CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Awas Hacker Menggunakan Peta Virus Corona Untuk Menyebarkan Malware
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e76cd17337f93334c7c6c01/awas-hacker-menggunakan-peta-virus-corona-untuk-menyebarkan-malware

Awas Hacker Menggunakan Peta Virus Corona Untuk Menyebarkan Malware

Awas Hacker Menggunakan Peta Virus Corona Untuk Menyebarkan Malware
Ketika virus corona mengancam menjadi pandemi global, semua orang mengawasi dengan cermat bagaimana penyebarannya di seluruh dunia. Beberapa organisasi telah membuat dasbor untuk melacak COVID-19. Tapi sekarang, peretas telah menemukan cara untuk menggunakan dasbor ini. Hacker menggunakan peta virus corona ini untuk menyuntikan malware ke komputer kalian.

Shai Alfasi, seorang peneliti keamanan di Reason Labs, menemukan bahwa peretas menggunakan peta ini untuk mencuri informasi pengguna termasuk nama pengguna, kata sandi, nomor kartu kredit, dan info lain yang tersimpan di browser kalian. Penyerang merancang situs web yang terkait dengan virus corona untuk meminta kalian mendownload aplikasi supaya kalian mendapat informasi terbaru tentang situasinya.

Aplikasi ini tidak memerlukan instalasi apa pun, dan menunjukkan kepada kalian peta tentang bagaimana COVID-19 menyebar. Namun, ini adalah tempat bagi penyerang untuk menghasilkan file biner berbahaya dan menginstalnya di komputer kalian. Untuk lebih jelasnya, situs web ini berpose sebagai peta asli untuk melacak coronavirus, tetapi memiliki URL yang berbeda atau detail berbeda dari sumber aslinya. Saat ini, malware hanya memengaruhi mesin Windows. 

Tetapi  Alfasi mengharapkan penyerang untuk bekerja pada versi baru yang mungkin mempengaruhi sistem lain juga. CoronaVirus Map Alfasi mencatat bahwa metode ini menggunakan perangkat lunak berbahaya yang dikenal sebagai AZORult, yang pertama kali ditemukan pada 2016. Perangkat lunak ini dibuat untuk mencuri data dari komputer kalian dan menginfeksinya dengan malware lain juga. Peneliti mencatat bahwa AZORult dapat mencuri informasi dari komputer Anda termasuk kata sandi dan cryptocurrency: 

Ini digunakan untuk mencuri riwayat penelusuran, cookie, ID / kata sandi, cryptocurrency dan banyak lagi. Itu juga dapat mengunduh malware tambahan ke mesin yang terinfeksi. AZORult umumnya dijual di forum Russian underground untuk tujuan mengumpulkan data sensitif dari komputer yang terinfeksi.

Sumur:

Quote:










profile-picture
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh monitortekno
Halaman 1 dari 3
kejam sih kalo masih ada yg memanfaatkan situasi sperti ini buat kepentingan pribadi..
profile-picture
profile-picture
DeviMp dan iskrim memberi reputasi
Lihat 9 balasan
situasi seperti ini masih ada aja yang tega kayak gini ya gan, semoga semuanya selalu dilindungi, stay safe gan sist
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kayaknya ane pernah lihat tuh malware deh...
Lihat 1 balasan
minta disantet sepertinya
nih mah yang kena orang2 goblok

disuruh donlot aplikasi gajelas, mau mau aja
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan Helm.Proyek memberi reputasi
Lihat 1 balasan
biadab banget kelakuan kayak gini, kalo gak insyaf insya allah diadzab
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bumi hanguskan sadja emoticon-fuck2emoticon-fuck2emoticon-fuck2
Lihat 1 balasan
Quote:


Wkwkw
profile-picture
mudokons memberi reputasi
wowwwww
Lihat 1 balasan
iya nih banyak link2 ga jelas skrg
mana yg tua2 banyak kejebak
kuota gratis lah
berita palsu lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marhendray dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wewwwww
Kalau ini peta penyebaran virus Zombie serem juga
emoticon-Takutemoticon-cystg
Lihat 1 balasan
hacker yg sngat bajigur nihhemoticon-Blue Guy Bata (L)
Lihat 1 balasan
Gilss
di wabah kaya gini masih ada aja orang yang jahat ya astaga
Lihat 1 balasan
semoga hacker2 tersebut terjangkit corona....

jadi dunia bisa bersih dari manusia2 begini,,,,
profile-picture
mudokons memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yang melakukan ini semoga satu keluarganya kena covid
Quote:


di bumi pasti ada org jahat
profile-picture
diandraps memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jangan donlot ya bray
profile-picture
Saviyan memberi reputasi
Klo komputer kita pake deep freeze aman ga si gan?
Kan di restar virusnya ilang lg kan?
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di