CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Profil Park Shin Hye & Judul Drakor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7774199a972e3c3f6a7d7d/profil-park-shin-hye-amp-judul-drakor

Profil Park Shin Hye & Judul Drakor Yang Dibintangi

Salah satu Aktris Korea favorit cang adalah Park Shin Hye. Aktris Korea terkenal akan kecantikannya, postur tubuhnya yang langsing dan body goals banget, multitalenta (selain pinter akting, pinter nyanyi atau ngedance juga, nggak jarang seorang model) dan masih banyak lagi. Mungkin menurut agan2 masih banyak yang lebih cantik dan populer dari Park Shin Hye, ya penilaian orang-orang relatif, apapun kata orang tentang Park Shin Hye, yg pasti aku padamu hehe. Kalau masalah akting, kemampuan Park Shin Hye udah tidak diragukan lagi, apalagi akting nangis hmmm jagonya dah dia wkwkwk. Check this out gaess 👇

Profil Park Shin Hye & Judul Drakor


1. PROFIL
Nama: Park Shin-Hye
Hangul: 박신혜
Tempat: February 18, 1990
Tanggal Lahir : GwangjuJeollanam-do, South Korea
Pendidikan: Youngpa Girls High School / Chung-Ang University

Tinggi: 168cm.
Golongan Darah: A
Akun Instagram: ssinz7


2. BIOGRAFI
Park Shin-Hye lahir pada 18 Februari 1990 di Gwangju, Jeollanam-do, Korea Selatan. Keluarganya terdiri dari orang tuanya dan satu kakak laki-laki. Ketika Park Shin-Hye duduk di kelas 6 di Sekolah Dasar Hak-Kang di Gwangju, ia disarankan untuk mengikuti audisi untuk perusahaan musik penyanyi pop Lee Seung-Hwan "Dream Factory" oleh guru bahasa Inggrisnya di sebuah lembaga swasta. Akibatnya, Park Shin-Hye pergi ke Seoul dan mengikuti audisi untuk Dream Factory. Melalui hubungannya dengan Dream Factory, Park Shin-Hye mulai berlatih sebagai aktris, penyanyi, dan bermain gitar & keyboard. Keluarganya juga pindah ke Seoul pada tahun 2001.

Pada tahun 2003 Park Shin-Hye memulai debutnya sebagai karakter wanita utama dalam video musik "Ggot" (Flower) oleh penyanyi Lee Seung-Hwan. Pada tahun yang sama ia juga berhasil mengikuti audisi untuk peran dalam serial drama SBS "Stairway to Heaven". Park Shin-Hye dipilih di antara 250 kontestan. Park Shin-Hye berperan sebagai karakter utama Han Jung-Seo sebagai seorang anak (Choi Ji-Woo berperan sebagai orang dewasa Han Jung-Seo). "Stairway to Heaven" sangat sukses dan secara teratur menerima peringkat lebih dari 40%. Pintu masuk Park Shin-Hye ke industri hiburan sekarang dibuka.

Meskipun "Stairway to Heaven" meningkatkan profil Park Shin-Hye di antara publik Korea, peran yang dia ambil setelah "Stairway to Heaven" pada awalnya kurang berhasil. Sementara itu, dalam kehidupan pribadinya, Park Shin-Hye layaknya seperti kebanyakan siswa pada umumnya, sering berkirim pesan teks dengan teman-teman dan ia mendapat julukan "Park Pig," karena kesukaannya pada makanan.

Tidak sampai tahun 2009, ketika Park Shin-Hye berperan sebagai pemeran utama wanita dalam serial drama SBS hit "You're Beautiful".  Menurut Hong Sung-Chang, sutradara "You're Beautiful," Park Shin-Hye dan rekan prianya Jang Geun-Suk berperan sebagai pemeran utama karena karakter mereka yang cerah dan cara mereka berdua unggul dalam menari & menyanyi . Meskipun peringkat TV untuk "You're Beautiful" di kalangan remaja rendah (karena ditayangkan berlawanan KBS2 mega-hit "IRIS") acara itu menjadi hit di internet dan di antara remaja & dewasa. Serial ini adalah judul yang paling dicari dari SBS di portal Korea pada tahun 2009 dan empat aktor utama selalu dalam sepuluh pencarian nama teratas di tahun itu. Park Shin-Hye telah menyatakan dalam wawancara bahwa karakternya dalam "You're Beautiful" mencerminkan kepribadiannya yang sebenarnya sekitar 80%.

Pada 2010, Park Shin-Hye mengambil peran pendukung dalam komedi romantis "Cyrano Agency". Dalam wawancara yang dia lakukan untuk mempromosikan "Cyrano Agency," Park Shin-Hye menyatakan bahwa dengan usianya yang masih muda dan tidak berpengalaman dalam film layar lebar, dia tidak merasa perlu untuk mendapatkan peran utama. Park Shin-Hye juga menyatakan bahwa teman-teman yang dia kagumi adalah aktor Park Hie-Sun & aktris Ko Du-Shim. 


3. MOVIES
1. Call (2020) - Seo-Yeon
2. Alone (2019) - Yoo-Bin
3. Heart Blackened | Chimmook (2017) - Choi Hee-Jung
4. My Annoying Brother | Hyeong (2016) - Lee Soo-Hyun
5. The Beauty Inside | Byooti Insaideu (2015) - Woo-Jin
6. The Royal Tailor | Sanguiwon (2014) - Queen
7. Miracle in Cell No.7 | 7beonbangui Seonmool (2013) - Ye-Seung (Yong-Goo's                  daughter)
8. Green Days | Sojoonghan Nalui Ggoom (2011) - Yi-Rang (voice)
9. Cyrano Agency | Shirano; Yeonaejojakdan (2010) - Min-Young
10. The Evil Twin | Jeonseolui Gohyan (2007) - So-Yeon / Hyo-Jin
11. Love Phobia | Domabaem (2006) - Byeon-Ja



3. SERIAL DRAMA
1. Memories of the Alhambra | Alhambeuraui Gungjeonui Chooeok (tvN / 2018-2019) - Jung Hee-Joo
Lawan main : Hyun-Bin
Profil Park Shin Hye & Judul Drakor


2. Doctors (SBS / 2016) - Yoo Hye-Jung
Lawan main: Kim Rae-Won
Profil Park Shin Hye & Judul Drakor


3. Pinocchio (SBS / 2014-2015) - Choi In-Ha
Lawan main: Lee Jong-Suk
Profil Park Shin Hye & Judul Drakor


4. The Heirs | Sangsokjadeul (SBS / 2013) - Cha Eun-Sang
Lawan main: Lee Min-Ho
Profil Park Shin Hye & Judul Drakor


5. Flower Boy Next Door | Yiutjib Ggotminam (tvN / 2013) - Ko Dok-Mi
Lawan main: Yoon Si-Yoon
Profil Park Shin Hye & Judul Drakor


6. Heartstrings | Neon Naege Banhaesseo (MBC / 2011) - Lee Kyu-Won
Lawan main: Jung Yong-Hwa
Profil Park Shin Hye & Judul Drakor


7. Sensation World | Xuan Feng Guan Jia (GTV / 2011) - Drama China
Profil Park Shin Hye & Judul Drakor


8. You're Beautiful | Minamyisinyeoyo (SBS / 2009)
Lawan main: Jang Geun Suk
Profil Park Shin Hye & Judul Drakor


9. Just Love | Kkakdoki (MBC / 2007-2008) - Park Sang-Ya - Genre Family
Profil Park Shin Hye & Judul Drakor


10. Tree of Heaven | Cheonkukui Namu (SBS-Fuji TV / 2006) - Hana
Lawan main: Yoon Seo
Profil Park Shin Hye & Judul Drakor


4. PEMERAN PENDUKUNG/CAMEO
1. Temperature of Love | Sarangui Ondo (SBS / 2017) - Yoo Hye-Jung (cameo)
2. Gogh, The Starry Night | Gohoui Byuli Bitnaneun Bame (SBS / 2016) - convenience store part-time worker (cameo)
3. Entertainer | Ddanddara (SBS / 2016) - Assistant Manager Park (ep.3)
4. The Lord of Dramas | Deuramaui Jaewang (SBS / 2012-2013) - actress (ep.1)
5. My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox | Nae Yeochineun Gumiho (SBS / 2010) - Ko Mi-Nyeo (cameo)
6. High Kick! 2 | Jibong Ddulgo Haikick (SBS / 2009-2010) - Jeong Hae-Ri (future) / cameo ep 119
7. Prince Hours | Goong S (MBC / 2007) - Shin Se-Ryung
8. Seoul 1945 (KBS1 / 2006) - Choi Geum-Hee
9. Cute or Crazy | Nwiyeopkeona Michikeona (SBS / 2005) - Park Shin-Hye
10. Not Alone | Honjaga Aniya (SBS / 2004)
11. Stairway to Heaven | Cheongookeui gyedan (SBS / 2003-2004) - Han Jung-Seo (young)


5. PENGHARGAAN
1. 2016 SBS Drama Awards - December 31
Best Actress (genre / fantasy) ("Doctors")
Ten Star Award ("Doctors")

2. 2015 (51st) BaekSang Arts Awards - May 26,
2015 Most Popular Actress ("The Royal Tailor")

3. 2014 SBS Drama Awards - December 31
Best Actress (medium-length drama) ("Pinocchio")
Ten Star Award ("Pinocchio")
Best Couple Award ("Pinocchio")

4. 2014 (50th) BaekSang Arts Awards - May 27,
2014 Most Popular Actress ("The Heirs")

5. 2013 SBS Drama Awards - December 31
Excellent Actress ("The Heirs")
Ten Star Award ("The Heirs")
Couple Award ("The Heirs")

6. 2013 (33rd) Korean Association of Film Critics Awards - November 29,
2013 Best Supporting Actress ("Miracle in Cell No.7")

7. 2013 (49th) BaekSang Arts Awards - May 9,
2013 Most Popular Actress ("Miracle in Cell No.7")

8. 2012 KBS Drama Awards - December 31, 2012 Special Short Drama Actress ("Drama Special: Don't Worry, Because I'm A Ghost")

9. 2012 (48th) BaekSang Arts Awards - April 26,
2012 Most Popular Actress ("Heartstrings")

10. 2011 (47th) BaekSang Arts Awards - May 26,
2011 Most Popular Actress ("Cyrano Agency)


Dari sekian jumlah drama dan movie yg pernah dimainkan oleh Park Shin Hye, nggak semuanya pernah cang tonton. Beberapa diantaranya yang sudah yaitu;
1. Memories of the Alhambra
2. Doctors
3. Pinocchio
4. The Heirs
5. Flower Boy Next Door
6. Heartstrings
7. You Are Beautiful
8. My Annoying Brother
9. The Beauty Inside
10. The Royal Tailor

dan yang paling cang suka dari semuanya itu adalah You are Beautiful; ini mah kocak abis, banyak adegan lucu dan konyol yg bikin cang ngakak so hard 🤣, kalo Doctors; sebenernya ceritanya ya hampir mirip2 sama drakor dengan tema dokter2 lainnya hanya saja cang ngefans sama Kim Rae Won makanya jadi suka hehe.

The Heirs menurut cang ceritanya mudah ketebak dan termasuk mainstream aja sih, kisah anak sekolah si kaya dan si miskin (kasarannya seperti itu) jadi kayak flashback ke drakor BBF. Tapi karna yg main kebanyakan para aktor dan aktris papan atas, ganteng2 dan cantik2 pula makanya banyak yang suka.

Kalo Memories of the Alhambra bagus juga ceritanya dan paling beda sih genrenya diantara yg sudah2. Dari awal sampe akhir ceritanya nggak ketebak bikin kita penasaran gimana nih kelanjutannya, bikin deg2an juga karna ada unsur thrillernya gitu jadi agak tegang klo nonton sendiri (apalagi cang agak penakut gitu, hehe) trus endingnya lagi satu, menurut cang agak gaje aja sih coba dibuat so sweet dikit kek kan seneng jadinya yg nonton. Ini seolah kita disuruh nebak2 gimana kelanjutan hubungan mereka. Awalnya cang ngarep banyak ketika tau kalo Park Shin Hye bakal main bareng sama Hyun Bin, meskipun akting mereka bagus tapi menurut cang kemistri mereka sebagai pasangan kekasih kurang dapet kesannya kayak mereka hanya sebatas kakak beradik. Tapi overall, gud 👌.

Kalo misalnya ditanya Park Shin Hye cocok dan serasi main drakor atau film sama siapa, cang milih si oppa Yoo Yeon-Seok 😍 lawan mainnya di Royal Tailor, tapi sayang banget disana mereka malah ditakdirkan buat nggak saling cinta padahal perannya raja sama ratu. Menurut cang mereka serasi banget, adem aja liat yg cowok, tinggi, cute, kalem2 gimana gitu trus berkarisma lagi. Kapan ya mereka bisa satu projek lagi? emoticon-Blue Guy Smile (S)


(sumber : asianwiki.com)
profile-picture
kudanil.la memberi reputasi
Diubah oleh ikasaskusus27
doi kalo meranin apapun pasti kalo nangis bikin ikutan mewek dah, pas bgt dia meranin yg sedih2 gitu wwkwkwkw, tp keknya beneran seru sih kalo sama yoo yoon seok trs doi tsundere gt


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di