CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Biar Tidak Pusing Mengerjakan Tugas Kuliah Online, Inilah 3 Kegiatan Seru di Rumah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e75c86d88b3cb19ff1d7dc1/biar-tidak-pusing-mengerjakan-tugas-kuliah-online-inilah-3-kegiatan-seru-di-rumah

Biar Tidak Pusing Mengerjakan Tugas Kuliah Online, Inilah 3 Kegiatan Seru di Rumah

Biar Tidak Pusing Mengerjakan Tugas Kuliah Online, Inilah 3 Kegiatan Seru di Rumah

Selamat siang kaskuser dan pembaca setia akun Katakhoi. Semoga tidak pernah lelah berbagai kebaikan dan membahagiakan satu sama lain.

Di tengah-tengah huru-hara virus corona yang menyebar secara cepat, hampir seluruh dunia terkena virus tersebut. Bumi ini sedang berduka, nyawa menjadi taruhannya, dan segala usaha tentu akan kita lakukan agar terhindar dari virus corona tersebut. Termasuk usaha yang dilakukan oleh negara kita ini. Presiden Jokowi mungumumkan bahwa saat ini waktunya untuk bekerja di rumah, demi menekan penyebaran virus corona yang sudah menyebar ke berbagai kota.

Terlepas dari itu, saya sebagai mahasiswa tentu mengikuti anjuran dan perintah beliau juga. Sistem pembelajaran yang tadinya tatap muka langsung, kini terpaksa harus dilakukan secara daringatau online. Otomatis harus ada beberapa yang disiapkan juga, seperti: kuota, jaringan yang bagus biar gak terhambat, menyisihkan waktu juga, dan yang lainnya. Dan tentunya rasanya juga beda antara belajar secara langsung dan belajar secara online. Belajar secara online semakin banyak tugas yang menumpuk.

Spoiler for Tugas kuliah:

Spoiler for Tugas kuliah:

Spoiler for Tugas kuliah:

Namun, di sela-sela kepusingan mengerjakan tugas kuliah online ini, #Mumpungdirumahada beberapa kegiatan lain yang saya lakukan agar tidak merasa bosan, dan kegiatan ini sangat ampuh sebagai obat dari kepusingan mengerjakan tugas kuliah. Yuk, simak penjelasannya di bawah ini.

1. Nonton film yang sudah di list jauh-jauh hari

Ada beberapa film yang sengaja saya list dan niatnya ditonton nanti pas weekend. Namun, karena selama 14 hari ini di rumah, maka dari itu saya tidak perlu menunggu weekend lagi, mumpung lagi di rumah saya menonton film yang sudah saya list jauh-jauh hari. Seperti film: The Flu, Crawl, The Impossible, dan satu lagi film lokal yaitu Dua Garis Biru.

Spoiler for The Flu:

Spoiler for Crawl:

Spoiler for The Impossible:

Spoiler for Dua Garis Biru:


2. Menghabiskan waktu bersama keluarga

Biar Tidak Pusing Mengerjakan Tugas Kuliah Online, Inilah 3 Kegiatan Seru di Rumah

Berangkat pagi pulang sore, membuat saya jarang menghabiskan waktu dengan orang-orang rumah. Dan inilah saat kami menghabiskan waktu bersama. Bercanda ria, mengobrol bersama tentang apa pun itu, makan bersama, dan yang tidak kalah menarik adalah menonton film bersama. Rasanya membuat suasana keluarga semakin hangat dan dekat.

3. Produktif menulis

Biar Tidak Pusing Mengerjakan Tugas Kuliah Online, Inilah 3 Kegiatan Seru di Rumah
Ini yang tidak kalah seru. Mumpung di rumah, saya bisa jadi produktif dalam menulis, apalagi menulis thread di Kaskus ini. Bagi saya menulis itu adalah panggilan jiwa, di mana jika saya tidak menulis rasanya seperti ada yang kurang dalam diri saya. Itulah mengapa di sela-sela banyaknya tugas kuliah yang menumpuk, sesekali saya selingi dengan menulis agar tidak terlalu jenuh.

Nah, itulah penjelasan dari 3 kegiatan di rumah yang ampuh dijadikan sebagai obat dari kepusingan mengerjakan tugas kuliah online. Segenap hati dan setulus hati saya berharap semoga bumi ini cepat pulih kembali. Semoga kita terhindar dari segala bahaya apa pun itu.

Narasi: opini sendiri
Sumber gambar:
Beberapa adalah dokumen pribadi
Di sini
Di sini
Di sini
Di sini
Di sini

profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Selamat membaca. Semoga bermanfaat. ❤
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan ningka memberi reputasi
#Mumpungdirumah yuk isi dengan kegiatan-kegiatan positif. ❤
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan ningka memberi reputasi
Mari singgah dan diskusi. 🤗
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan ningka memberi reputasi
Kalau nggak nonton, ya nulis..
Kalau nggak nonton, ya nulis..
Kalau nggak nonton, ya nulis.. emoticon-Ngakak (S)

Apakah ada kegiatan lain sri selain dua hal di atas..emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Tetysheba memberi reputasi
anak ane malah ada yang ga pulang karena ngerjain tugas kuliahnya ga bisa di rumah
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan Katakhoi memberi reputasi
Quote:


Ada sih, tapi jarang. Main games. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan ningka memberi reputasi
Quote:


Bukannya kuliah jadi sistem online, kak?
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan ningka memberi reputasi
isi lockdowm tanpa ada rasa bosan
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan Katakhoi memberi reputasi
Quote:


Nah, benar sekali. Biar lebih bermanfaat.
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan ningka memberi reputasi
Quote:


Semoga segera berlalu dan bisa aktif lagi
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan Katakhoi memberi reputasi
Quote:


Aamiin. Kadang heran sama dosen, kuliah online kan maksudnya belajar online, bukan ngasih tugas online. emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
ningka dan Tetysheba memberi reputasi
Quote:


Iya
Tapi herannya kok tetep aja suruh bikin tugas yang butuh meja gambar
Lha di rumah ga ada meja gambar
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan Katakhoi memberi reputasi
Quote:


Tugas yang butuh meja gambar? Kurang paham saya, kak. emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
ningka dan Tetysheba memberi reputasi
Ada untungnya juga ya, selama 14hari jadi lebih dekat sama keluarga. seperti saya menjadi lebih banyak waktu sama anak-anak. karena kalau biasa dia banyak di luar, les.
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan ningka memberi reputasi
ane belum nonton loh

hiks
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan ningka memberi reputasi
Quote:


Yang bener gimana? Minta orangnya live streaming gitu ngasih materi?
profile-picture
Katakhoi memberi reputasi
jadi inget project ane yang belum selesai gara gara liat codingan di trit ini
emoticon-Hammer2
profile-picture
Katakhoi memberi reputasi
Quote:


Huum bener banget. Suasana keluarga makin hangat dan makin dekat. emoticon-Kiss
profile-picture
Tetysheba memberi reputasi
Quote:


Seru banget, kak. Coba tonton. emoticon-Malu
Quote:


Ada aplikasi zoom, yang biasa dijadikan buat live session. Kelasnya cukup sampe berpuluh-puluh orang, tapo aplikasi itu malah gak dipake. emoticon-Malu
profile-picture
ningka memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di