CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mumpung di Rumah, Lakukan Ragam Kegiatan Bermanfaat nan Produktif ini Yuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7748e07e3a72326d229f37/mumpung-di-rumah-lakukan-ragam-kegiatan-bermanfaat-nan-produktif-ini-yuk

Mumpung di Rumah, Lakukan Ragam Kegiatan Bermanfaat nan Produktif ini Yuk!

Mumpung di Rumah, Lakukan Ragam Kegiatan Bermanfaat nan Produktif ini Yuk!

Mumpung di Rumah, Lakukan Ragam Kegiatan Bermanfaat nan Produktif ini Yuk!



#mumpungdirumahAne mau bagi-bagi kegiatan yang sekiranya bisa mengisi waktu nih. Kalau biasanya sehari-hari, kita disibukkan oleh berbagai kegiatan seperti, bekerja, sekolah, kuliah, dan lainnya. Kali ini, aktivitas tersebut perlu distop dulu ya, GanSis. Hal ini karena program proteksi diri sendiri dari wabah virus Corona yang saat ini sedang merajalela. Oleh karena itu, biar gak bosen dan boring sampai garing di rumah. Mending lakukan hal-hal yang lebih bermanfaat atau menyenangkan aja, yuk. Kegiatan seperti apa yang bisa dilakukan saat #mumpungdirumah? Simak ulasannya berikut ini, ya!


1. Bersih-Bersih Rumah dan Rapikan Barang


Bersih-bersih rumah adalah kegiatan yang sangat bermanfaat untuk menjaga lingkungan sekitar tetap nyaman. Kalau di hari biasanya, GanSis masih disibukkan dengan rutinitas padat dan mungkin belum sempat menata rumah. Nah, #mumpungdirumahgunakan waktu luang ini untuk bersih-bersih, menata barang dengan rapi, atur ulang dekorasi kamar, tata letak barang, dan lainnya. Sehingga nanti, GanSis akan mendapat suasana rumah layaknya rumah baru lagi. Bahkan, GanSis juga bisa mengganti warna chat rumah dengan warna yang baru agar terlihat lebih bersih dan fresh.


Mumpung di Rumah, Lakukan Ragam Kegiatan Bermanfaat nan Produktif ini Yuk!


Sumber gambar: Dokumen pribadi


2. Memasak Menu ala Rumahan


#mumpungdirumahAgan Sista bisa memasak menu sederhana nan spesial untuk keluarga. Masaklah cukup dengan memakai bahan-bahan sederhana ala rumahan, tapi gak murahan. Contoh menu sederhana yang bisa dibuat di rumah adalah Pizza dari Mie dan Telur tanpa oven. Cara buatnya gampang banget, Agan Sista bisa cari resep dan cara pembuatannya di google. Bahannya tergolong sederhana dengan bahan dasar mie dan telur. Namun, meski sederhana PizzaMie ini rasanya lezat.

GanSis juga bisa membuat momen memasak ini lebih seru, loh. Bagi yang udah berkeluarga, bisa juga ajak suami atau anak-anak. Selain menambah keakraban keluarga, dengan memasak bisa mengajak anak untuk mengenal jenis bahan dan apa saja yang harus dilakukan di dapur. Dengan begitu, akan menciptakan pola pikir kreatif dan cerdas untuk anak sejak dini. Nah kalau semua sudah selesai dan masakan sudah matang. Tinggal nikmati bersama keluarga tercinta, deh. Hasil masakan bersama akan lebih bermakna. Quality-time sama keluarga jadi lebih hangat dengan masakan ala rumahan dan segelas teh hangat.


Mumpung di Rumah, Lakukan Ragam Kegiatan Bermanfaat nan Produktif ini Yuk!




3. Membaca Buku dan Novel Favorit


Baca buku atau novel favorit juga bisa jadi pilihan untuk isi waktu luang nih, GanSis. Kegiatan membaca ini selain bisa membuat cerdas, tapi juga bisa membuat kita berpikir lebih bijak dan berwawasan luas. Jadi, #mumpungdirumahdaripada rebahan aja di kasur, lebih baik manfaatkan waktu untuk membaca. Orang yang hobi baca, biasanya cenderung lebih dihargai di masyarakat, loh. So, jangan malu kalau dijuluki kutu buku atau sebagainya. Justru dengan membaca, seseorang bisa berpengetahuan lebih luas. Kalo Ane sendiri sih, suka baca novel dan juga non fiksi. Di bawah ini, beberapa buku Ane.


Mumpung di Rumah, Lakukan Ragam Kegiatan Bermanfaat nan Produktif ini Yuk!

Mumpung di Rumah, Lakukan Ragam Kegiatan Bermanfaat nan Produktif ini Yuk!

Mumpung di Rumah, Lakukan Ragam Kegiatan Bermanfaat nan Produktif ini Yuk!


Sumber gambar: Dokumen pribadi


4. Menyalurkan Hobi sambil Berkarya


Hobi adalah suatu kegiatan yang paling disukai oleh seseorang. Dengan melakukan hobi, biasanya orang tersebut akan lebih senang dan bersemangat. Jadi, di masa-masa seperti ini, GanSis juga bisa menyalurkan hobi yang bermanfaat #mumpungdirumah. Hobi gak harus beraktivitas di luar kok. Bisa juga melakukan hobi di sekitar rumah, misalnya hobi menulis, hobi design, hobi berkebun ataupun hobi bermanfaat lainnya yang bisa dilakukan di rumah. Kalo Ane sendiri hobi design. Ane suka design karena kegiatan ini juga bisa melatih pribadi lebih kreatif dan juga sabar. Berikut beberapa design hasil karya Ane.

Mumpung di Rumah, Lakukan Ragam Kegiatan Bermanfaat nan Produktif ini Yuk!

Mumpung di Rumah, Lakukan Ragam Kegiatan Bermanfaat nan Produktif ini Yuk!

Mumpung di Rumah, Lakukan Ragam Kegiatan Bermanfaat nan Produktif ini Yuk!


Selain hobi design, Ane juga suka banget sama menulis. Biasanya, Ane salurkan hobi berkarya dengan mengikuti beberapa event on line. Menurut Ane, hobi ini banyak manfaatnya. Kalau jadi juara, 'kan diri sendiri juga yang untung. Biasanya event on line banyak yang memberikan hadiah sertifikat dan bingkisan. Sertifikat untuk pengalaman dan bingkisan untuk bukti kalau GanSis produktif. Lumayan lah ya, meskipun gak terlalu besar. Yang penting bisa menghasilkan. Sertifikat juga berguna banget apalagi untuk yang masih belajar. emoticon-Big Grin Berikut beberapa sertifikat Ane


Mumpung di Rumah, Lakukan Ragam Kegiatan Bermanfaat nan Produktif ini Yuk!

Mumpung di Rumah, Lakukan Ragam Kegiatan Bermanfaat nan Produktif ini Yuk!

Mumpung di Rumah, Lakukan Ragam Kegiatan Bermanfaat nan Produktif ini Yuk!


Sumber gambar: Dokumen pribadi


5. Bermain dengan Hewan Peliharaan


Bermain dengan hewan peliharaan juga bisa mengisi waktu di rumah agar lebih menyenangkan. Sebenarnya, hewan peliharaan juga membutuhkan kasih sayang dari majikannya, loh. Terutama hewan peliharaan berjenis kucing. Nah #mumpungdirumah berikan juga waktu untuk bermain dengan si kucing. Ada yang punya kucing di sini? Ane sendiri punya 3 ekor, kalo masa senggang biasanya juga sering main sama kucing. Percaya atau tidak, bermain dengan kucing bisa menghilangkan stress loh. Apalagi saat mengelus bulunya. Berikut ini aktivitas Ane sama kucing imut Ane di rumah. emoticon-Big Grin


Mumpung di Rumah, Lakukan Ragam Kegiatan Bermanfaat nan Produktif ini Yuk!

Mumpung di Rumah, Lakukan Ragam Kegiatan Bermanfaat nan Produktif ini Yuk!

Mumpung di Rumah, Lakukan Ragam Kegiatan Bermanfaat nan Produktif ini Yuk!

Sumber gambar: Dokumen pribadi


Nah, sekian ulasan tentang kegiatan yang Ane lakukan #mumpungdirumah. Jadi, manfaatkan waktu sebaik mungkin ya, GanSis. Kalau bisa produktif dan tetap bahagia meski di rumah. Kenapa tidak? Hehe... Mari manfaatkan waktu luang dengan berbagai kegiatan bermanfaat.

Nama Penulis: Fia Permatasari
Referensi: Opri
Referensi gambar: Dokumen pribadi dan Ilustrasi

Jangan lupa tinggalkan jejak emoticon-Rate 5 Stardan emoticon-Toast ya, GanSis!

Terima kasih untuk yang sudah komen dan share thread ini. emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indahmami dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fiaperm
Pejwan
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Pejwan
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Pejwan
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
ayuk sibukan diri dirumah say
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan fiaperm memberi reputasi
Quote:


Asiappp,, betul mbak. Lebih baik melakukan hal yang lebih bermanfaat daripada bosen rebahan hehe
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
mantab gan ,meskipun dirumah yang penting tetap bermanfaat ya
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan fiaperm memberi reputasi
wah sertifikat dari bentang vishera tuh 😁😁😁😁
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan fiaperm memberi reputasi
Kulit jagung buat apa, dik?
profile-picture
fiaperm memberi reputasi
Keren. Meskipun di rumah gak bermalas-malasan, tetep melakukan kegiatan yang bermanfaat.
profile-picture
fiaperm memberi reputasi
Sangat efektif mengusir bosan.
profile-picture
fiaperm memberi reputasi
Quote:


Yups, biar waktu juga gak terbuang dengan sia-sia kan? emoticon-2 Jempol

Quote:


Wkwk iya kak, kok tau ajah sih? emoticon-Embarrassment
profile-picture
piendutt memberi reputasi
aku juga pernah dapat di event cermin horor 😁😁😁😁😁
profile-picture
nasrul.putra memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di