CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Corona Tidak Bersahabat, Ide Ngumpet #DiRumahAja Ala Millenial
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e772b43facb951baf18e5f1/corona-tidak-bersahabat-ide-ngumpet-dirumahaja-ala-millenial

Corona Tidak Bersahabat, 4 Ide Ngumpet #DiRumahAja Ala Millenial

Jumlah orang terjangkit virus corona di Indonesia meroket dengan dahsyat setiap harinya. Namun, masih banyak orang yang kurang paham betapa besar dampak negatif dari virus asal Wuhan satu ini.
Ada yang diliburkan..eh malah jalan-jalan. Yuk, kita bersama-sama membantu Indonesia agar virus cepat selesai dengan ngumpet #DiRumahAja. Takut bosen? Silahkan dicomot ide ngumpet di rumah ala millenial.


1. Ikut serta Sertifikasi Google GRATIS
Corona Tidak Bersahabat, Ide Ngumpet #DiRumahAja Ala Millenial

Punya sertifikat dengan logo Google..dan ada nama kamu lagi! WOW.. Keren banget ga sih..emoticon-Ultah
Google ternyata menyediakan kelas gratis online untuk kita belajar berbagai hal. Di Google Digital Garage, kamu dapat belajar mengenai Data dan Teknologi, Digital Marketing, dan Perkembangan Karir. Kelas-kelas di website ini ada yang akan diberi sertifikat dan ada juga yang tidak. Jadi, harus pilih dengan cermat ya! Dengan perkembangan digital yang begitu dahsyat, mimin sih tertarik banget untuk ikut kelas gratis Digital Marketing nya.
Google Skillshop pun menarik untuk mempelajari hal-hal yang sangat penting di dunia digital sekarang ini. Disana, kamu dapat belajar skill-skill mengenai:
- Google Ads
- Google Analytics
- Google My Business
- dll.
Bukan hanya menambah ilmu, sertifikasi ini pun juga bisa kamu lampirkan di CV kamu loh! Bikin kamu makin kredibel deh. Hehe..emoticon-Recommended Seller

2. Membaca buku informatif (min. 2 buku)
Corona Tidak Bersahabat, Ide Ngumpet #DiRumahAja Ala Millenial

Bukan komik..bukan novel.
Kita sebagai anak muda harus selalu haus akan pengetahuan. Bacalah buku yang bermanfaat seperti:
- Cara berinvestasi
Algoritma media sosial
- Cara mulai bisnis online
- Perkembangan karakter

Kaum millenial itu seperti bibit. Kalau tidak di siram, bibit tidak akan bertumbuh. Terkadang bukan hanya membaca buku untuk menambah skill / kemampuan, tapi ada kala nya kita harus banyak belajar mengenai mindset / cara berfikir.
Kalau cara berfikir kita cetek, pendapatan kita pun juga paling segitu-segitu aja. Gali lah pemikiran 1 Millior Dollar (seperti kata Merry Riana) untuk menjadi orang yang lebih SUKSES. Hayoo... Siapa yang mau? Siramlah diri sendiri dengan buku-buku dan terus belajar.emoticon-2 Jempol

3. Netflix
Corona Tidak Bersahabat, Ide Ngumpet #DiRumahAja Ala Millenial

Iya..iya.. Millenial mah suka nya work-life balance. Boleh lah nonton Netflix.
Ternyata masih banyak orang yang mengira Netflix itu khusus untuk TV. Eits... Tunggu dulu. Netflix juga bisa ditonton di berbagai perangkat seperti ponsel, tablet, dan laptop.

Harga nya pun juga berbagai macam:
- Ponsel / mobile : Rp49.000/bulan
- Basic : Rp109.000/bulan
- Standard : Rp139.000/bulan
- Premium : Rp169.000/bulan

Apa sih perbedaannya? 
- Ponsel : Hanya untuk ditonton di 1 (satu) ponsel / tablet
- Basic : Hanya untuk ditonton di 1 (satu) perangkat
- Standard : Untuk ditonton di 2 (dua) perangkat
- Premium : Untuk ditonton di 4 (empat) perangkat

Jadi, lebih murah kalau sharing ber-4 dehh.. Dengan Rp169.000/bulan, jadinya hanya Rp42.250/bulan untuk setiap orangnya.

Harga berdasarkan : https://tekno.kompas.com/read/2019/1...000-per-bulan
Perbedaan berdasarkan : https://help.netflix.com/en/node/24926



4. 
Olahraga / yoga
Corona Tidak Bersahabat, Ide Ngumpet #DiRumahAja Ala Millenial

Nah.. ide yang terakhir itu untuk olahraga atau yoga!

Jangan males lagi! Ngumpet dirumah sekarang adalah waktu yang tepat untuk kamu berolahraga. Mimin nemu banyak 30 days yoga challenge  nih di YouTube. Siapa yang berani terima tantangan tersebut? Mimin tantang kalian nih ya! Yang berani terima, silahkan komen di bawah!



Diubah oleh flz1507
Thread sudah digembok
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di