CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ajudan Menyimpulkan, Opsi Terbaik Menurut Prabowo adalah Lockdown
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e76c3cea2d1951f052e86f2/ajudan-menyimpulkan-opsi-terbaik-menurut-prabowo-adalah-lockdown

Ajudan Menyimpulkan, Opsi Terbaik Menurut Prabowo adalah Lockdown

Ajudan Menyimpulkan, Opsi Terbaik Menurut Prabowo adalah Lockdown


Ajudan Prabowo Subianto, Dhani Wirianata membocorkan perbincangannya dengan bosnya, soal pandemi virus corona yang juga melanda Indonesia.
"Sore kemarin kami sempat berdiskusi mengenai kondisi pandemi yang terjadi saat ini, pak Prabowo katakan 'saya hanya dilatih perang kepada musuh yang terlihat, akan tetapi saya selalu diajarkan untuk menghadapi situasi yang paling buruk,” tutur Dhani di Instagram, di akun dhaniwirianata.
Dhani menilai, Prabowo masih optimistis Indonesia bisa memerangi virus ini.

"Tidak ada kata terlambat dalam memerangi virus ini, saya berkesimpulan bahwa opsi terbaik menurut pak Prabowo saat ini adalah lock down seperti yang dilakukan beberapa negara yang angka terjangkitnya cukup tinggi, tujuannya untuk mencegah penularan virus ini lebih melebar," tulis Dhani.

Ajudan Menyimpulkan, Opsi Terbaik Menurut Prabowo adalah Lockdown
Dia menceritakan, dalam waktu dua minggu terakhir ini, Prabowo fokus melawan virus COVID-19 melalui jajaran Kementerian Pertahanan dan TNI. "Tentunya dengan terus berkoordinasi dengan Ketua Gugus tugas Letjen. TNI. Doni Monardo dan para Dokter TNI," kata Dhani.

Sebagai Menhan, lanjut Dhani, Prabowo berusaha membantu masyarakat dalam memerangi wabah virus covid 19.
"Karena penyebaran virus ini begitu cepat dan kami mendengar banyak dari para dokter dan perawat membutuhkan alat pelindung diri, Kemenhan akan mengadakan 20.000 alat pelindung diri untuk nantinya dibagikan kepada dokter dan perawat terutama untuk Rumah Sakit di bawah Kemenhan dan TNI. Selain itu Kemenhan juga akan mendatangkan alat instant test covid 19 yang dalam waktu dekat ini akan datang," pungkas Dhani. (ig/jpnn)


sumur resapan

# indonesianeedjongun

Diubah oleh thergunchang
Halaman 1 dari 3
Ini udah berasa semi lockdown
Bertahap akan makin sepi dengan sendirinya sih
Liat angka yg meninggal semua auto takut
Tanpa disuruhpun bakal ke arah itu dengan sendirinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 7 lainnya memberi reputasi
lockdown harus tegas,malaysia denda warga 3 juta buat yg langgar (keluar rumah),prancis denda 130 euro.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan

Sanggup tidak kalau lockdown beneran?

Itu pekerja harian lepas dan non kantoran macam pemulung, abang2 jualan, ojek online gimana nyari nafkahnya buat beli makanan dan kebutuhan lainnya?

Apa pemerintah daerahnya sanggup ngasih semua kebutuhan? emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
l4uts3latan dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
prabowo itu siapa??

dia menteri aka pembantu presiden bukan?? kalo punya pendapat sampein ke bosnya kasih penjelasan argumen, jangan maen 2 kaki suruh anak buahnya ngomong...

kebijakan jokowi = kebijakan prabowo wong dia masih menjabat kok,. kalo gak setuju mundur aja...

gini nii masih maen politik disituasi bencana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 5 lainnya memberi reputasi
Bukan pernyataan resmi dari Wowo
siap-siap dilempar hengpon nih ajudan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan dalamuka memberi reputasi
ajudan kok ngember ke Media? emoticon-Cool ajudan apa jubir? emoticon-Cool
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Saya setuju di lock down biar virus tdk menyebar lebih jauh, tapi pemerintah harus bisa menyediakan kebutuhan pangan gratis buat warganya.
profile-picture
profile-picture
reid2 dan rizaradri memberi reputasi
Ajudan Menyimpulkan, Opsi Terbaik Menurut Prabowo adalah Lockdown
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Monggo asal lu bisa penuhi dulu itu kebutuhan pokok dan uang saku orang gak mampu orang gak punya. Jgn cuma tahu lok daw lok dow doank lu emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Ngamuk
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan SoulImpact memberi reputasi
Kok ajudan yg ngomong? Itu juga berdasarkan interpretasi ajudannya... org lain udah ke manaaaa
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Quote:


kl ada rakyat yg punya duit cuma 500 rb keluar utk cari makan buat keluarganya...gimana bayar dendanya ya?

ditembak mati?

kl yg rakyat yg seperti jumlahnya ribuan?
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Tipikal emoticon-anjing di Indonesia, ya doyan caper mau jd hero. emoticon-Embarrassment
Udah lah, gugus tugas dah ada, biarlah mrka bekerja.
Kalaupun ada ide, salurkan ke mrka, bukan koar2 di media.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdfreak dan 4 lainnya memberi reputasi


Quote:


Kita semua berbagi
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Baru ngomong opsi kan? Ya biarin aja kalo baru ngomong dan rapat. Namanya juga lagi bahas opsi. Yang pasti gak bakal bisa kalo mau lockdown.

Gaungkan social distance dan jaga kebersihan serta pakai masker kalo ada keperluan keluar. Dan jangan juga membatasi transport kayak kebijakan idiot.
profile-picture
profile-picture
qavir dan rizaradri memberi reputasi
Lockdown negara menurut ane justru gakperlu ya

Sekarang orang asing liat kondisi Indonesia juga ogah masuk kali...

Kecuali orang kita ini yg memang
sudah waktunya pulang dr luar negeri
entah krn tugas atau urusan lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Jadi salah siapa ini gan?

Akhirnya di lockdown juga kan nantinya? Walaupun bersikukuh gabakal di lockdown....
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kenape fotonye jong un yg muncul
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Emang udah kayak leberanemoticon-No Hope
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Quote:


Ya pasti ada kata terlambat pak..emoticon-Big Grin

Buktinya Indon terlambat menganggap ancaman Corona itu serius..emoticon-Big Grin

Sehingga jumlah korban cukup banyak, dibandingkan dg negara yg dari awal menganggap serius wabah ini dan tidak terlambat untuk mengantisipasi masuknya Corona ke negaranya..emoticon-Big Grin

Tak usah dibolak-balik..emoticon-Big Grin
Fair saja dan berpikir jernih saja..emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ojo.kondor dan reid2 memberi reputasi
ikuti aja himbauan jokowi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di