CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lagi Heboh Covid-19 Masih Bisa Bikin Acara? #mumpungdirumah ala BILA & Keluarga!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e761a629a972e03dc6358a8/lagi-heboh-covid-19-masih-bisa-bikin-acara-mumpungdirumah-ala-bila-amp-keluarga

Lagi Heboh Covid-19 Masih Bisa Bikin Acara? #mumpungdirumah ala BILA & Keluarga!

Lagi Heboh Covid-19 Masih Bisa Bikin Acara? #mumpungdirumah ala BILA & Keluarga!


Hai, GanSis! Jumpa lagi di Thread akunya, Bila!
emoticon-Hai

Quote:

Lagi Heboh Covid-19 Masih Bisa Bikin Acara? #mumpungdirumah ala BILA & Keluarga!



Sebelum #mumpungdirumah

Beberapa hari kebelakang, akunya masih menyempatkan diri untuk berkutat pada urusan cari duit alias kerja. Sebelum akhirnya secara final, sistem 50:50 dibentuk dalam shift kerja, dan WFH (Work from home/kerja dari rumah)diterapkan. Artinya akan ada banyak sekali waktu akunya, tanpa harus diisi dengan aktivitas kerja kantor dan lapangan.

So, jadi gadis rumahan, dongs?

Nggak juga, sih. Aku yang sebenarnya pendatang, sudah terbiasa dengan aktifitas dengan peran serupa orang introvert begitu.
Biasanya selain teleconference dan update laporan kerjaan, akunya isi waktu dengan mendengar musik, membaca; manga, novel atau artikel apapun, dan streaming movie. Jadi memang hari-hari dalam setahun ini sudah terbiasa dihabiskan dalam ruangan.

Tapi untuk liburan corona ini, memilih untuk menghabiskan waktu bersama keluarga baru akunya di sini adalah keputusan tepat yang sudah lama akunya nantikan. #mumpungdirumah waktunya untuk quality time!

Pilihannya ada dua, mengungsi, atau memborong sembako lalu mendekam dalam ruangan. Setelah berembuk, sepakat dengan keluarga baru akunya, Si Babang dan Si Mbak, memilih untuk mengungsi.

Secara mengungsi, gitu kan, jadi akunya memilih daerah yang belum atau paling minimal resiko tersebarnya pandemik yang lagi heboh ini. Pencarian daerah untuk rencana mengungsi sementara ini mengerucut pada area kepulauan.
Tapi beruntung, ternyata kampung halaman keluarga akunya itu juga di area kepulauan, dan yang terpenting belum tersentuh pandemik Covid-19.
Let's move out!

Perjalanan dari kota sebelumnya ke kampung halaman keluarga akunya itu memakan waktu lebih kurang 4 jam melalui jalur air, dan 1 jam jalur darat...

Lagi Heboh Covid-19 Masih Bisa Bikin Acara? #mumpungdirumah ala BILA & Keluarga!

Senangnya, ada pemeriksaan suhu tubuh, pembagian masker, dan pemakaian handsanitizergratis di pelabuhan setempat. Hal tersebut diterapkan ke seluruh penumpang yang turun dan naik ke angkutan air.
Dinas Kesehatan di sini, walaupun area pelosok, ternyata cukup cekatan dalam menjalankan tugas!

emoticon-Tepuk Tangan
Lagi Heboh Covid-19 Masih Bisa Bikin Acara? #mumpungdirumah ala BILA & Keluarga!



Acara #mumpungdirumah

Sampai di destinasi, bagi akunya luar biasa. Area pelosok yang cukup maju. Dan seperti umumnya area pesisir dan kepulauan, banyak bangunan "sarang walet".Sehingga bukan suara lalu lalang kendaraan, tapi rekaman cuit-cuit burung walet yang marak terdengar.

Lagi Heboh Covid-19 Masih Bisa Bikin Acara? #mumpungdirumah ala BILA & Keluarga!

Begitu sampai di rumah, akunya yang sebenarnya anggota keluarga baru, disambut hangat, dan langsung berkenalan dengan seluruh keluarga besar. Sebenarnya nggakcuma aku, karena nyatanya ada anggota keluarga baru, yaitu keponakan akunya yang baru lahir satu bulan lalu. Tentunya keluarga besar sangat menanti kedatangan Si Baby imut nan lucu.

Ternyata, karena #mumpungdirumah maka pihak keluarga besar sudah merencanakan dan mempertimbangkan untuk mengadakan acara keagamaan yang disebut :
"AQIQAH"

Pastinya GanSis banyak yang kenal dengan acara keagamaan ini, dong. Kalo akunya, ini pertama kali mendengar soal acara keagamaan demikian. Senang beneran deh, berkesempatan untuk menyaksikan langsung, apalagi ini acara untuk keponakan akunya.

emoticon-Ultah


Tapi, kok malah buat acara yang mengumpulkan orang banyak? Harusnya social distancing, kan?

Betul. Tapi ini dilakukan dengan pertimbangan matang, yaahhGanSis.
Kita simak, yuk, apa saja nilai-nilai yang harus diperhatikan :

Quote:

Luar biasa terorganisir, kan? Ini padahal area pelosok, loh!
Bahkan, warganya juga sangat patuh. Contohnya, Seorang Tokoh Agama setempat yang awalnya akan menjadi Pemimpin Do'a pada acara Aqiqah, menyampaikan bahwa tidak bisa hadir. Itu dikarenakan pada hari yang sama ada aktivitas ke luar Pulau untuk menjual hasil kebun kelapa.

emoticon-Tepuk Tangan


Nggak pakelama setelah perkenalan dengan keluarga, Si Babang, aku dan Si Baby, langsung menuju Praktek Dokter untuk cek medis keponakan akunya yang masih imut-imut. Walaupun tentunya nggak pakai alat khusus pendeteksi Sang Virus yang menyebalkan, setidaknya bisa diperiksa kondisi suhu, detak jantung, dan saluran pernapasan Si Baby. Puji Syukur kondisi kondisinya fit, yaahh GanSis.

Lagi Heboh Covid-19 Masih Bisa Bikin Acara? #mumpungdirumah ala BILA & Keluarga!


Selesai Cek Medis, kita langsung pulang. Karena #mumpungdirumahSi Mbak alias Ibu Si Baby sudah sibuk di dapur bersama Ibu-Ibu tetangga. Sedangkan Si Babang kembali pergi untuk mencari 2 ekor kambing, yang katanya sebagai syarat untuk acara keagamaan ini.

Lagi Heboh Covid-19 Masih Bisa Bikin Acara? #mumpungdirumah ala BILA & Keluarga!

Hasil masakan daerah campur sari, kata Si Mbak. Ada Nasi Tumpeng Ayam Bakar, Gulai Santan Daging Kambing, sampai ke Sayur Capcai juga dimasak. Hidangan tersebut untuk jamuan tamu, sekaligus juga akan dibagi-bagikan ke warga kampung, yaahhGanSis.


Berhubung si Baby jadi rewel karena kondisi rumah yang lagi ramai, terus akunya masih belum pintar memasak, jadi cuma ditugaskan untuk momongSi Baby.
Daripada akunya bingung dan sibuk tanya-tanya mau kerjakan apa, gitu kan.emoticon-Peace
Lagi Heboh Covid-19 Masih Bisa Bikin Acara? #mumpungdirumah ala BILA & Keluarga!

Pokoknya Si Baby jadi beneran rewel, lohGanSis. Selama 1 bulan di RS, belum pernah keponakan akunya itu bertingkah rewel. Main-main dengan dunianya sendiri dan sesekali merengek. Kalau nggak digendong, jangan harap mau tidur.
Mungkin juga Si Baby lagi adaptasi, karena selain situasi rumah yang ramai, ternyata area di desa ini panas cuacanya. Apalagi ketersediaan listrik PLN hanya dimulai jam 5 sore sampai dengan jam 7 pagi. Jadi nggak bisa menyalakan AC atau kipas angin, yaahh GanSis.


Saat maghrib tiba, Si Babang sudah berangkat ke Mushallah. Selepas ibadah, terdengar suara Si Babang melalui speaker Mushallah. Isi dari public speech itu intinya adalah undangan, sekaligus pemberitahuan bahwa ada "Hajat" yang hendak dilangsungkan, dan memohon seluruh warga untuk bersedia membaca Ayat Suci bersama.

Babang juga sempat bilang.
Quote:

Jadi sekalian akunya mengajak GanSis melalui Thread ini, mari kita Amin-kan bersama juga.
AMIN!


Acara Aqiqah dimulai. Sudah disediakan kelapa muda, gunting. Jadi Si Baby akan dicukur saat Aqiqah, lalu rambutnya dimasukkan ke dalam kelapa muda yang nantinya akan di kubur di pekarangan rumah.
Si Baby diarak oleh Babang ke pada setiap tamu, untuk dipersilahkan mencukur rambut. Metoda pencukurannya juga hanya beberapa helai, mencegah resiko melukai Si Baby.

Lagi Heboh Covid-19 Masih Bisa Bikin Acara? #mumpungdirumah ala BILA & Keluarga!

Juga ada telur rebus yang dihias bersama rangkaian bunga sintetis, dan ada label nama lengkap Si Baby, keponakan akunya itu. Rangkaian bunga dan telur rebus tersebut dibagikan kepada tamu undangan sebagai Souvenir.


Sepanjang kegiatan, lantunan pujian Islami dikumandangkan. Namanya Shalawat. Susunan agenda acara Aqiqah ini sebenarnya sudah mengandung unsur norma adat, begitu penjelasan Si Mbak.

Lagi Heboh Covid-19 Masih Bisa Bikin Acara? #mumpungdirumah ala BILA & Keluarga!

Akunya juga turut menyemarakkan acara dengan tugas sebagai "Kameramen Dadakan" yang mengabadikan seluruh proses acara ke dalam bentuk video dan foto-foto.
Karena itu, akunya juga ikut berdandan dengan fashion Hijab. Akunya merasa benar-benar diterima dengan perlakuan ini. Anggun dan terhormat, itu yang aku rasakan.

Kebersamaan itu memang indah. emoticon-Smilie
emoticon-I Love Indonesia



Kegiatan #mumpungdirumah

Hari berikutnya yaitu sekarang, Sabtu 21 Maret 2020, #mumpungdirumahakunya diminta beberapa resep masakan asal tempat akunya. Jadi sambil belajar masak-masak juga, sih GanSis. Karena akunya cuma bisa membuat ragam saus pada dasarnya, seperti saus keju, saus coklat, dan saus karamel bawang.

Lagi Heboh Covid-19 Masih Bisa Bikin Acara? #mumpungdirumah ala BILA & Keluarga!

Terlepas dari rutinitas rumahan, dan juga WFH, acara Aqiqah tersebut benar-benar menambah wawasan bagi akunya.
Selain juga meningkatkan rasa kebersamaan yang mendalam, ikut membuka mata bahwa kualitas tetap ada dimanapun kita berada, selama kita buka isi kepala dengan semestinya.

Lagi Heboh Covid-19 Masih Bisa Bikin Acara? #mumpungdirumah ala BILA & Keluarga!


"Di tengah hembusan pandemik Covid-19,
mengungsi ke area yang belum terlalu disentuh teknologi adalah pilihan yang lebih baik, daripada memborong makanan pokok dan favorit secara berlebihan."


___________________
credit :
disusun oleh : @anasabila
sumber : opini pribadi
gambar : dokumen pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dchantique dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anasabila
Halaman 1 dari 15
reserved #mumpungdirumah

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katarock dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anasabila
profile-picture
profile-picture
katarock dan phyu.03 memberi reputasi
#mumpungdirumah quality time bareng keluarga dan keponakan akunya
emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katarock dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Makasih Bila, rupanya masih ingat janjinyaemoticon-terimakasih

Itu dirimu kan? Si gadis beralis hitam, seperti gendong anak sendiri, karena kemiripan wajahnya sih, mana foto bareng si babang jadi seperti klop deh.emoticon-Cendol Gan

Itu acara aqiqahan pada dasarnya adalah acara peng-Islaman seorang anak disertai dengan pemberian nama juga. Bilamana anak perempuan maka wajib seekor kambing, bila anak laki2 maka wajib 2 ekor kambingemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
chris.p.duck dan anasabila memberi reputasi
Quote:

berarti udah cocok yaahh
emoticon-Jones
sebenernya lebih mirip sama Si Mbak kok... foto juga lebih banyak bareng si Mbak di IG akunya xixixixi...

oh... jadi seperti men-sahkan Agama Islam pada anak yaahh... akunya kirain sebagai pemberian nama aja... bener babang, katanya wajib 2 ekor kambing karena keponakan akunya cowok... makasih yaahh tambahan ilmunya emoticon-Cendol (S)
makasih juga udah mau mampir
emoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
katarock dan phyu.03 memberi reputasi
Quote:

My pleasure dear Bila, akan selalu ada jika dimentionemoticon-terimakasih

Iya, seperti itulah. Kalo di kristiani namanya pembaptisan, kan? Kok ikutan berhijab juga? Tapi beneran cantiknya alami bila berhijabemoticon-Cool

Moga kelak Bila menemukan jodoh seperti your babang ya, setidaknya sesuai dengan keinginan hatimu yang bisa membimbing Bila menjadi wanita seutuhnya, amin.emoticon-angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katarock dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

okay babang, ntar di mention terus xixixixi... emoticon-Ngakak (S)
iya babang... berarti tujuannya sama seperti Pembabtisan yaahh...

sebenernya bukan hijab sih kalo akunya bilang, tapi fashion kerudung... kalo untuk acara Aqiqah, akunya ikut pakai kerudung karena acara keagamaan...
akunya suka fashionnya kerudung... seperti pakai jubah kebesaran khusus wanita xixixi... positifnya juga banyak, selain membaur dan mempermudah adaptasi, juga lebih terasa anggun gitu deh bagi akunya... emoticon-Cendol (S)

seperti babang? jangan deh, cerewet soalnya xixixixi... terus nggak romantis, kerjanya melawak mulu sama kadang ganjen emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
chris.p.duck dan phyu.03 memberi reputasi
Diubah oleh anasabila
Quote:

Hahahaa, mentionlah aku sepuas hatimu, cieeeemoticon-Peace

Emang beneran anggun kok itu, tadi kirain itu si mbaknya baby Avicienna karena pakaiannya kok kayak seragaman sama bang rock, rupanya itu kamu Bila and look...you're so beautifully women.emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
chris.p.duck dan anasabila memberi reputasi
Mantep emoticon-2 Jempol

Runtut dan emang beda dari yang lainnya kak.. bener2 produktif wfh punya kak bila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

makasih... kak kiki lebih cantik loh emoticon-Belo
emoticon-terimakasih
BTW emang sekeluarga pakai seragam putih2 gitu... jadi akunya ikutan pake putih xixixixi...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Emang pernah lihat?emoticon-Bingung

Ow emang seragaman gitu toh, pantes aja mix and match gituemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katarock dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

pernah dongs... emoticon-Peace
iya babang... seragam biar matching...
BTW babang mumpung dirumah ngapain aja? tinggal di area Jawa kan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katarock dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Ciee yang pernah liat2an fotoemoticon-Leh Uga

Jadi Bila masih lama stay disananya?
Kalo gw ya tinggal kerjain apa yang bisa dikerjain, bantu ibu apa bantu bapak sih, soalnya kaga ada libur juga gak sama dengan yang ikutan libur 14 hari, Bila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katarock dan 2 lainnya memberi reputasi
Himbauan Pemerintah utk Social Distancing (jaga jarak, stay di rumah & jangan berkerumun), malah ngadain aqiqah..emoticon-Ngakak (S)

Tamu yg hadir dan berkerumun itu apakah ada jaminan dia bukan seorang carry (pembawa virus yg kebal) atau seorang penderita yg sedang masa inkubasi..emoticon-Big Grin

Kasihan anak kau..emoticon-Big Grin
Seharusnya kau amankan anakmu dr kerumunan, malah kau bawa ke dalam situasi berkerumun..emoticon-Big Grin
Quote:

iya... karena area di sini aman kalo lihat dari situasi dan kondisi desa nya... aktivitas rata2 berkebun... dan memang tidak ada warga pedagang dari luar... semuanya menetap di sini... so, pilihan terbaik emoticon-Cendol (S)

Quote:

baca baik2 sebelum berkomentar yaahh emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
katarock dan phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Itu di daerah mana Bila?
Jaga diri.disana ya, jaga kesehatan juga
Moga bila dan keluarga abang selalu sehat tidak kurang apapunemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katarock dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

kepulauan riau, babang... jauh pelosok daratan 12 km dari pelabuhan... nama desanya juga pakai sebutan jarak... ini desa KM 12 sebutannya... nggak ada di google emoticon-Ngakak (S)
lebih dari 1 jam naik ojek motor... beneran besar kemungkinan aman dari wabah, loh... pasar pun di buka hanya seminggu sekali di sini...

babang dan keluarga juga di sana mudah2an sehat selalu... emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:

Aamiiin, makasih doanya dear

Moga aman sampai wabah ini usai dan kita semuanya selalu dalam lindungan Tuhan YME.

Tinggal di pelosok moga bisa membuat Bila menjadi lebih segar dengan suasana alam yang natural dan penuh keramahanemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:

Amin!

Yup! banyak beneran nilai positifnya selain kecil resiko dari wabah...
terus maaf salah info... nama area atau mungkin kalo di kota seperti jalan gitu, sebutannya Kampung KM 12... sepanjang 21 KM terbagi 2 desa... dan Kampung KM 12 masuk ke dalam desa Guntung...
akunya ada di mana ini...
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katarock dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anasabila
Quote:



Wah jauh bener dari kota, itu sudah dipelosok Bila, wajar tidak ditemukan di gugel maps dan sungguh sebuah pilihan tempat yang aman buat mengisolasikan diri sekaligus social distancing Bila.

Jaga kesehatanmu okemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
chris.p.duck dan anasabila memberi reputasi
Halaman 1 dari 15


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di