CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TIL : Mencuci Tangan dengan Sabun Lebih Efektif daripada Hand Sanitizer
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e76fa44facb950cd9487310/til--mencuci-tangan-dengan-sabun-lebih-efektif-daripada-hand-sanitizer

TIL : Mencuci Tangan dengan Sabun Lebih Efektif daripada Hand Sanitizer

Today I Learned (TIL):
Dayna Robertson, seorang guru SD di Idaho Falls, USA, mengajarkan pentingnya cuci tangan dengan sabun, dengan cara melakukan eksperimen bersama murid-muridnya. Eksperimen dilakukan dengan cara menyentuh/memegang roti tawar dengan tangan yg memiliki variasi kebersihan berbeda-beda, yaitu:

1. Diusapkan ke Chromebooks (laptop tentunya)
2. Tidak dipegang atau disentuh (sebagai pembanding)
3. Tangan yg tidak dicuci dulu (Dirty hands)
4. Tangan setelah dibersihkan dengan sabun dan air
5. Tangan setelah dibersihkan dengan hand sanitizer

Roti-roti tsb kemudian dimasukkan satu persatu ke plastik dan disegel. Satu bulan kemudian baru mereka amati. Hasilnya begini

TIL : Mencuci Tangan dengan Sabun Lebih Efektif daripada Hand Sanitizer

Mencuci tangan dengan sabun ternyata membuat roti tetap lebih bersih dari kuman, sama seperti roti yg tidak disentuh. Menggunakan hand sanitizer tidak terlalu efektif, terbukti masih ada bagian roti yg ditumbuhi jamur.

So gaes, sering-sering cuci tangan dengan sabun ya. Hand sanitizer digunakan untuk darurat saja, misalnya ketika bepergian dan sulit mendapat sabun utk cuci tangan.

sumber
Diubah oleh vnicce
Iya kalo buat makan emang lebih afdol pake sabun. Hand sanitizer buat di luar atau abis megang barang2
Quote:


Bener, buat darurat aja
Mencuci tangan itu lebih bagus lagi kalo dibilas Om.
emoticon-Leh Uga
kalo buat pegang makanan sih aku iyes


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di