CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kemenkes: Anak Muda Bisa Kena Corona, Jangan Sok Gagah Tak Social Distancing
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e76d23897751364da427d0d/kemenkes-anak-muda-bisa-kena-corona-jangan-sok-gagah-tak-social-distancing

Kemenkes: Anak Muda Bisa Kena Corona, Jangan Sok Gagah Tak Social Distancing

Jakarta - 
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan golongan muda yang memiliki imunitas kuat juga bisa terinfeksi virus corona COVID-19 dan menularkannya kepada orang tua. Untuk itu, Kemenkes mengingatkan pentingnya social distancing saat ini.
"Tadi sudah dibicarakan social distancing dan pada variabel orang muda. Jangan kemudian sok gagah-gagahan. Meskipun tubuhnya kuat, tapi dia juga bisa menularkan ke orang tua. Buat dia sih nggak ada masalah, tapi buat orang tua yang menjadi masalah," kata Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Kemenkes Achmad Yurianto saat dihubungi, Sabtu (21/3/2020).
[table][tr][td]Baca juga:WHO ke Anak Muda: Anda Bisa Masuk Rumah Sakit Gegara Corona[/td]
[/tr]
[/table]
Yuri mengatakan, anak mudalah yang kebanyakan mengindahkan imbauan social distancing. Yuri menyebut, tren ini juga terjadi di negara lain.


"Justru itu data yang direkap dari seluruh dunia, termasuk di China, termasuk di Korea. Karena memiliki daya tahan tubuh lebih baik, dia merasa nggak sakit, padahal dia sudah terinfeksi. Untuk dia gejalanya minimal, tetapi jangan lupa bahwa dia membawa penularan untuk anggota keluarganya yang tua," ujarnya.
[table][tr][td]Baca juga:Waspada! Usia Muda Bisa Kena Corona Tanpa Gejala, Bisa Tularkan ke yang Tua[/td]
[/tr]
[/table]
Menurut Yuri, kelompok usia muda dapat terpapar virus Corona, namun tidak memiliki gejala. Sebab, orang tersebut tidak melalukan isolasi diri sehingga dapat menularkan kepada orang lain.
"Inilah yang kemudian menjadi salah satu faktor cepatnya penyebaran. Karena kita terkena dan tanpa gejala dan kemudian tidak melakukan isolasi diri. Problem inilah yang kemudian menjadi hal mendasar dan pesebarannya jadi cepat. Apabila ini menyebar ke saudara-saudara kita yang usianya lebih tua dan rawan, maka ini akan menjadi permasalahan yang serius untuk keluarga kita," ujar Yuri.

https://news.detik.com/berita/d-4948...78.1584703929


Kalo gw pribadi masi masuk ke anak muda emoticon-Embarrassment
dari awal feb udah mulai membatasi kluar rumah, dan udah 2 minggu full karantina diri sendiri dirumah, yang jadi pertanyaan gw ke pemerintah kalo mata rantai penyebarannya gak diputus masi ada orang berkeliaran diluar yang berpotensi jadi spreader sampai kapan gw musti social distancing??

sampe ada vaccine yang kira2 tahun depan??

profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Kemarin katanya jangan takut, bisa sembuh sendiri?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slarkkk dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Hasil rapid test berdasarkan sebaran umur di korsel udah jelas, orang muda gak ada gejala covid tp sebagai carrier/super spreader.
Yg gempor ya para lansia, berujung kematian.

Lupa pula linknya, ada grafiknya kmrn..
profile-picture
profile-picture
viniest dan rizaradri memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kemaren kn kalian yg anggap sepele jd masyarakat jg ikutan anggap sepele
emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 8 lainnya memberi reputasi
Jokowi kan biasanya blusukan, apa gak mau coba blusukan ke ruang isolasi?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ada tapi ga fatal gan
Mksd ny demam2 dikit tetep.tpi rate kematian 0.2% kan
Yg parah yg ada komplikasi / tua

Masalahny.org indo umur 40 aja ud komplikasi (perokok / tensi / diabet.dll)
Jdi renungkanlah sendiri emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan Habibananasuper memberi reputasi
Anak mudanya sedang menjalankan petuah atasan ente kan???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
kemarin bilang gak perlu takut sama corona sekarang jd parno
kementrian kok plin plan sih padahal tes cpns itu konon susah banget nilai2nya diatas 8 semua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
darah muda emoticon-Swediaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Makanya kalau ada suatu wilayah kena wabah, jangan mengolok2 lalu merasa dirinya ga mungkin kena karena berada dalam lindungan makhluk imajiner.

virus Corona:
Masuk China di sana sedang merayakan Imlek.
Masuk Eropa disaat sedang merayakan Paskah.
Masuk Indonesia disaat sedang merayakan Ramadhan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh khayalan
Lihat 1 balasan
Quote:


Mana ada balita ngaskus kecuali @adekgantengom! emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


emoticon-Ngakak

Ngajegog wae, Om!
Tong ulin ah! emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ngaskus kok dibilang nge-junk? emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
D anjurkan ga usah shalat Jum'at aja malah pada ribut...

Gimana d larang sama sekali...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan lupis.manis memberi reputasi
Quote:


Kemenkes: Anak Muda Bisa Kena Corona, Jangan Sok Gagah Tak Social Distancing
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Cebong youngers.... noh jangan belagu indonesia bebas corona.

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
albi00 dan bigbuncit memberi reputasi
Kami lbh takut api neraka dr pd corona.
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di