CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
6 Dokter Indonesia Jadi Korban Pandemi Corona, Ini Daftarnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e77553a09b5ca2d0950c2ee/6-dokter-indonesia-jadi-korban-pandemi-corona-ini-daftarnya

6 Dokter Indonesia Jadi Korban Pandemi Corona, Ini Daftarnya

6 Dokter Indonesia Jadi Korban Pandemi Corona, Ini Daftarnya

Jakarta - 
Sejumlah dokter yang menjadi garda terdepan dalam penanganan kasus corona di Indonesia dikabarkan meninggal dunia. PB Ikatan Ddokter Indonesia (IDI) merilis 6 dokter yang menjadi korban pandemi COVID-19.
Berikut daftar keenam dokter yang meninggal dunia dikutip dari akun Twitter @PBIDI, Minggu (22/3/2020):
dr Hadio Ali SpS, IDI Cabang Jakarta Selatan
dr Djoko Judodjoko, SpB, IDI Cabang Kota Bogor
dr Laurentius P, SpKJ, IDI Cabang Jakarta Timur
dr Adi Mirsaputra SpTHT, IDI Cabang Kota Bekasi
dr Ucok Martin SpP, IDI Cabang Medan
dr Toni Daniel Silitonga, IDI Cabang Bandung Barat

[table][tr][td]Baca juga: PB IDI Benarkan Meninggalnya 3 Dokter Terkait Virus Corona[/td]
[/tr]
[/table]
Dirangkum detikcom, berikut ini beberapa kisah di balik pengorbanan para dokter Indonesia yang meninggal dalam pandemi COVID-19.


1. Dokter RS Bogor Medical Center (BMC)
Salah satu dokter yang bertugas di Rumah Sakit Bogor Medical Center (BMC), Jawa Barat, Djoko Judodjoko, meninggal dunia. Djoko meninggal diduga akibat terinfeksi virus Corona (COVID-19) karena memang menangani pasien virus Corona.
Adik ipar Djoko, Pandu Riono, membenarkan kabar meninggalnya Djoko. Pandu mengatakan Djoko merupakan pasien suspect Corona. Djoko meninggal pada Sabtu (21/3) pukul 11.15 WIB di RSPAD Gatot Soebroto.
"dr Djoko sudah... sudah dimakamkan kemarin sore di (TPU) Karet Bivak. Meninggalnya siang, dikuburkan sore," kata Pandu saat dihubungi, Minggu (22/3/2020).
[table][tr][td]Baca juga: Dokter Meninggal di RSPAD Gatot Soebroto Diduga Tertular Corona dari Pasien[/td]
[/tr]
[/table]
2. Dokter dari Dinkes Kabupaten Bandung Barat
Seorang dokter dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bandung Barat (KBB), yang juga bagian dari Satgas Penanggulangan Covid-19 KBB meninggal, pada Kamis (19/3/2020) pagi di rumahnya, di Komplek Nusa Hijau, Kota Cimahi.
Saat dikonfirmasi, Wakil Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan mengatakan dokter tersebut bernama dr Toni Daniel Silitonga, Kepala Seksi Pengendalian Penyakit Menular (P2M) Dinkes KBB.
"Iya betul almarhum atas nama dr. Toni, ASN KBB yang juga bagian Satgas Penanggulangan Covid-19, tapi tidak langsung bersentuhan dengan pasien. Tugasnya hanya melakukan pemantauan dan edukasi pada masyarakat," ujar Hengky kepada detikcom, Jumat (20/3/2020).
[table][tr][td]Baca juga: Dokter Satgas Penanggulangan Corona KBB Meninggal, Wabup: Sakit Jantung[/td]
[/tr]
[/table]
3. Dokter berusia 34 tahun
Selebriti Raditya Dika mengungkap cerita salah seorang dokter yang meninggal terkait pandemi COVID-19. Dokter tersebut adalah rekan seangkatan semasa SMA dan tengah bertugas saat diduga tertular virus corona dari pasiennya.
"Jam 4 pagi tadi salah satu teman seangkatan saya di SMU 70 dulu telah meninggal dunia karena COVID 19. Umurnya masih 34 tahun, orangnya baik dan pintar. Kebetulan teman saya adalah seorang dokter dan terpapar saat bertugas," tulis Raditya.

https://health.detik.com/berita-deti...13.1574729496


Selamat jalan pahlawan emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aine.yennni dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
selamat jalan
dan terima kasih atas pengabdiannyaemoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aceng.fani dan 5 lainnya memberi reputasi
Innalilahi wa innailaihi roji'uun.
Semoga khusnul khatimah, diterima dan dilipatgandakan amal ibadah almarhum di sisi-Nya. Aamiin.

Semoga tidak ada pihak-pihak yang mempolitisasi kondisi duka ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aceng.fani dan 7 lainnya memberi reputasi
Hanya satu bulan utk bikin nyawa melayang
profile-picture
profile-picture
aceng.fani dan simsol... memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 3 balasan
Para tenaga medis menjadi bagian dari yang paling beresiko tertular soalnya langsung menghandle yang sudah pasti positif Corona..

Stay safe ya para pahlawan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
nih dokter juga..udh tau org yg bangkotan rentan, masih aja berkeliaran..harusnya protect max biar safety..

yg muda muda kan juga banyak dokternya dan tenaga medis

umur gak bs boong pak dokter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benhassan dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Inalillahi..emoticon-Turut Berduka
Semoga khusnul khotimah..
Inilah jihad yg sebenarnya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Judess dan 3 lainnya memberi reputasi
Turut berduka emoticon-Turut Berduka terimakasih telah berkorban untuk kesehatan kami emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
inilah f#uck nya org sini, masker ditimbun, sanitizer dihabisin, bahkan bahan sanitizernya pun diduitin.

giliran pada kena corona bingung sendiri krn dimana2 RS overload.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semoga cepet ada solusi buat ini virus karena kasihan tenaga medis ini paling dicari tp jg paling rawan tertular penyakit emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan Mandalorian memberi reputasi
Semoga alm semua diberikan tempat yang mulia di sisi-Nya. Aamiin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
turut berduka sedalamnya pada tenaga medis, semoga semuanya diberikan kekuatan untuk menghadapi wabah ini amin
profile-picture
profile-picture
Judess dan Mandalorian memberi reputasi
rip untuk dokter-dokter yang gugur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Judess dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


yang muda malah banyak yang mundur. Lo mau apa?
Dokter Hadio kakaknya teman saya. Dulu tetangga. Kaget banget waktu tadi pagi dengar kabarnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jancoksss12 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


True malah orang mikirnya kesempatan dalam kesempitan yg dipikirin cuman cuan dan cuan .. Sedih sih sama orang kaya gini disaat lg bencana emoticon-Turut Berduka
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
kalo ga tau sistem observasi dokter lbh baik ga usah ngemeng macem2. skrg co as aja diturunin, yg udh jd dokter dan vakum pada dipanggil2in lagi buat bantu

jgn nyocot deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Omongan ente gada toleransinya.. Klo misal ada anggota keluarga ente yang sakit dalam keadaan yang kritsi dan di RS tersebut yang menanganinya ternyata seorang dokter yang sudah senior, apa ente bakalan bilang... "gak usah dok, biar dokter yang lebih muda yang handle... Dokter istirahat aja...?? emoticon-No Hope

Dokter beda beda gak bisa penyakit gini dihandle sama dokter umum, harus sama yang specialistnya juga.. Koplak lu emang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kacamata.tebel dan 4 lainnya memberi reputasi
emoticon-Turut Berduka
dokter dan perawat yang berada di barisan terdepan melawan corona.

apoteker dan pegawai rumah sakit di barisan berikutnya, tidak menyentuh pasien langsung tapi harus bekerja di rumah sakit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di