CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemerintah: Hasil Negatif Rapid Test Tidak Jamin Bebas dari Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e75df4faf7e933bb5260da0/pemerintah-hasil-negatif-rapid-test-tidak-jamin-bebas-dari-virus-corona

Pemerintah: Hasil Negatif Rapid Test Tidak Jamin Bebas dari Virus Corona

Jakarta - Pemerintah sejak Jumat lalu lakukan rapid test di beberapa titik yang menjadi pusat penyebaran virus Corona (COVID-19). Namun, juru bicara pemerintah terkait penanganan virus Corona, Achmad Yurianto menyebutkan jika hasil negatif rapid test tidak menjamin seseorang terbebas dari Virus Corona.
"Hasil negatif dari rapid test ini tidak memberi jaminan kepada yang bersangkutan tidak sedang sakit (terinfeksi Corona-red)," kata Yuri dalam siaran teleconference di akun YouTube BNPB, Sabtu (21/3/2020).

Baca juga:
Update Data Corona: Meningggal 38 Orang, Sembuh 20 Orang
Yuri menjelaskan hal itu bisa terjadi pada seseorang yang terinfeksi virus Corona di bawah enam sampai tujuh hari. Di fase tersebut, respons imunitas seseorang yang dinyatakan positif Corona, lanjut Yuri, belum terlihat.

Yuri mengatakan untuk kasus tersebut, pihaknya akan melakukan rapid test ulang dalam waktu enam hingga tujuh hari berikutnya. Oleh sebab itu, Yuri mengatakan kepada tiap orang yang dinyatakan negatif dari hasil rapid test tetap harus melakukan social distancing.

"Kita menginginkan siapa pun meski dalam pemeriksaannya negatif tidak kemudian merasa dirinya sehat. Tetap harus melakukan pembatasan. Tetap mengatur jarak dan berkomunikasi secara sosial," kata Yuri.

Baca juga:
Data Terbaru: Kasus Positif Corona Jadi 450, Bertambah 81
"Oleh karena itu pahami betul hasil negatif tidak memberikan garansi jika tidak sedang terinfeksi Covid-19," sambungnya.

"Oleh karena itu sekali pun hasilnya negatif tidak boleh menganggap bahwa dirinya betul-betul sehat dan terbebas dari corona virus disease 19. Bisa saja kalau saat ini negatif, bisa saja dengan ketidakhati-hatian bisa saja tertular orang yang positif," sambungnya.


https://m.detik.com/news/berita/d-49...i-virus-corona


Terus buat apa dibeli? Kalaupun nanti ada ledakan positif apa langka yang akan diambil pemerintah?


Sebaiknya siapkan saja lahan makam yang luas, jaga2 kalau terjadi kematian masal
Halaman 1 dari 2
Pemerintah: Hasil Negatif Rapid Test Tidak Jamin Bebas dari Virus Corona
Lah terus buat apa di rapid test huh? emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Berapa persen keakuratannya? Gak dijelasin sekalian? Berarti 2x ya biar akurat
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalau hasil rapid test ga bisa dipake sbg acuan yaudah gausah pake ropad rapid test...buat apa test kalau ga guna...
Lahhh....

Lu pikir swab / pcr itu akurat...???
.
.
.
Macem2 Aja gaya lu....
Musuh kita semua adalah
Kesempurnaan

profile-picture
vizum78 memberi reputasi
Berarti hrs brp x test nih??
Pastinya hanya orang yang merasa tidak enak badan saja yang memeriksakan diri di rapid test itu.
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
untuk saat ini ngeceknya bisa 2 cara yaitu rapid test & pcr
akurasi pcr 97-99%
akurasi rapid test 85-95%
pcr test lewat lendir (tdk semua lab bisa pake metode ini) membutuhkan waktu 24jam
rapid test lewat sampel darah (bisa disemua lab) membutuhkan waktu 30 menit-3jam
profile-picture
profile-picture
kretekkretek dan vizum78 memberi reputasi
Diubah oleh NeoSoulstars
Namanya juga rapid test ekonomis...

Kalo yg sensitivitas spesifisitas tinggi ya PCR, tapi kan mahal dan butuh waktu.
profile-picture
kretekkretek memberi reputasi
namanya rapid test ya akurasinya ga 100% lah.. emoticon-Malu (S)

anak gw dulu kalo pas demam panas cek darah widal dll di lab RS hasilnya negatif tetap d suruh cek lagi kok 3 hari kemudian.. krn ada waktu inkubasi.. emoticon-Malu (S)

Apalagi sekelas test pack.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
kretekkretek dan vizum78 memberi reputasi
ya terserah, bo negatif stelah tes ttp aja jgn kluyuran kemana2 klo ga kepaksa, apalagi yg baru recovery emoticon-Recommended Seller
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
Bagi warga Jakarta yang berpergian keluar dari Rumah


Membuat Jas Hujan Ponco sekali pakai buang dari plastik trash bag ukuran besar di menit 01:32



Jas hujan ponco sekali pakai buang dari plastik trash bag ukuran besar ini bisa di gunakan untuk berpergian (berpergian jarak dekat atau pun jauh seperti pergi bekerja, pergi ke kota lain atau mungkin mudik )dan setiba di depan rumah ketika kembali kerumah bisa di buang dan di BAKAR bila MUDIK atau berpergian di daerah KLB tanggap darurat COVID-19/ Pandemi COVID-19 hingga tidak takut corona virus (COVID-19) menempel di pakaian yang anda kenakan !
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
di himbau tuk yg merasakan gejala saja dan sudah seminggu tak reda....

biar efektip rapid testnyaemoticon-Ngakak
emoticon-Takut
Quote:


Quote:


Quote:



thanx info nya gan..
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Cepet, ga akurat. Lama tapi akurat. Pengukuran ya begitu itu.
Ditest hasil negatif juga tetap harus jaga kesehetan dan anjuran yang sudah dikeluarkan oleh pemerintah harus dipatuhi.

Mentang-mentang udah ditest dan hasil negatif terus langsung uji nyali main ke wilayah terdampak atau menemui yg positif covid-19 tanpa SOP seolah ingin membuktikan "gue bebas covid-19, nih", ya konyol namanya kalo gak mau disebut g¤bl¤k.
profile-picture
l.kripac98 memberi reputasi
Diubah oleh 3daigo
wilayah lain mana woi.... emoticon-Blue Guy Bata (S)

lu pikir indonesia cuma jakarta dan jawa aja emoticon-Blue Guy Bata (S)
nah lhooo
bijimana
emoticon-Leh Ugaemoticon-I Love Indonesia
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di