CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Latihan Sendiri di Rumah Saat Lock Down Karena Virus Corona? Ternyata Seru Lho
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7785de4601cf76500f4fd9/latihan-sendiri-di-rumah-saat-lock-down-karena-virus-corona-ternyata-seru-lho

Latihan Sendiri di Rumah Saat Lock Down Karena Virus Corona? Ternyata Seru Lho

Latihan Sendiri di Rumah Saat Lock Down Karena Virus Corona? Ternyata Seru Lho

#dirumahaja Membongkar Motor Sendiri


Latihan Sendiri di Rumah Saat Lock Down Karena Virus Corona? Ternyata Seru Lho

Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh

Hai, Agan Sista apa kabar? Jumpa lagi dengan ane @amorycix509 Semoga kita semua selalu sehat dan dalam lindungan-Nya. Aamiin.

Virus Corona yang menyebar begitu cepat menyebabkan kita harus isolasi mandiri di rumah untuk mematahkan rantai penyebaran virus mematikan ini.

Ane pun ikut menjalani libur 14 hari tersebut. Pastinya jenuh dan bosan bukan?

Tapi, gimana harus jenuh pekerjaan rumah menumpuk. Mumpung di rumah nih kayaknya Gan. Jadi, tugas dibuat seabrek biar kita belajar terus-menerus.

Jangan bilang itu ane kalau tak punya kegiatan yang positif di rumah. Di samping ane beberes rumah, mencuci baju sendiri yang memang biasanya dilakukan oleh orang tua, mengaji, dan main game. Ane juga memiliki kesibukan tersendiri.

Mau tahu kesibukan ane pas #dirumahaja?

1. Memperbaiki motor sendiri

Spoiler for :


Membongkar motor sendiri tentunya dibantu sang ayah yang hanya montir receh di kampung. Tapi, gak apa-apa karena ilmu itu bisa diperoleh dari siapa saja dan di mana saja.

Berbekal obeng, kunci shock 12, mulailah pekerjaanku.

Ini sih gegara tadi ditabrak motor dari belakang waktu disuruh ibu beli ayam goreng buat lauk. Alhamdulillah yang nabrak orangnya bisu dan setengah gak waras. Mau gimana lagi? Ya, Alhamdulillah ada yang menolong mengantarkan sepeda motor sampai rumah karena kondisi gak bisa jalan.

Nah, dari sini akhirnya ane mulai eksekusi memperbaiki sepeda motor ini.

2. Olah raga di dalam rumah

Spoiler for :


Ane seorang atlet karate ya, meskipun hanya tingkat kabupaten saja. Namun, tidak mengurungkan niat ane untuk terus belajar.

Biasanya ane ikutan belajar bersama teman-teman di yon Armed karena untuk sementara kegiatan latihan bersama dihentikan. Akhirnya ane belajar sendiri di rumah.

Mau tahu yang bikin unik? Ibu yang biasanya aktif mengantarkan latihan setiap sore di dojo. Ternyata bisa juga sebagai instruktur yang keren seperti senpai.

Memberikan komando dan teguran. Otomatis juga, sok displin dan galak juga. Padahal, ibu itu gak pernah setegas ini.

Spoiler for :


Jelaslah, ane gak bisa cekikikan soalnya Ibu ternyata lebih kejam jika memberikan hukuman. Biasanya senpai hanya menyuruh lari putar lapangan 10 kali atau pus-up 50 kali. Ibu ane memberikan hukuman jika tidak serius dan fokus mengulang gerakan yang sama sebanyak 50 kali.

Jadi, bisa dibayangkan kalau satu jurus kata memerlukan waktu 6 menit kali 50 bisa-bisa ane latihan satu jurus itu 5 jam.

Mau gak mau dari pada kena hukuman ane harus fokus dan serius.

3. Berlatih bermain gitar

Spoiler for :


Dari pada bermain keluyuran tak tentu. Ane lebih baik bermain gitar di halaman belakang rumah. Di samping lebih mahir memainkan gitar juga menambah talenta dalam dunia musik. Mau tidak mau otak ikut terasah menghafalkan tiap not nya.

Gak harus seharian Agan sista. Cukup dua atau tiga lagu sudah sangat berarti untuk mengembangkan otak kita supaya aktif.

Nah, gimana keseruan kalian gan sista?

Sekian thread ane, sampai jumpa lagi di thread ane yang lainnya.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh

Ngawi, 22 Maret 2020

Opini pribadi dan dokumentasi milik pribadi
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Diubah oleh amorycix509
pejwan
tulisannya kok bisa merah, Gan?
profile-picture
amorycix509 memberi reputasi
Quote:


Ketumpahan saos sist 🙂🙂🙂
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Quote:


Keren punya keahlian banyak emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
thejackz dan amorycix509 memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk 🤣🤣🤣 masih belajar sista
profile-picture
thejackz memberi reputasi
olahraganya DEDEKNYA tersiksa keknya omemoticon-Wakaka
profile-picture
amorycix509 memberi reputasi
Mantul itu gan dan bisa mbengkel sendiri di rumah, ke depan bisa membuka bengkel motor mandiri. Karena memang di saat ini ya demikian kondisinya jadi harus bisa memutar haluan.
profile-picture
profile-picture
thejackz dan amorycix509 memberi reputasi
kalo ane detailing motor kesayangan Honda Supra X 125 2013 hehehe hasilnya juga ga mengecewakan, motor jadi keliatan lebih seger jadi kayak motor baru keluar dealer. boleh dicoba buat agan2 sekalian daripada rebahan doang selama masa isolasi covid 19 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
amorycix509 memberi reputasi
Quote:

Karena di paksa kuda-kudanya. Memang sakit klo belum terbiasa.
Quote:

Aamiin. Semoga pekerjaan apapun bisa berkah.
Quote:


Betul. Ane juga suka bongkar pasang motor. Tpi ibuk yg omeng2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di