CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Istana Minta Kritik Soal Penanganan Corona Ditahan Dulu, Utamakan Jaga Jarak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e75b5d48d94d030625303c2/istana-minta-kritik-soal-penanganan-corona-ditahan-dulu-utamakan-jaga-jarak

Istana Minta Kritik Soal Penanganan Corona Ditahan Dulu, Utamakan Jaga Jarak

Jakarta - Juru Bicara Presiden Jokowi, Fadjroel Rahman meminta kritik-kritik negatif terkait penanganan wabah Corona sebaiknya ditahan sementara waktu. Fadjroel mengatakan pemerintah terus berusaha dalam menghadapi wabah Corona.
"Tidak ada satupun dari 158 negara yang terkena mempersiapkan diri. Karena bukan saja kita berhadapan dengan virus baru, tetapi termasuk tidak ada satu negara yang membayangkan seberapa jauh dampaknya kepada masyarakat," ucap Fadjroel dalam acara Polemik: COVID-19 Ujian Kebersamaan Kita, Sabtu (21/3/2020).

Baca juga:
2.400 Kamar Wisma Atlet Kemayoran Siap Tampung Pasien Corona Pekan Depan
Dia mengungkapkan saat ini bukan waktu yang tepat untuk menyalahkan pihak-pihak tertentu. Fadjroel mengimbau masyarakat untuk patuh dalam mengikuti arahan pemerintah dalam melakukan social distancing atau mengatur jarak ketimbang melakukan kritik-kritik negatif yang dianggap kontra produktif.

"Tidak ada satu negara yang dianggap 'Anda salah melakukan ini', 'Anda salah melakukan itu'. Semuanya sedang bekerja sama. Jadi lebih baik kritik-kritik negatif itu ditahan dulu," jelasnya.

"Kalau ada yang bertanya itu, kita tanya balik aja Anda sudah melakukan pembatasan sosial kah? Apakah Anda sudah membantu para tenaga kesehatan daripada hanya sambil tertawa-tawa lewat media sosial? karena itu sangat tidak membantu buat kita," sambungnya.

Baca juga:
Bule yang Meninggal di Atas Motor di Bali Ternyata Positif Corona!
Saat ini, katanya, pemerintah memastikan menggunakan Wisma Atlet Kemayoran sebagai rumah sakit darurat dan ruang isolasi bagi pasien positif Corona. Lusa, sekitar 2.400 kamar tidur di Wisma Atlet telah dinyatakan siap beroperasi.

"Seperti saat ini kami menyiapkan sarana, salah satunya Wisma Atlet Kemayoran. Di sana kalau 10 tower itu bisa dipakai 22.200 orang. Hari Senin (23/3) esok bisa dipakai sekitar 2.400 kamar," pungkasnya.


https://m.detik.com/news/berita/d-49...kan-jaga-jarak


Kritik ke istana mohon jangan dilakukan ya, kalau kritik ke wan abud tetap jalan emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
checkedusername dan Abc..Z memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Istana Minta Kritik Soal Penanganan Corona Ditahan Dulu, Utamakan Jaga Jarak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manbrotheking dan 2 lainnya memberi reputasi
Rakyat kalah pilpres jangan melakukan kebiadaban. emoticon-Smilie

Istana Minta Kritik Soal Penanganan Corona Ditahan Dulu, Utamakan Jaga Jarak
profile-picture
profile-picture
manbrotheking dan codimo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo ngelitik ga boleh
numpang nginep buat nyari selamet boleh ya bleh
Siap emoticon-Kissemoticon-Ngakak
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Ga kritik? Selama masih ada cebong kadrun ga mungkin pak
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manbrotheking dan 2 lainnya memberi reputasi
Dia juga sih milih pejabat sekena nya, setitipan paklek, bulek, tante, simbok, macem negara tempat penitipan bayi.
Ya jangan berharap kualitas keluar dari mulut mulut titipan, dari awal njeplak doa mencegah wabah, bikin stempel, jumawa Dna indon resist virus. Kalo gak punya kapasitas, diem aja,sekarang baru ditempeleng realitas sedikit ude mewek.

Wan abut tiap nyocos diklepakin kanan kiri selow aje,ntah gak tau malu, atau emang hobinya diklepakin?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tonidookie
jaga jarak, jaga imunitas, sering² cuci tangan
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
klo gitu xijowi dong.
Quote:


Ya.
Tapi gak ada yang sebaper indo deh

Noh menkes pernah baper pas dinyinyirin who ama harvard emoticon-Stick Out Tongue

Jokowi juga, ngedeclare indo aman corona - begitu mulai nongol banyak langsung berkilah operasi senyap? Takut publik panik? emoticon-Amazed

profile-picture
profile-picture
profile-picture
manbrotheking dan 9 lainnya memberi reputasi
Quote:


Dibilang jgn kritik dulu

Bebel amat.
profile-picture
profile-picture
manbrotheking dan Abc..Z memberi reputasi
bacot dikaskus mah bebasemoticon-#MAR16ERAK
Anti kritik punya emoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
Utamakan kemanusiaan , selamatkan umat manusia sebanyak2nya emoticon-Cool
jd mesti komen apaan dong emoticon-Hammer
fajrul taekkk.. gak ngaca lu peaak, seumur idup lu kerjaannya cuman tukang kritik emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Marah

org2 oportunis kayak elu taek dikasi jabatan supaya gak nyinyir in junjungan nastaek emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Marah

fajrul peaak... sedari awal rejim nastaik meninabobokan masyarakat dgn bacotan2 menkes kayak sampah ituh emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Marah

skrg masyarakat lu salahkan dan melarang mengkritak kritik emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Marah

sedari awal menyepelekan dan terlalu jumawa, bahkan negara2 laen udah mengingatkan ampe who jg ikut ingatin emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Marah

sedari awal jg udah diingatin masyarakat, tp tetap ngeyel, apgl nastaik2 dimari di kakus jg emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Marah

gak usah lu fajrul membungkam mulut masyarakat, fokus aja rejim ini mengatasi corona virus yg udah terlanjur menular kemana2 emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Marah




profile-picture
profile-picture
profile-picture
Chikashi.Masuda dan 6 lainnya memberi reputasi
Istana Minta Kritik Soal Penanganan Corona Ditahan Dulu, Utamakan Jaga Jarak
profile-picture
profile-picture
manbrotheking dan kiryu06 memberi reputasi
Quote:


Udah dibilang jangan dikritik
rakyat jg pnya hak berpendapat....
itu d lindungi uud... ...
emoticon-Cool

tp jgn asal brpendapat n krtuk jg....
ada aturanny jg
Quote:


Fadjroel emoticon-Blue Guy Bata (L)
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di