CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemerintah Siapkan 12 Juta Masker, Mulai Hari Minggu Besok Disebar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e75fc0582d4952c2b7ccf13/pemerintah-siapkan-12-juta-masker-mulai-hari-minggu-besok-disebar

Pemerintah Siapkan 12 Juta Masker, Mulai Hari Minggu Besok Disebar

Pemerintah Siapkan 12 Juta Masker, Mulai Hari Minggu Besok Disebar

Suara.com - Angka kasus positif virus corona Covid-19 terus melonjak naik, hingga Sabtu (21/3/2020), terdapat 81 kasus baru sehingga total ada 450 orang dinyatakan terinfeksi.

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan, pemerintah telah menyiapkan 12 juta masker bedah dan 81 ribu masker N95. Terhitung mulai Minggu (22/3/2020) besok, stok masker tersebut bakal didistribusikan.

"Sejak besok di Kemenkes menyiapkan masker bedah 12 juta, dan masker N95 81 ribu," kata Achmad Yurianto dalam konfrensi pers di akun Youtube BNPB, Sabtu sore.

Nantinya, stok masker tersebut didistribusikan melalui dinas kesehatan provinsi masing-masing. Masker itu nantinya dapat digunakan di tempat pelayanan kesehatan seperti rumah sakit dan puskesmas.

"Distribusi sistem mendorong dinkes provinsi. Pengguna mengajukan melalui dinas kesehatan. Masker ini sudah bisa digunakan," sambungnya.

Selain itu, pemerintah juga menyiapkan tempat isolasi tambahan bagi pasien positif virus corona Covid-19. Tempat tersebut yakni Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat dan sejumlah hotel.

"Penambahan tempat tidur yang memang terindikasi butuh karantina Rumah Sakit. Tidak berapa lama lagi sektor swasta penggunaaan hotel yang seluruhnya digunakan isolasi Covid. Wisma atlet juga disiapkan," papar Yurianto.

Untuk itu, Yurianto meminta masyarkat untuk berdiam diri di rumah serta melakukan penjarakan sosial. Selain itu, pemerintah juga telah menyediakan saluran telepon khusus agar masyarakat bisa berkonsultasi.

"Kurangi frekuensi ketemu orang lain dan jaga jarak meskipun di dalam rumah. Yakinlah isolasi di rumah tidak memutuskan jejaring kita tentang penyakit ini. Ada call center 119, ada halodoc, sehatpedia dan gojek. Kita menyiapkan banyak ruang konsultasi tentang penyakit ini.”
https://www.suara.com/news/2020/03/2...-besok-disebar

Good newsemoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chisaa dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
ini artinya stok di apotik bakalan ada lagi kan? emoticon-Om Telolet Om!
ya persis di apotik bandung kemarin gitu dikasih kertas masker kosong
hand sanitizer jg kosong sih...
profile-picture
profile-picture
chisaa dan gabener.edan memberi reputasi
Masker buat yg sakit, ngapain yg sehat pake masker.?

Masker mending diekspor, devisa naik ekonomi meruked..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
frish14 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Herman deh... Masih banyak tukang jual yg nyimpan masker buat dijual pelan2 dengan harga selangit...
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh adolfsbasthian
kalo bener, mampus buat yg nimbun masker
profile-picture
profile-picture
saikyoline2nd dan gabener.edan memberi reputasi
Good newsemoticon-Selamat
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:

emoticon-Shakehand2
Quote:


ikutan ane aja lu breemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
yg kemarin bilang orang sehat nggak perlu pake masker mana itu...emoticon-Ngamuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 4 lainnya memberi reputasi
350rb apa 400rb? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

Ikut lempar bata ya breemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Semoga lartas import masker dan hand Sanitizer yang perlu izin BPOM dan izin alkes bisa dicabut.. Supaya kita bisa terima bantuan atau beli dari luar dengan mudah..
Banyak Teman dan Partner ane yang tawarin mau kasih barang barang tersebut dari luar, tapi karena ane gak punya izin alkes utk masker terpaksa ane tolak
profile-picture
profile-picture
clcyep dan gabener.edan memberi reputasi
Quote:


tuk saat ini susah gan...ketat skrg emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 2 lainnya memberi reputasi
beneran gratis?

emoticon-Cool

maren d jual...
profile-picture
kingoftki memberi reputasi

Dibaca lagi buat di rumah sakit dan puskesmas aja...

Tenaga kesehatan juga lebih butuh

Kalo jg mesti ngajukan, semoga apotek2 cepat dapat..

Quote:
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Diubah oleh clcyep
jangan lupa siapin kuburan massal emoticon-Takut
ya baguslah
Quote:


Kalau bener disebar sriii...emoticon-Ngakak (S)

Cek saja hari minggu kau ke apotek..emoticon-Big Grin
Kabari disini kalau kau sampai kebagian..emoticon-Ngakak (S)

Feelingku sih tetap saja langka..emoticon-Ngakak (S)
direseller boleh ndak, tuk cuan. emoticon-Shutup







.............................. emoticon-Ngacir
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Lihat 2 balasan
buat dijual apa gak tuh
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
halah paling juga bohong... kayak gk tau aje. 12 juta masker dicicil sebulan.. padahal kebutuhan orang taruhlah se jabodetabek butuh 10 jt masker per hari.. 12 juta angka yg keciiil apalagi kalo dicicil.

emoticon-Traveller
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di