CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dokter di Bogor Wafat Ketika Tangani Korona, Begini Pesan Sedih Sejawatnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e766f1209b5ca7e8965a54e/dokter-di-bogor--wafat-ketika-tangani-korona-begini-pesan-sedih--sejawatnya

Dokter di Bogor Wafat Ketika Tangani Korona, Begini Pesan Sedih Sejawatnya

KABAR duka menyelimuti dunia kedokteran Indonesia, salah satu dokter terbaik dan senior tanah air telah berpulang. Dokter Djoko Judodjoko meninggal dunia.
Berdasarkan informasi yang disiarkan Dokter Pandu Riono melalui akun Twitter pribadinya, Dokter Djoko meninggal Sabtu 21 Maret 2020. Beliau meninggal diduga akibat terinfeksi Virus Corona atau COVID-19.

Yang paling mengharukan, beliau disebutkan tertular corona saat menjalankan tugas mengobati pasien COVID-19 yang sedang mewabah di tanah air.


Inilah pesan sedih sejawatnya, Dokter Pandu Riono melalui akun Twitter.

Selamat jalan mas Koko, maafkan saya belum berhasil mendorong agar pemerintah @jokowi serius mengatasi pandemi covid19. mas terinfeksi karena aktif beri layanan. Banyak petugas kesehatan yang terinfeksi & pergi, minimnya APD sulit dimaafkan. Tidak cukup bicara, kita semua berbuat.

Almarhum merupakan dokter yang terkenal baik dan hebat di dunia medis. Dia terakhir kali bertugas di Rumah Sakit Bogor Medical Center atau BMC.

Berdasarkan data riwayat kedokteran di situs resmi Rumah Sakit EMC Sentul City, Bogor, Dokter Djoko telah menimba segudang ilmu kedokteran di berbagai universitas ternama. 

Sumber.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.didot dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
APD lagi dijemput hercules. Mbok jgn salah2an lah. Petugas medis kan orang terpelajar jgn pasang status perkeruh suasana lah. emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
san54n dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Dokter Pandu Riono... catat emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
RIP emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Weleh.. emoticon-Berduka (S) Mending buka holiday discount daripada beli APD buat dokter..emoticon-Berduka (S)

Jahe merah dan nasi kucing solusi para dokter.. emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aryadhyy dan 8 lainnya memberi reputasi
kenapa baru ADP nya di persiapkan sekarang???

harusnya sedari awal ketika sudah melihat potensi penularan tinggi virusnya, sudah mulai menimbun ADP untuk menghadapi kondisi seperti saat ini.

prosedur penanganannya harus nya sudah dibuat agar jgn sampai petugas medis yg menjadi garda terdepan melawan pandemic malah banyak yg menjadi korban
kalau ground zero virus mematikan itu di Indonesia, banyak petugas medis yg jadi korban awalanya itu masih bisa di terima, nah kalau virusnya dari negara lain, ada waktu 1 bulan sebelum virusnya masuk ke Indonesia, pertanyaannya selama 1 bulan itu pemerintah ngapain???
ini baru 450 kasus saja sudah kelabakan, coba kalau kejadian seperti di italy?? model italy mau berapa banyak petugas medis yg mati, lalu kalau semakin banyak petugas medis sakit, siapa yg akan menangani pasien kalau petugas medis juga sudah ketakutan lihat rekan-rekannya jadi korban.

cukup sampai beberapa hari lalu gw santuy berusaha nga nyerang kebijakan pemerintah
namun sekarang mau pemerintah siapa pun tidak ada pengecualian untuk di maki-maki warga nya melihat model kebijakan reaktif sperti di contohin pemerintah Indonesia sejak awal muncul peringatan epidemic di china.

lihat di medsos luar, bagai mana netizen sudah mengkritik keras kebijakan pemerintahnya tanpa ampun walau pun menurut gw penanganan pemerintahnya masih jauh lebih baik dari pada di Indonesia.
lah pemerintah kita pikir dengan buzzer mereka bisa bebas ambil kebijakan reaktif ketika situasi sudah terjadi dulu baru ambil kebijakan tergesa-gesa tanpa di kritik???emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tomez dan 31 lainnya memberi reputasi
Lihat 106 balasan
ane di mojokerto aja mulai was2, sidoarjo ada positif 1. emoticon-Turut Berduka

malah baca berita ada resepsi nikah d sidoarjo undang ratusan orang emoticon-Takut

astaga naga dragon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boyotelo dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:


Bulan lalu ini yg dilakukan sri.. emoticon-Berduka (S)


https://m.cnnindonesia.com/ekonomi/2...-tiket-pesawat

https://m.cnnindonesia.com/ekonomi/2...-tiket-pesawat



HOLIDAY DISCOUNT ... emoticon-Ngakak

emoticon-Toast emoticon-Selamat emoticon-Ultah emoticon-Games
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


menkes merupakan orang yg paling bertanggung jawab atas kurangnya alkes di indonesia gan.
Entah kenapa jokowi memilih dia menjadi menkes sebagai perwakilan presiden di bidang kesehatan.

Ane tidak bisa terlalu menyalahkan jokowi karena soal kesehatan,ane yakin beliau dengan kita sama saja pengetahuannya ttg dunia medis.
emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boyotelo dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Dokter di Bogor Wafat Ketika Tangani Korona, Begini Pesan Sedih Sejawatnya

Dokter di Bogor Wafat Ketika Tangani Korona, Begini Pesan Sedih Sejawatnya

Sumber:

https://m.cnnindonesia.com/ekonomi/2...-tiket-pesawat

https://m.cnnindonesia.com/ekonomi/2...-tiket-pesawat


Holiday Discount.. emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ultah emoticon-Selamat emoticon-Toast emoticon-Games

Sampai disindir media asing.. emoticon-Ngakak (S)

Dokter di Bogor Wafat Ketika Tangani Korona, Begini Pesan Sedih Sejawatnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gh20 dan 14 lainnya memberi reputasi
Yg lain lockdown malah diskon buka pintu untuk virus masuk..emoticon-Ngakak (S)

Jahe merah.. jahe merah.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Siapapun juga
Yang bisa bikin APD
Atau yg bisa impor APD
Urgent!

Stop saling menyalahkan please
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Lihat 1 balasan
Senior aje nyerah apelagi Junior
bukannya pesimis bre
bisa punah ras kita bre
tapi jangan takut bre
harapan itu pasti ada
kita masih punya saudara
di Suriname
jangan lupa bre
buat papan pengumuman di setiap bandara
di larang masuk sebelum radiasi corona berakhir

jangan lupa juga buat surat wasiat sbb di bawah ini :
silahkan di gunakan tanah ini dari Sabang hingga Merauke dengan bijak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blacklotus6661 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Siap tampung warisan dari ente gan... emoticon-Malu
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka

Dokter di Bogor Wafat Ketika Tangani Korona, Begini Pesan Sedih Sejawatnya

selama 1 bulan denial terus dan tidak melakukan persiapan apa apa emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajin.meremas dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Apd tidak sesuai dengan kebudayaan leluhur nusyantara...

Mending pakai jahe merah & nasi kucing yg sesuai dengan kearifan lokal nusyantara..

emoticon-Turut Berduka
Quote:



Buzzer planga plongo satu ini posting diulang2 di tiap thread.. emoticon-Big Grin

Memang gitu ya metode framingnya..emoticon-Big Grin

Dari Kakak Pembina gitu arahannya ya..emoticon-Big Grin

Noh congor kau di atas sudah dijawab di thread lain..emoticon-Big Grin

Dan kau hanya bisa hit and run aja di tiap thread berbeda, buzzer planga plongo ampas..emoticon-Ngakak (S)

V
V
V
V

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blacklotus6661 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dari info yg beredar bbrp dokter BMC juga kena corona, ada yg senior pula emoticon-norose
profile-picture
profile-picture
mohanarwaa dan Nibrashilmy2 memberi reputasi
Waduh Semakin Gawat,,,Kalau begini Keadaan nya Para Dokter baiknya Mundur dulu,Dokter ibaratnya tentara kita saat Ini,APD adalah senjata utamanya,Apa kita mau menyuruh tentara maju perang tanpa senjata memarahi,Itu Kamikaze namanya..Lebih Baik Para Dokter break sebentar sambil nunggu APD datang,yang menangani biar dokter yang APD nya standar..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Nibrashilmy2
Lihat 18 balasan
Kan masih bisa pake jas ujan kresek emoticon-Leh Uga
Emang koplak sih pemerintah.... apalagi menkesnya pengen nampol gw wkwkwk


Btw setiap rumah sakit apa managementnya ga bisa berfikir sendiri ? Masa apd soal pademi nungguin pemerintah....

Apa managementnya cmn bisa mikir duit doank?
profile-picture
profile-picture
qavir dan pemburu.kobokan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di