CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengubah Thread jadi Konten Youtube
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e76de86a2d1954f334ef091/mengubah-thread-jadi-konten-youtube

Mengubah Thread jadi Konten Youtube

Mengubah Thread jadi Konten Youtube
Halo para agan dan aganwati kaskus yang berjiwa muda dan kreatif. Ane Gutschreiben berharap agan dan aganwati sekalian masih dalam keadaan baik-baik saja. Semoga kesulitan yang sekarang sama-sama kita hadapi tak mengendurkan semangat kita untuk melakukan hal bermanfaat.

Virus Corona telah membawa dampak yang besar dalam kehidupan. Selain menjatuhkan banyak korban, Covid-19 juga mencederai beberapa sektor. Social Distancing atau penghindaran kerumunan dalam jumlah besar yang bisa mencegah penyebaran virus tersebut ternyata membuat sektor perekonomian ikut terdampak. Beberapa hal yang menjadi penyebabnya di antaranya pengalihan kegiatan belajar mengajar di sekolah dan kegiatan penting di perkantoran ke rumah masing-masing. Pemindahan kegiatan-kegiatan tersebut membuat kawasan sekitar sekolah-sekolah dan perkantoran jadi sepi. Para pedagang yang menyandarkan kebutuhan hidupnya dari jual-beli di kawasan sekolah dan perkantoran juga ikut sepi, bahkan tak berjualan sama sekali. Hal ini sungguh miris, karena berhentinya transaksi di kawasan tersebut berpengaruh pada pedagang-pedagang lainnya seperti penjual bahan makanan, plastik atau kemasan makanan dan kebutuhan lainnya.

Keselamatan memang lebih baik diutamakan dalam penyebaran virus Corona yang mematikan. Walaupun berdampak terhadap perekonomian semua orang lebih baik tetap melakukan hal-hal yang mencegah penyebaran Corona. Jika memperbanyak aktifitas di rumah menghindarkan seseorang dari virus Corona, menghabiskan waktu di rumah akan lebih baik. Situasi yang bagi banyak orang 'tak mengenakkan' ini bisa dilewati dengan beberapa hal bermanfaat. Dari beragamnya aktifitas bermanfaat yang bisa dilakukan ane memilih suatu kegiatan. #mumpungdirumah ane bikin thread-thread yang pernah HT goes to YouTube. Ane bikin teks di thread ane muncul di video lengkap dengan adegan filmnya. Selain untuk memanfaatkan momen #mumpungdirumah ane melakukan hal tersebut untuk menghadirkan sensasi berbeda dalam membaca thread.

Pembuatan video tersebut ane mulai dengan menyunting beberapa video yang berkaitan dengan poin-poin yang ane sajikan di thread.
Ini fotonya gan:Mengubah Thread jadi Konten Youtube

Setelah menyunting video, ane mengambil dan menyesuaikan teks dari thread ane ke dalam video.
Ini fotonya lagi gan:Mengubah Thread jadi Konten Youtube

Karena thread yang ane jadiin video berbentuk listicle ane membuat videonya satu per satu. Kemudian ane menambahkan musik latar untuk setiap poin listicle ane tersebut.
Ini fotonya gan:Mengubah Thread jadi Konten Youtube

Setelah itu ane mengekspor video-video tersebut dan menyatukannya ke dalam sebuah video. Video yang telah selesai tersebut ane upload ke channel YouTube ane.
Ini fotonya gan:Mengubah Thread jadi Konten Youtube

Penyebaran Virus Corona tak memakan waktu lama untuk menjatuhkan ribuan korban di seluruh dunia. Sebelum memakan korban lebih banyak di negeri ini virus yang telah menewaskan banyak warga Italia dan Cina tersebut mesti dicegah. Jadi beberapa antisipasi seperti beraktifitas di rumah juga dilakukan. Dan #mumpungdirumah agan-agan juga jangan lupa melakukan aktifitas bermanfaat. Sekian dulu thread ane gan, semoga bisa membuat waktu-waktu berharga agan menjadi lebih berharga.

Hasilnya gan: 5 Film Marvel Berpendapatan Tertinggi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rirandara dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh GutSchreiben
oh begitu ya? Aku sih belom cobain..malas soalnya kudu download apknya bukan? dulu sih dah pernah diajarin kakaksema tapian malas download jugaan
profile-picture
GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kirain jadi Mr.Subtitle emoticon-Hammer (S) itu tuh yang kasih subtitle film bajekeun emoticon-Embarrassment
profile-picture
GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 25 balasan
Quote:


Tapian pan YouTube entuh harus memiliki kriteria kriteria yang bakalan bikin kita dapat uang pan? Kaya jumlah view gtu pan?
profile-picture
GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wahhh menarik nih gan..

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Belom pernah ke sana..cuma dikasihtauin sama kakak Barnabas suebu
profile-picture
GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Caranya bagaimana harus dipelajari lebih dulu dah om
profile-picture
GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Ommm
@kolollolok nih cobaan tanyakan sama dia tuh apa yang kamu mau tanyakan wkwkwk
profile-picture
GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Dia mau tau seputaran yuotube aku ndak tau sama sekali dah emoticon-Tepar
profile-picture
GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Kaga dia tanya masalah YouTube om..ah elah dah ah emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ya udeh kalo begono mah
profile-picture
GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Udeh dihapusin om..kenapa dah?
profile-picture
GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mantap emoticon-2 Jempol
profile-picture
GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah menarik juga nih gan
profile-picture
GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Walah bisa juga idenya
profile-picture
GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Buat record video pake aplikasi apa ka?
profile-picture
GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Pengen nyoba juga. Tapi lagi sakit 😂
profile-picture
GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di