CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
[ASK] Setelah ganti token listrik kok malah disuruh bayar tunggakan??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e77037282d4952b132256dd/ask-setelah-ganti-token-listrik-kok-malah-disuruh-bayar-tunggakan

[ASK] Setelah ganti token listrik kok malah disuruh bayar tunggakan??

Hallo Again/Aganwati jadi gini ,kemarin saya baru bermigrasi dari meteran listrik (pascabayar) ke pembayaran system token(pra bayar) tapi setelah dipasang kok tiba-tiba muncul tagihan belasan juta rupiah alasanya ada tagihan yg terlihat setelah penggantian (dari meteran ke token)..sedangkan tiap bulan saya bayar selama pakai meteran listrik(pra bayar) ga pernah ada tunggakan..... apalagi tunggakan bisa mencapai belasan juta rupiah padahal cuma kios jual ayam goreng..dan dari pihak PLN jadi tdk bisa input data token sebelum ada kesepakatan utk bayar tunggakan tadi....apakah agan disini ada yg pernah mengalami hal yg sama,minta solusinya baiknya gimana ya...
emoticon-Cendol (S)
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
cobain aja tanyakan plnnya dah. aye kaga pernah bayar listrik sih emoticon-Tepar
profile-picture
penglana memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Agan punya bukti pembayarannya gak? Emangnya gakda catatan rinciannya gtu? Waduh kok malahan horor ya
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ane pernah nih

Intinya tukang catet listrik ga menjalankan tugasnya dgn baik
Jadi nyatetnya cuma pake perkiraan
Di tagihan dan kwh meteran ga sama

Pas ganti pake token, dimasukan kwh terakhir
Di compare sama tagihan terakhir udah sampe brp kwh
Selisihnya jadi tunggakan.

Ane udah ngotot sampe nyalahin tukang catet jg ga mempan
Tetap bayar tunggakan tsb walaupun dicicil 6 bulan
profile-picture
penglana memberi reputasi
Quote:


Mungkin .... kaaah .... kita kan slalu bersama .... d`
Quote:


Quote:


Waduh parah jadinya yak
minta angka pencatatan terakhirnya gan yg diberita acara penggantian, kalau perlu historisnya di sistem jg biar tau selisih pada saat penggantian sama pencatatan meter tagihan terakhir brp.
profile-picture
profile-picture
Judess dan phyx86 memberi reputasi
Diubah oleh ossal
[ASK] Setelah ganti token listrik kok malah disuruh bayar tunggakan??

komplain di twitternya pln, langsung ditangani pusat emoticon-Jempol

oh iya, via DM ya gan biar fastrespon
profile-picture
penglana memberi reputasi
Diubah oleh chrwiss
kmaren ane ganti toket aman2 aja


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di