CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dolar AS Tembus Rp 16.000 Bikin Heboh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e76e12d68cc9526aa65863a/dolar-as-tembus-rp-16000-bikin-heboh

Dolar AS Tembus Rp 16.000 Bikin Heboh

Dolar AS Tembus Rp 16.000 Bikin Heboh
Jakarta - 

Pekan ini Indonesia dihebohkan oleh kondisi pasar uang yang memperdagangkan kurs rupiah. Pasalnya nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) terhadap mata uang Indonesia sampai tembus Rp 16.200. Mengutip data perdagangan Reuters, Jumat lalu (20/3/2020), dolar AS menguat 262 poin atau 1,6% sepanjang hari.

Warganet di media sosial pun ramai memperbincangkan hal tersebut. Tagar #RupiahAmbyar trending di media sosial Twitter.

Sejumlah warganet mencuitkan nilai tukar rupiah yang telah menyentuh level Rp 16.000. Pernyataan tersebut umumnya menyertakan hasil tangkapan layar nilai tukar rupiah yang disampaikan oleh mesin pencari Google.

Dari hasil penelusuran detikcom, hasil pencarian nilai tukar dolar di Google memang akan langsung menunjukkan hasil dengan angka Rp 16.002. Namun, data tersebut bukanlah data yang dapat dipertanggungjawabkan oleh otoritas resmi.

Dalam hasil penelusuran, disebutkan bahwa data Mata Uang disediakan oleh Morningstar, sedangkan data Mata Uang Kripto disediakan oleh Coinbase.

Baca juga: Dolar AS Tekuk Rupiah, RI Harus Waspada Utang Luar Negeri

Namun, dalam keterangannya, Google menjelaskan bahwa baik penyedia data maupun kontennya, bursa keuangan dan setiap afiliasinya serta mitra bisnisnya (A) melepaskan tanggung jawab hukum secara tersurat mengenai keakuratan, kecukupan, atau kelengkapan data apa pun, dan (B) tidak akan bertanggung jawab atas kerusakan, kelalaian, atau kecacatan lainnya dalam, keterlambatan atau gangguan data, atau tindakan apa pun yang dilakukan dalam pengandalan atas hal tersebut.

"Semua data dan informasi yang disediakan "apa adanya" bertujuan hanya untuk informasi pribadi, dan tidak dimaksudkan untuk tujuan perdagangan atau saran. Harap hubungi wakil pialang atau keuangan Anda untuk memverifikasi harga sebelum melakukan perdagangan apa pun," lanjutnya.

Dengan demikian, Google tidak dapat menjamin keakuratan nilai tukar yang ditampilkan. Anda harus mengonfirmasi nilai saat ini sebelum melakukan transaksi apa pun yang dapat terpengaruh oleh perubahan dalam nilai tukar.

Namun, dolar AS akhirnya menyentuh level 16.200. Secara point to point dibandingkan setahun yang lalu, interval pergerakan dolar AS terhadap rupiah mencapai 2.635 poin.

Jika ditarik sejak awal tahun, dolar AS bergerak dari level Rp 13.559. Angka tersebut dicapai pada Februari 2020 lalu.

Dari data Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (JISDOR), kurs tengah dolar AS terhadap rupiah hari ini telah menyentuh level Rp 16.273. Dalam sepekan kurs tengah JISDOR bergerak di rentang Rp 14.815-16.273.

Dari data RTI, dolar AS siang ini tercatat menguat 273 poin atau 1,72%. Nilai tukar mata uang Paman Sam terhadap rupiah menyentuh level Rp 16.173.

Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo mengungkapkan bank sentral sudah berupaya melakukan stabilisasi nilai tukar rupiah dengan selalu menyediakan suplai dolar AS di pasar. Tujuannya untuk menenangkan pasar.

"Kami lakukan dengan intervensi baik secara tunai, spot maupun secara forward melalui Domestik Non Delivery Forward. Ini untuk menjaga mekanisme pasar dan agar tidak terjadi kepanikan dan memberikan confidence di pasar," kata Perry belum lama ini.

https://finance.detik.com/bursa-dan-...00-bikin-heboh


profile-picture
Nibrashilmy2 memberi reputasi
Khilafah solusinya
profile-picture
profile-picture
dajalbingung dan revialdo memberi reputasi
Quote:


Dinar dan dirham mata uang yg terbaik
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan u12c memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Klo mata uang lainnya menguat terhadap dolar, tapi indonesia melemah terhadap dolar, gw pasti bilang, pemerintahnya kaya jembud.
Silahkan bandingkan ajah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
belial dan 5 lainnya memberi reputasi
Ah elah,,di iklan kan banyak sih yg anti tembus n anti bocor,berdaya serap tinggi...emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan revialdo memberi reputasi
Quote:


Betul gan
semua juga lagi tiarap
profile-picture
revialdo memberi reputasi
tenang bre ..duit masih banyak...
kalau harta karun soekarno dan emas monas di tayangkan..beres perkara..emoticon-Big Grin
profile-picture
revialdo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yg lain udh lewat klimaksnya

kita lg panas"nya di episode corona

cmn banyak yg seneng kalo makin turun, bisa hina pemerintah
tidak apa-apa
katanya kesehatan lbh penting
ekonomi abaikan dl.gmn kl lockdown bisa2 USD 19rb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 2 lainnya memberi reputasi
tenang ibukota mau pindah plus cuti ditambah buat liburan menikmati corona
profile-picture
kageninja memberi reputasi
Quote:


tau aja gan emoticon-Salaman
badai pst berlalu....

emoticon-Cool
Quote:


dinar dirham itu bukan mata uang..
dinar = emas
dirham = perak

bukan kertas yg sebenernya gak ada nilainya cuma diberi nilai
profile-picture
revialdo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dan terjadi lagiii.. kisah lama yang terulang kembalii... emoticon-Cool
Quote:


Emas goblok
Quote:


Sama aja mas,,,,dinar kn emas
Diubah oleh revialdo


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di