CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e761ecfa7276825b02a1dcc/resep-samyang-keju-telur-kornet

Resep Samyang Keju Telur Kornet

Resep Samyang Keju Telur Kornet

Pada artikel kali ini, akan Saya jelaskan sedikit tentang resep samyang keju telur kornet yang lezat, enak dan juga cara membuatnya pun cukup mudah. Mari simak bersama sama.

Asal Usul Samyang
Mie samyang adalah mie instan yang berasal dari Negara Korea Selatan yang mempunyai rasa begitu pedas dan banyak yang ingin mencobanya. Rasanya yang sangat pedas ini membuat para pencoba nya pun terus menerus untuk memakannya.

Selain rasa pedasnya yang khas, porsi yang dihidangkan lebih banyak dari mie instan kebanyakan. Yaitu dua kali lipat dari mie instan biasanya. Mie ini pun menjadi kepuasaan tersendiri bagi pengonsumsinya. Mie samyang ini memiliki dua varian rasa. Yaitu Hot Spicy Chicken dan Chesse.


Resep Samyang Keju Telur Kornet 
Bahan-bahan :
1 butir telur
50 gram kornet
1 bungkus samyang
Potongan keju secukupnya


Cara Membuat Samyang Keju Telur Kornet :
1. Pecahkan satu butir telur ke dalam mangkuk kecil.
2. Masukkan daging kornet, campurkan dan aduk hingga rata.
3. Buka bungkus mie dan tuang isi bumbunya ke mangkuk. Aduk bumbu dengan telur dan kornet hingga rata.
4. Panaskan air hingga mendidih, rebus mie hingga matang, kemudian tiriskan ke piring.
5. Panaskan campuran bumbu ke wajan atau teflon.
6. Campurkan mie dengan bumbunya, panaskan, dan aduk hingga rata agar rasanya meresap dengan mie.
7. Hidangkan di piring, beri parutan keju di atasnya sesuai selera.


Jadi seperti itulah tadi resep samyang keju telur kornet yang lezat dan mudah untuk di tiru dirumah bersama keluarga dan orang tercinta. Jangan lupa pelajari juga artikel tentang kreasi resep samyang jika anda ingin mengetahui lebih banyak seputar resep samyang lainnya. Sekian dan terimakasih. Selamat mencoba..
Diubah oleh abisatya696


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di