CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa Jadinya Bila Pahlawan Super Benar Benar Ada?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e774822b840884532433ffd/apa-jadinya-bila-pahlawan-super-benar-benar-ada

Apa Jadinya Bila Pahlawan Super Benar Benar Ada?

Apa Jadinya Bila Pahlawan Super Benar Benar Ada?

Bila membicarakan Pahlawan Super, Saya langsung teringat dengan Godam. Godam, adalah alter ego dari Awang. Menurut komiknya, jiwa Godam dikurung karna suatu perbuatan yang sebenarnya tidak ia lakukan.

Apa Jadinya Bila Pahlawan Super Benar Benar Ada?
source : Neo Paradigma Studios

Godam mendekam dalam penjara cincin. Hingga sampailah Dia diamanatkan kepada seorang biasa bernama, Awang. Awang dan Godam menjadi pahlawan terbuka untuk masyarakat. Membantu menjaga keadilan demi kehidupan yang baik.

Mereka menjaga keamanan dan bergabung bersama pahlawan lainnya untuk melanjutkan keadilan hingga manusia masih eksis di muka Bumi.


Quote:


Mungkin akan terdengar seperti itu tapi bila kita menarik diri pada realita yang ada jikalau Adisatria (Panggilan untuk Superhero Indonesia) berada di kehidupan nyata, mungkin nasibnya tidak begitu jadinya.

Kita berbicara secara jelas bahwa Adisatria adalah makhluk dengan satu wujud atau mungkin beberapa wujud tergantung dengan kemampuan yang dimiliki. Dan sepakat bila kemampuan mereka tidak akan menjangkau kejahatan di beberapa sektor. Hanya beberapa tidak keseluruhan. Bayangkan bila ada satu kejahatan setiap 2 menit sekali. Butuh berapa banyak waktu yang diperlukan mereka untuk beraksi dan menyelesaikannya?

Tentu saja, lagi lagi Polisi sangat dibutuhkan di sini. Peran mereka tidak akan terganti tapi dalam masalah TRUST, para Adisatria akan mendapatkan kepercayaan lebih dari Polisi. Mengingat banyak sekali berita dan keburukan beberapa oknum berseragam Polisi yang mencoreng Badan Keamanan Sipil ini.

Apa Jadinya Bila Pahlawan Super Benar Benar Ada?
source : Merdeka.com


Untuk Tentara? Tentu saja mereka sangat diperlukan. Keamanan kedaulatan negara adalah hal yang mutlak. Adisatria akan dengan senang hati menjaga kedaulatan negeri tapi mereka tetap manusia dengan identitas lain yang memiliki kehidupan berbeda yang harus mereka jalani.

Keamanan negera mutlak di berikan pada Tentara negara.


Quote:


Ya, pastinya mereka harus mengikuti pendataan diri dan yang penting adalah, Pemerintah tidak akan mau ketinggalan untuk menjadikan diri mereka sendiri sebagai pihak yang berada diatas segalanya, termasuk Adisatria.

Dan, ya maksud Gue adalah; Pemerintah tidak akan membiarkan ada yang lebih superior dari mereka


Segala tindakan yang berkaitan dengan keamanan negara adalah tanggungjawab Pemerintah itu sendiri. Ini artinya adalah, para Adisatria akan rentan disentuh oleh kepentingan Pemerintahan.


Quote:


Akan ada UU yang mengatur segala hal mengenai Adisatria. Mulai dari tindak pidana, kewajiban mengisi data pribadi, menanggung kerugian atas apa yang mereka sebabkan, dan lain sebagainya.

Apa Jadinya Bila Pahlawan Super Benar Benar Ada?
source : Koleksi Bumilangit, Miniseri Prahara


Quote:


Tentu saja bisa. Mereka Manusia Super. Yang mereka butuhkan adalah keberanian untuk berdiri sendiri tanpa intervensi Pemerintah. Membentuk suatu perkumpulanaliansi guna mempermudah mereka dalam mengatasi banyak hal.

Hal sebenarnya telah ada dibanyak cerita komik mengenai Peraturan Perundang-undangan mengenai Superhero dan yang saya tahu berasal dari film garapan Marvel, Captain America : Civil War

Apa Jadinya Bila Pahlawan Super Benar Benar Ada?
source : Liputan6.com


Apapun itu. Keberadaan Adisatria tetaplah dibutuhkan di tengah ketidakpastian publik pada Pemerintah.


Quote:





source : GOOGLE
profile-picture
vegamio memberi reputasi
Diubah oleh metalbee
Kita bisak minta bantuan Sapider-Man buat bikin jutaan masker dari jaring laba2...
emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
vegamio dan metalbee memberi reputasi
Akan ada civil war versi nyata..
Dimana ada pihak yg gak mau dibuka ID asli dan ada yg dengan senang hati transparan ke umum
emoticon-Malu
profile-picture
metalbee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Awww siapa tuch
Quote:


Iron man vs capt america emoticon-Leh Uga
dunia jadi semakin rame dan seru kayanya gan emoticon-Hammer2
Quote:


Plot dari penulis naskahnya gitu gan emoticon-Leh Uga
yang pasti ada supervillain juga dan kekacauan di mana-mana... kasihan menteri PUPR, bangun infrastruktur, baru kelar, udah dipake berantem, ancur lagi emoticon-Sorry

yang pasti gak boleh ikut kampanye pemilu dan harus netral juga hahaha emoticon-Ngakak
profile-picture
metalbee memberi reputasi
superhero bisa jadi rival atau malah kerja sama bareng polisi buat nangkep penjahat emoticon-Cool
profile-picture
metalbee memberi reputasi
Diubah oleh robotdwi
jika pahlwan super itu benar2 ada maka yang terjadi adalah kita semua sudah tidak hidup di planet yg namanya BUMI
profile-picture
metalbee memberi reputasi
kalau ada superhero nya pasti ada juga Thanos nya... Syereeeemmmmm
Corona ga bakalan kesebar kek sekarang sih kayanya kalo ada superhero
profile-picture
metalbee memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di