhan. Apalagi ada himbauan untuk beribadah di rumah saja dan tidak perlu ke tempat-tempat ibadah. Nah, ini bisa kalian manfaatkan untuk beribadah secara lebih personal. Gak cuma mendapat ketenangan batin tapi kamu juga bisa nambah pahala.

 

Itu dia 5 kegiatan ane #mumpungdirumah yang bisa gansis sontek. Dari semuanya, mana nih yang kalian banget? Oh iya, stay safe and stay healthyya gansis. Love you ~

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Big Kissemoticon-Cendol Ganemoticon-Peluk

 

Quote:
Diubah oleh kaniarf
Drop my new story on Wattpad~
Please visit, vote and comment there~


Social Distancing? Gak Masalah, Ini Kegiatan Asik di Rumah Anti Gabut!

Klik Banner
Diubah oleh kaniarf
seru sepertinya
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
Quote:


Yups, silahkan dicoba emoticon-Big Grin
Quote:


Yei...ok
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
bukan nulis, ngetik
emoticon-Ngacir
Quote:


Hoo iya, ngetik = nulis moderen emoticon-Ngakak


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di