CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bos Garuda Kaget Saat Pesawat ke Singapura Tiba-tiba Full
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e75e2378d94d0426a7dbce0/bos-garuda-kaget-saat-pesawat-ke-singapura-tiba-tiba-full

Bos Garuda Kaget Saat Pesawat ke Singapura Tiba-tiba Full

Bos Garuda Kaget Saat Pesawat ke Singapura Tiba-tiba Full

Jakarta - Singapura beberapa waktu lalu memperketat traveler yang masuk ke negaranya. Per Senin, 16 Maret 2020 mulai pukul 12 malam, mereka yang baru melakukan perjalanan ke negara-negara ASEAN, Jepang, Swiss atau Inggris dalam 14 hari terakhir harus karantina diri.

Aturan ini malah membuat penumpang maskapai Garuda Indonesia sempat membludak, pesawat tiba-tiba penuh penumpang yang ingin menuju Singapura. Hal ini jelas membuat Garuda kaget.

"Kami juga cukup kaget juga ketika diumumkan misalnya Singapura akan mengenakan siapapun yang masuk per tanggal tertentu waktu itu kalau nggak salah hari Selasa masuk akan kena isolasi 14 hari sampai sebelumnya tiba-tiba full pesawat kita malah kita tambah kalau dengan permintaan untuk terbang ke Singapura lewat pakai Garuda tinggi sekali hari itu," ujar Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra dalam blak-blakan bersama detikcom.

Bos Garuda Kaget Saat Pesawat ke Singapura Tiba-tiba Full

"Saya nggak katakan (Garuda Indonesia) dapat berkah, tapi memang jadi pertanyaan signifikan kok bisa banyak yang ke Singapura. Jangan-jangan banyak masyarakat Indonesia yang memutuskan berdiam di Singapura atas alasan apapun," tambahnya.

Aturan mengkarantina diri sendiri atau stay home notice (SHN) ini berlaku untuk semua pengunjung di Singapura, termasuk penduduk Singapura, dengan riwayat perjalanan mengunjungi negara ASEAN (kecuali Malaysia untuk perlintasan darat dan laut), Jepang, Swiss, atau Britania Raya.

Sebagai syarat, pengunjung juga wajib menyertakan bukti tempat tinggal selama karantina 14 hari. Otoritas Singapura akan melakukan pengecekan terhadap wajib SHN (Stay Home Notice) dan melakukan penegakan hukum terhadap yang melanggar.

Bos Garuda Kaget Saat Pesawat ke Singapura Tiba-tiba Full

Jika terbukti tidak mematuhi SHN selama berada di Singapura, sesuai dengan Infectious Diseases Act Singapura maka akan dikenakan hukuman berupa denda sampai dengan 10.000 SGD dan/atau penjara sampai dengan 6 bulan.


sumber

********
Pada kabur cari tempat aman
emoticon-Big Kiss


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.didot dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
yg punya duit ngungsi ke singapure... yg gak punya duit tunggu nasib di indo berharap gak kena corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yasue.dik dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Pasti yang itu-itu yang cari aman ke sing emoticon-Malu


















































emoticon-babi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mavve512 dan 7 lainnya memberi reputasi
Banyak yg ke singapur mungkin karna disana pasien corona nya ga ada yg meninggal dunia yaa..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yasue.dik dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
yang punya duit banyak ya lari ke negara yang mereka anggep aman


spoiler: THERE IS NO SAFE PLACE.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yasue.dik dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
singapore mudah2an bisa menganalisa obat apa yg cocok dan cara pencegahannya dan bisa dibagikan di indonesia
profile-picture
profile-picture
yasue.dik dan vizum78 memberi reputasi
Diubah oleh daroi
Saya Pancasila......
NKRI harga mati......
Saya kabur ke Singapore dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mavve512 dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane tinggal di pulau kecil,dari situs resmi Polda ada satu pasien odp semoga daerah ane aman aman aja

daerah yang jauh dari Jawa saja ada satu bagaimana di sanaemoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yasue.dik dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nyongnyongan
Kemarin sudah melakukan panic buying sekarang malah pada minggat emoticon-Cape d...



Celeng tenan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mavve512 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Betjanda
Lihat 2 balasan
mending ke gunung kalo mau mengungsi
profile-picture
profile-picture
yasue.dik dan vizum78 memberi reputasi
Quote:


Akh iyalah, ini kalo perang dunia 3 juga pasti kabur duluan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
luluvi dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ekliptika
karuan ke kutub utara noh dipastikan aman emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
yasue.dik dan chisaa memberi reputasi
kaum parasit..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
luluvi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bos Garuda Kaget Saat Pesawat ke Singapura Tiba-tiba Full
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukancrotseries dan 4 lainnya memberi reputasi
Makanya gw selalu bilang.. kadrun2 itu tololnya kuadrat pas teriak2 lockdown.. emoticon-Malu (S)

Yg bakalan menderita duluan ya kaum2 elo juga.. tolol.. emoticon-Malu (S)

Yang punya duit mah udah stock sembako + punya escape plan.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan 4 lainnya memberi reputasi
Yah gimana lagi...kalo bertahan di Indo peluang kena lebih besar. Yang punya duit pasti ngungsi ke negara yang aturannya lebih ketat. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
yasue.dik dan handratas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pasti orang2 yg sebangsa dengan kebasukian...

biasanya mereka gitu tuh klau situasi gk kondusif pada lari ke LN paling sampai sana mereka di deportasi emoticon-Big Grin

btw katanya denger2 singapure ama malaysia mau nembak mati pendatang ama pengungsi ya yg gk mau di deportasi, bener gk ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mau kabur ke arab, tapi di sana health carenya gak sebagus singapur
profile-picture
profile-picture
yasue.dik dan ojo.kondor memberi reputasi
BTS BTS BTS .... TS bias nya sugaaaa uuy udah nyumbang 100 million won emoticon-army
Diubah oleh Judess
celeng kan gitu, kalo ada apa2 ya kabur duluan



eh tapi paling kenceng teriak saya pancasila. my ass
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 2 lainnya memberi reputasi
ke singapur ga drun

apa lockdon di kolong jembatan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chevelle16 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di