CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ane Pilih Diet Dan Olahraga Sehat Selama Di Rumah #mumpungdirumah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e777acd65b24d1ca9184eb3/ane-pilih-diet-dan-olahraga-sehat-selama-di-rumah-mumpungdirumah

Ane Pilih Diet Dan Olahraga Sehat Selama Di Rumah #mumpungdirumah

Ane Pilih Diet Dan Olahraga Sehat Selama Di Rumah #mumpungdirumah

Akhir-akhir ini baru ane sadari bahwa seminggu tidak keluar dari rumah ada untungnya juga buat tubuh ane. Yaitu ane jadi enggak pernah jajan makanan yang buruk untuk tubuh ane lagi. Selain itu uang ane terasa banyak di ATM, padahal biasanya kalo udah mendekati akhir bulan ini ATM udah kedap-kedip kayak token listrik yang mau kehabisan listrik.

Ane Pilih Diet Dan Olahraga Sehat Selama Di Rumah #mumpungdirumah
Selama ini setiap pulang kantor ane mudah sekali tergoda dengan makanan-makanan pinggir jalan yang enak dimata tapi ga enak untuk tubuh. Sebut saja nasi goreng, pecel ayam, pecel lele, ayam madura dan sebagainya. Apalagi kalo udah lihat gorengan di jejerin di etasale abang-abang pinggir jalan. Duh itu rasanya pengen beli yang masih anget terus dimakan pake cabe. Enak parah.

Itu kalo hari kerja, kalo hari libur biasanya ane pilih untuk mencicipi restoran atau rumah makan baru yang ane temui. Ya sebagai pecinta makan, lidah ane ingin terus merasakan hal-hal yang baru. Apalagi makanan-makanan dari Indonesia Tengah sana seperti makanan Makasar dan Manado yang sanagt jarang ane temui. Jadi selama seminggu tubuh ane menerima asupan makanan-makanan yang tak bergizi. Dan hasilnya timbangan melonjak dengan derastis.

Ane Pilih Diet Dan Olahraga Sehat Selama Di Rumah #mumpungdirumah
Tapi setelah seminggu menjalani work from home, ane sama sekali tidak tergoda dengan makanan-makanan itu. #mumpungdirumah, dan tidak menemukan makanan-makanan jahat yang menggoda selera, ane putuskan untuk makan makanan sehat sekaligu diet. Makanan sehat yang sudah seminggu ini ane makan adalah makanan yang di rebus. Ya walaupun awal-awal rasanya aneh, tapi lama-lama enak juga emoticon-Big Grin.

Ane Pilih Diet Dan Olahraga Sehat Selama Di Rumah #mumpungdirumah
Punya banyak waktu di rumah juga ane manfaatkan untuk berolahraga. Berhubung ane dulu suka banget barbelan dan lari pagi, kemudian kerja jadi sibuk kerja dan makan, jadilah tubuh ini terisi oleh lemak-lemak yang membuat tubuh semakin menggumpal. Ga bisa lari pagi gapapa, setidaknya masih bisa berbelan.

Ane Pilih Diet Dan Olahraga Sehat Selama Di Rumah #mumpungdirumah
Kebetulan juga sempet pesen Ab Wheel tapi belum pernah dipake juga. Jadi sekalianlah ane manfaatkan untuk melangsingkan perut ini. Selama di rumah ini ane banyakin untuk olahraga. Bangun tidur skipping, dilanjut barbelan. Sorenya ane pilih home work out ngikutin yang ada di youtube. 

Ane ngerasa semua kegiatan itu seru buat ane. Mungkin karena hobi olahraga juga jadi enak-enak aja ngelakuinnya. Kayak happy aja tanpa paksaan. Itu sih yang ane lakuin #mumpungdirumah. 


sumber gambar: dokumentasi pribadi TS
Selamat beraktivitas di rumah, TS...
emoticon-Merdeka


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di