CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Semi Lockdown, Ini Rutinitas Rumahan Mahasiswa Semester Akhir
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e77fa80eaab255a2a6a0598/semi-lockdown--ini-rutinitas-rumahan-mahasiswa-semester-akhir

Semi Lockdown, Ini Rutinitas Rumahan Mahasiswa Semester Akhir

Semi Lockdown, Ini Rutinitas Rumahan Mahasiswa Semester Akhir


#mumpungdirumah

Jujur gue awalnya santuy mendengar pandemi virus corona di dunia beberapa bulan terakhir. Namun, setelah virus yang masih saudaraan dengan SARS dan MERS ini masuk ke Indonesia, gue mulai dirundung rasa khawatir, cemas, dan sedih.

Bertambah parah ketika kemarin, gue baca berita di media online dan teman-teman juga ramai bagiin di medsos kalo sudah ada 2 orang positif corona di Sulsel. It's so terrible.

Saat ini, sekolah telah diliburkan. Social distacing mulai diterapkan di Sulsel, tentunya berdasarkan himbauan dari pemerintah provinsi. Kampus di Makassar juga telah meliburkan aktivitas perkuliahan, diganti sistem perkuliahan online dan disarankan lebih banyak di rumah serta menjaga kesehatan.

Meskipun demikian, libur kuliah sepertinya tidak berlaku bagi mahasiswa yang tengah mengerjakan tugas akhir. Kami tetap ke kampus, meski tidak seintens beberapa waktu lalu. Untungnya, konsultasi proposal skripsi gue udah kelar dan telah di-acc. Masih tetap ke kampus sih, terakhir hari Rabu kemarin pas gue daftar seminar proposal. Entah kapan jadwal seminar gue keluar, intinya sebelum itu hal yang harus gue lakuin di rumah adalah revisi proposal besar-besaran.

Semi Lockdown, Ini Rutinitas Rumahan Mahasiswa Semester Akhir


Ya, kenapa revisi? Karena gue ngerasa kalo proposal ini masih ada yang kurang. Gue nggak perfeksionis, cuma mau mengurangi tingkat kesalahan pas diuji nanti di seminar.

Sebenarnya gue agak linglung. FYI, di jurusan gue, daftar seminar itu cuma satu hari dalam sepekan dan mesti nunggu satu hingga dua pekan kemudian hingga jadwal seminar keluar). Demi memenuhi target, gue mendaftar Rabu kemarin dengan persyaratan berkas yang kurang memuaskan. Jadilah gue mesti revisi lagi dan nge-print.

Untung beasiswa akhir dah cair, gue bisa nge-print di rumah nih, Ganemoticon-Big Grin! Yah, punya printer pribadi tuh bisa menghemat dan lebih santuy. Alasan gue beli printer ya karena semester ini adalah terakhir kalinya gue nerima beasiswa (Bidikmisi cuma 4 tahun) dan untuk penelitian nanti, gue butuh alat ini.

Semi Lockdown, Ini Rutinitas Rumahan Mahasiswa Semester Akhir


Ya, selain sibuk ngerevisi, gue juga manfaatkan waktu untuk menulis dan membaca buku penunjang untuk seminar nanti.

Semi Lockdown, Ini Rutinitas Rumahan Mahasiswa Semester Akhir


Banyakan aktivitas di rumah juga gue manfaatin buat rebahan, me-refresh-kan otak yang maraton berpikir. Bayangkan, gue sempat ngerasa kek robot pas masih bimbingan 2 bulan ini. Adanya pembatasan aktivitas di dalam rumah ini juga membawa dampak positif bagi fisik dan mental gue.

Satu harapan gue sih, wabah virus corona ini cepat mereda dan semuanya kembali beraktivitas seperti biasa. Bayangin kalau libur sekolah diperpanjang, gue kapan penelitian?


Referensi : Opini pribadi

Sumber gambar : Dokumen pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengobatan17 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mbakendut
Halaman 1 dari 3
Pejwan
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
sukses seminarnya ntar ya... semoga semua sehat selalu... eh gmn kalo seminar harus secara online juga yak?
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbakendut memberi reputasi
Quote:


Aamiin. Kalo seminar online, ane gak ngerti dahemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan NiningMeu memberi reputasi
Quote:


Susah juga kali ya.. mo nyatuin jadwal semua dosen via onlen... taun depannya lagi kali baru ketemu wkwkwk
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbakendut memberi reputasi
orang pinter ini dpt bidikmisi
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbakendut memberi reputasi
ada ya istilah semi lok don
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbakendut memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk. Iya, mending seminar langsung lah.
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Alhamdulillah, gak jugaemoticon-Frown
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Diadain ajaemoticon-Big Grin. Soalnya gak full lockdown
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Diubah oleh mbakendut
Quote:


Cendol dong kaaak..
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbakendut memberi reputasi
Quote:


Udah yakemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan septcember memberi reputasi
jiahh gw tinggal nunggu wisuda lgi yudisium gk bisa ngapa2 nih..
Mana umur bentar lagi 24 tahun emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbakendut memberi reputasi
Diubah oleh ueki19
Quote:


Tq kaaaak
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbakendut memberi reputasi
Quote:


Wisuda S2?emoticon-Big Grin
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


S1 bre
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbakendut memberi reputasi
Quote:


Busyet. Masuk univ tahun berapa, Gan?emoticon-Frown
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
mhs semester akhir...ga disuruh lokdon...dia lokdon sendiri di kamar...merenungi nasib skripsi + main game
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbakendut memberi reputasi
Wah... Semangat ya yg kuliah nya on line. Belajar yg rajin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbakendut memberi reputasi
Quote:


18 gan 5 setengah taun emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbakendut memberi reputasi
Quote:


Ane skripsian + nulis + sosmedemoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di