CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[Calon antri] Berubah Lagi, Ini Jadwal Terbaru Operasi MRT Jakarta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7735dca727685e9736eae0/calon-antri-berubah-lagi-ini-jadwal-terbaru-operasi-mrt-jakarta

[Calon antri] Berubah Lagi, Ini Jadwal Terbaru Operasi MRT Jakarta

Jakarta - 
PT Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta mulai Senin (23/3/2020) besok akan memperpendek jadwal operasional kereta. Hal ini dilakukan untuk menekan penyebaran virus corona (Covid-19).
Corporare Secretary Division Head MRT Jakarta Muhamad Kamaluddin mengatakan, pembatasan jam operasional mulai besok menjadi pukul 06.00 WIB sampai hanya pukul 20.00 WIB.

"Mulai besok (Senin, 23/3/2020) akan ada pembatasan operasional dari jam 06.00 WIB sampai jam 20.00 WIB saja. Biasanya dari jam 05.00 WIB sampai jam 24.00 WIB," kata Kamal kepada detikcom, Minggu (22/3/2020).

[table][tr][td]Baca juga: Geger Corona, Pengguna KRL Turun 32%[/td]
[/tr]
[/table]
Perpendekan jam operasional mengingat Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah menetapkan status DKI Jakarta menjadi tanggap darurat bencana virus corona.

"Sehubungan dengan telah ditetapkannya status DKI Jakarta menjadi tanggap darurat bencana COVID-19, serta mendukung arahan pemerintah kepada masyarakat untuk bekerja, belajar, dan beribadah dari rumah, PT MRT Jakarta (Perseroda) menetapkan perubahan kebijakan layanan MRT," sebutnya.

Sedangkan untuk waktu kedatangan kereta (headway) tidak ada perubahan yakni setiap 5 menit sekali untuk jam sibuk (07.00 WIB-09.00 WIB dan 17.00 WIB-19.00 WIB), sedangkan di luar itu masuk jam non sibuk dengan jarak kedatangan kereta setiap 10 menit sekali.

"Waktu kedatangan masih tetap. Untuk jam sibuk tiap 5 menit (07.00 WIB-09.00 WIB dan 17.00 WIB-19.00 WIB). Tiap 10 menit untuk jam non sibuk (09.00 WIB-17.00 WIB dan 19.00 WIB-20.00 WIB)," terangnya.


https://finance.detik.com/infrastruk...78.1584703929

ini yang buat kebijakan tolol apa gimana?? 
orang2 yang jam 6- 7 pagi masi harus masuk kantor apa gak antri lagi naek mrt...
ingat pak lo barui bikin anjuran tidak masuk kantor, yang masih harus masuk kantor gak lo pikirin???



Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumahapa.atuh dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh crusaders2003
Kalo kantor lu kaga diliburin brarti bos lu tolol wahai ts
profile-picture
profile-picture
profile-picture
opikvk dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
salah urus malah jadinya makin rusak
profile-picture
crusaders2003 memberi reputasi
Sudah ada pergubnya

Lagipula orang2 mulai mengindari menggunakan transportasi umum, bahkan ojol dan taxol dihindari karna tidak ada jaminan steril atau tidak
profile-picture
satriagujis4 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hindari transportasi umum, atau tidak usah kekantor sekalian.
Kebijakan dibuat untuk mencegah Covid semakin meluas, bukan untuk melayani orang yang ngeyel tetap mau ngantor, apalagi takut sama boss...
profile-picture
satriagujis4 memberi reputasi
Gak salah dr netijen:
Duta Penyebar corona

emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Quote:


satria batang hitam, konak terusemoticon-Wakaka
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Quote:


Enteng bener lisan lu
70 persen kantor masih nunggu keputusan presiden buat stop
Lu pikir seruan gubernur cukup?
Harusnya sih gpp ke kantor.
Selama.manager, direktur dan owner semua ikut ke kantor.

Spy nanti dikarantina rame rame
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
tetap jaga jarak dan waspada aja
Quote:


Yang tolol tuh lo
belaga sok pinter
Emang tuh kantor swasta punya gubernur dengan seenak jidatnya bisa lo liburin

Gmna sama jasa pelayanan emang bisa d liburin seenak pergub pujaan lo

Gmna sama perbankan emang bs seenaknya make pergub itu

Dasar tolol lo
profile-picture
crusaders2003 memberi reputasi
Quote:


Boss ny kaga ngurusin emoticon-Ngakak
Bagi boas.yg ptg anak buah kerja.perusahaan untung
Bosnya ? Kabor lah ke SG udahan emoticon-Betty
Post ini telah dihapus oleh KS06
ane termasuk golongan yang masih harus masuk kerja
[Calon antri] Berubah Lagi, Ini Jadwal Terbaru Operasi MRT Jakarta
Coba loe jadi gue bud
Yg anehnya di trid berita KRL dibatasu perjalannya gak ada nastak yg protes masalah masuk kantor dll..
Tapi kalau MRT langsung teriak2..

Emang nastak itu gak ada beda sama anjing.
Lihat 6 balasan
NASTAK PENDUKUNG REZIM GOBLOK MRT KOAR KOAR DI BATASI JAMNYA..
GILIRAN KRL DI BATASI KOAR KOAR NYALAHIN PERUSAHAAN SWASTA..
AMAZING ISI OTAKNYA
Quote:


betul gan. pabrik2 mana bisa libur. kalau libur buruh2nya sapa yg mau kasih makan. gajinya kan dihitung harian... ga kerja ya ga makan... emoticon-Hammer2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di