CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e76bd12337f9373295aab87/perusak-manusia

Perusak manusia

Apapun yang terjadi saat ini, benar benar sangat gila, tanpa kita sadari atau mungkin telah kita sadari yang hanya saja karena kebiasaan dan keumuman, kita jadi merasa bahwa hal ini hanyalah peristiwa biasa. Mental dan karakter kita dirusak dan kita pun pasrah dengan keadaan karena kita lelah dan merasa lemah dari keinginan kita yang tidak terkontrol, terus terusan terpapar dan merasa bahwa ini bukanlah sesuatu yang perlu dianggap serius karena banyak orang yang melakukannya, dan bahkan ini menjadi suatu budaya dan kebiasaan dan lebih dari itu, ini bahkan menjadi sebuah lelucon dan perlu kita tahu bahwa sangatlah mudah untuk menjadi lucu dengan perkataan perkataan yang tidak bermoral. Alhasil kapanpun kita menyampaikan pesan ini untuk orang lain, sudah bisa dipastikan orang itu tidak akan mengambil tindakan yang serius untuk memperbaiki diri, terlebih mereka yang sudah sangat kecanduan. Tentu teman2 sudah tahu yang saya maksud.. yupp pornografi, berdasarkan pengalaman yang saya alami disini saya akan berikan obat buat teman2 yang masih terjebak didalam kebodohan tersebut, adapun terkait dampak pornografi mungkin next time, atau tidak perlu lagi karena sudah banyak pembahasan2 mengenai hal itu atau mungkin teman2 sudah mengetahuinya.
Okey berikut tips logis yang bisa saya berikan, dan aturan mainnya cuman 1 "konsistensi"
1. Agama memiliki peran utama dalam hal ini, seperti perkataan Denzel Washington "put god first, in everything you do"(utamakan Tuhan terlebih dahulu, didalam setiap hal yang kamu lakukan), jadi teman2 udah taulah apa yang mesti dilakuin berdasarkan kepercayaan masing2.
2. Download aplikasi, tulis aja "Stop M" di Playstore, disitu akan ada fitur fitur yang akan mengingatkan teman2 untuk tidak melakukan onani sekaligus reward(sifatnya pribadi) buat teman2 yang berhasil melewati hari tanpa onani. Btw aplikasi ini pake b.inggris, hehe..
3. Coba pikirkan apa bakat yang teman2 miliki(setiap orang itu memiliki bakatnya masing masing jadi jangan mengatakan "saya tidak memiliki bakat", kita itu spesial guysss), atau mungkin aktivitas kesukaan teman2 yang bisa jadi bakatnya ketemu disitu, hehe😄. gunakan hal itu untuk mengalihkan, dan perlu teman2 ketahui pengetahuan tentang bakat/aktivitas kesukaan tersebut akan terlihat samar dan sangat membosankan pada awalnya, kenapa? ya itu dikarenakan efek dari kebiasaan melakukan onani yang mengubah pola pikir kita tentang apa yang bisa mendatangkan kebahagiaan. Jadi tetaplah berusaha dan akan ada waktunya teman2 akan merasa bangga, dan puas dengan peralihan tersebut. Dan saya tidak hanya mengatakan waktu itu setelah 1 minggu, 1 bulan, dst. Akan tetapi diwaktu ketika teman2 sedang melakukan pekerjaan tersebut pun teman2 akan merasakannya, entah puas karena mendapatkan ilmu, kesehatan, ketenangan, atau mungkin puas karena hal lainnya. Dan dari situlah kekuatan untuk konsisten itu datang, dan perasaan bahwa peralihannya itu worth it.

Panjang banget nomor 3nya ya,, hehe sory sory, tapi setidaknya pesan saya kan bisa tersampaikan, dan sekaligus itu final tips so semoga berhasil.😁
Ohh 1 lagi saya kutip perkataan dari Denzel Washington
"To get something you never had, you need to do something you never did"( untuk mendapatkan sesuatu yang tidak pernah kamu miliki, kamu harus melakukan sesuatu yang tidak pernah kamu lakukan sebelumnya )


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di