CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Games /
CASTER, Sedikit Cerita Tentang Pengalaman Ane Menjadi Caster Game
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e760e7b5cf6c43c3c014480/caster-sedikit-cerita-tentang-pengalaman-ane-menjadi-caster-game

CASTER, Sedikit Cerita Tentang Pengalaman Ane Menjadi Caster Game

Caster, profesi didalam dunia E-sport selain player.



Halo agan" semua 😁😁, disini ane cuman mau share pengalaman ane didalam dunia caster ( walaupun belum terlalu terkenal seperti melon, pasta, JustInCase, dll emoticon-Blue Guy Peace ), sebelumnya ane pingin ngasih tau ke agan" semua mungkin ada yg belum tau apa itu caster ^_^ , jadi caster merupakan seorang MC, moderator, komentator didalam sebuah turnamen e - sport, ada yang bilang caster lah yang membuat suatu turnamen game itu hidup. ( Asik sotoy parah guaa emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S) )

jadi awalnya ane tertarik mendalami profesi ini gara-gara ngeliat salah satu caster di game dota 2 yang namanya Melondoto, disitu ane ngerasa kalo caster ini kayaknya seru juga sih, jadi darisl situ lah awalnya, ane tertarik kepada dunia casting/caster. Jadi setelah itu ane cuma pelajarin seluruh game yang sekiranya bakal rame ( salah satunya dota 2 ) , jadi ane main sekaligus baca"in tuh nama dan efek itemnya
Dan juga skill-skill heronya sampe bosen wkwkw, dengan harapan siapa tau kan dapet tawaran/kesempatan nge cast.. waktu pun berlalu, tahun 2019, ane bener" dapet kesempatan untuk ngecast atau jadi caster !!! Wah ane berasa mimpi disitu, tapi sayangnya ane disuruh ngecast salah satu game moba yang ada di hp dan dimainkan oleh sejuta umat, tapi ane tetep ambil kesempatan itu..

Pada hari H, ane langsung eksekusi tuh ( ngecast maksudnya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin), dan untuk pertama kalinya ane bener" membatu dan gatau mau ngomong apaan, sampe" ane berasa gaenak sama patner grgr kebanyakan dead air. Tapi pas break dia bilang ke ane "udahlah gausah kaku kalau mau ngomong, kayak ngobrol biasa aja, jangan demam panggung" dan dari situ ane coba lakukan saran yang dikasih sama patner ane dan akhirnya berjalan dengan lancarr, dan viewers-viewers yang di youtube juga cukup memberikan respon yang positif dan akhirnya ane ngecast terus di tempat tersebut dan sampai sekarang ane dikontrak untuk jadi shoutcaster/analysis di perusahaan tersebut emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin, mulai dari match exhibition, bahkan sampai dengan turnamen yang bersifat nasional udah pernah ane cast in. Dan rencananya, ane tetap ingin mencari pengalaman yang lebih banyak lagi. Dan pastinya profesi caster ini merupakan profesi yang cukup seru, kenapa begitu ? Karena kita mengerjakan pekerjaan yang kita suka dan kita dibayar juga emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


profile-picture
LemonJr memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di