CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
MUI Bogor Keluarkan Imbauan untuk Tetap Salat Berjamaah di Masjid
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e75fbaab41d307df71720e3/mui-bogor-keluarkan-imbauan-untuk-tetap-salat-berjamaah-di-masjid

MUI Bogor Keluarkan Imbauan untuk Tetap Salat Berjamaah di Masjid

MUI Bogor Keluarkan Imbauan untuk Tetap Salat Berjamaah di Masjid

Meski tengah dikhawatirkan dengan penularan wabah virus corona, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bogor, Jawa Barat, telah mengeluarkan imbauan supaya umat islam di wilayah itu dapat melaksanakan shalat berjamaah di masjid.

Imbauan itu disampaikan langsung Ketua MUI Kabupaten Bogor, KH Ahmad Mukri Aji, Jumat (20/3/2020). Menurutnya, imbauan itu adalah keputusan bersama dari Dewan Pimpinan MUI Kab. Bogor dalam menyikapi kekhawatiran masyarakat terhadap wabah tersebut.

"Tetap melaksanakan Shalat Jumat dan shalat berjamaah lima waktu seperti biasa di masjid disertai dengan kehati-hatian dan kewaspadaan sesuai dengan apa yang telah dianjurkan pemerintah agar terhindar dari penyebaran virus corona," katanya.

Ia mengingatkan setiap umat Islam untuk dapat menjaga kesucian badan dengan air wudhu dan juga memperbanyak berzikir serta mendoakan keselamatan bangsa dari wabah Covid-19.

"Menghindari rasa takut dan panik yang berlebihan terhadap wabah yang berkembang terkait penyebaran virus corona," jelas KH Mukri.

Tak lupa pula ia mengajak masyarakat agar membiasakan diri pola hidup sehat. karena menurutnya, daya tahan tubuh yang kuat, dapat meminimalkan penularan infeksi Covid-19

"Senantiasa menjaga kewaspadaan dengan menjalankan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) di semua tempat dan kondisi," tambahnya.

https://www.indozone.id/news/d5sW5W/...asjid/read-all


negara peringkat 3 sedunia plg mabok agamaemoticon-Big Grin
MUI Bogor Keluarkan Imbauan untuk Tetap Salat Berjamaah di Masjid

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rullyg dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Pemerintah lamban!
Prretttttt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
beda fatwa
beda tafsir


yg salah tetap si kowi


MUI Bogor Keluarkan Imbauan untuk Tetap Salat Berjamaah di Masjid

MUI Bogor Keluarkan Imbauan untuk Tetap Salat Berjamaah di Masjid


copot dulu, minta maaf kemudian

tipikal emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
yang begini oknum apa bukan? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Social distancing sangat penting untuk menekan penyebaran Covid-19.
Kalau kena Covid-19 yang rugi bukan cuma diri sendiri tapi juga orang sekitar. Banyak yang teriak-teriak ga takut Covid-19 tapi apakah mereka akan berkata hal yang sama saat tertular Covid-19 yang dalam kategori sedang ataupun parah.
Contoh nasehat dari pasien Covid-19

profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Yo wis serah lu tapi klo kena korona jgn pada mewek emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Judess
Lihat 1 balasan
Selalu penuh perbedaan, perdebatan dan perselisihan
Apa2 sak karepe dewe2, sini A, situ B, sana C
Ajaran multitafsir, setiap pengikut bebas bikin aturan dewe2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 6 lainnya memberi reputasi
korona menular karena kegoblokan orang 2 religion drunken

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 3 lainnya memberi reputasi
mencegah lebih baik dari pada mengobati fakkk emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
ayo ayo warga kabupaten bogor kembali sholat berjamaah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
inovator.4id dan 2 lainnya memberi reputasi
Don't use your religion to cover up your stupidity
profile-picture
profile-picture
profile-picture
..Minyak.BABI.. dan 8 lainnya memberi reputasi
Ya biarin ajalah...
Itu yg bisa mereka pahami.
emoticon-Traveller
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Hierarki MUI bijimana sih

yg begini gak disentil ama MUI pusat? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Jujur aja penasaran, apa sih yg buat org indonesia sampe mabok agama? Apa gara2 orba ya, yg menekankan anti komunis, sehingga org2 byk yg menganggap agama itu no1 (krn atheis dianggap komunis)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pd kmana tuh yg koar2 pempus lamban..?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Wilayah tempatnya kaum cacat otak mabok candu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
supriyono1989 dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalau cuma himbauan sholat di rumah ya susah, kecuali sudah diterapkan lockdown baru pelarangan itu dapat berjalan

Ya penting kalau mau berjamaah cuci tangan dulu yang bersih sambil bawa sajadah sendiri dan hindari bersalaman dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suketcell dan 2 lainnya memberi reputasi
yeahemoticon-Belgia
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Quote:


karena pemerintah telat bendung radikalis. Ternyata masuk nya lewat sekolah dan kampus. Jadi pengajar, anaknya diajarin dari kecil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wildhorse1 dan 2 lainnya memberi reputasi
Bogor, sarangnya agamis & ormas islam radikal..

Fpi kan selaen di petamburan, markas besarnya di bogor juga

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gak heran orang2 yang pulang dari Bogor pada kena corona emoticon-No Hope
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di