CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
RESEPSI PERNIKAHAN BERUBAH JADI MALAPETAKA, 37 TAMU TERINFEKSI CORONA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e75ab66018e0d144e101b49/resepsi-pernikahan-berubah-jadi-malapetaka-37-tamu-terinfeksi-corona

RESEPSI PERNIKAHAN BERUBAH JADI MALAPETAKA, 37 TAMU TERINFEKSI CORONA

[UPDATE INFO HOT TERBARU]
[UPDATE VIDEO HOT TERBARU]

RESEPSI PERNIKAHAN BERUBAH JADI MALAPETAKA, 37 TAMU TERINFEKSI CORONA


GenBisnis, Jakarta – Virus Corona Covid-19 benar-benar tak pandang bulu. Siapapun dan di manapun bisa saja terinfeksi virus tersebut ketika terkena paparan cairan dari mulut orang yang terinfeksi Corona. Virus Corona ini penyebarannya pun sangat cepat. Sejauh ini menurut data John Hopkins saat ini ada 244 ribu lebih orang di seluruh dunia terinfeksi Corona.

Ini bukan cerita rekaan atau dongeng, ini kisah nyata virus Corona yang menyebar dengan cepat tanpa pandang bulu. Ini terjadi pada pernikahan sepasang pengantin baru di Australia. Pasangan pengantin bernama Scott Maggs dan Emma Metcalf itu tak menyangka pesta pernikahan mereka yang digelar pada 6 Maret 2020 berubah jadi malapetaka.

Seperti dikutip dari Sdyney Morning Herald, sampai saat ini kata Mags ada 37 tamu undangan yang terkonfirmasi terinfeksi virus Corona. Mags dan Metcalf sendiri baru menjalani tes Corona pada Senin (16/3/2020) kemarin. Masih belum diketahui hasilnya apakah mereka positif atau negatif Corona.


Mags dan Metcalf mendapatkan kabar yang sungguh membuat mereka shock saat mereka tengah berbulan madu di Maldives. Sebuah pesan yang sampai ke ponsel mereka dari dua orang tamu yang membuat pernikahan mereka berubah jadi malapetaka. Dua orang tamu tersebut mengaku mereka positif terinfeksi COVID-19.

Mags pun langsung mengonfirmasikan pada 120 tamu undangan pernikahannya. Dan 120 orang itu menjalani tes. Hasilnya 37 orang terinfeksi Corona.

Dari 37 orang yang terkena Corona itu, dua di antaranya adalah senator di New South Wals, Andrew Bragg, dan putri dari pakar advertising John Singleton, Sally Hawach. Menyedihkannya Sally saat ini tengah hamil 30 minggu dan memiliki dua anak yang masih kecil.

Sally dan suaminya saat ini menjalani karantina di rumah mereka di Sdyney. Tidak lama setelah menghadiri pernikahan Maggs dan Metcalf, Sally mengaku merasa sakit. Dia pun kini khawatir menularkan anak-anaknya yang masih kecil.



“Anakku yang setahun menunjukkan tanda-tanda terkena COVID dan dia sangat sakit,” tulis Sally di Instagramnya.

Maggs dan Metcalf sang pengantin pastinya merasa sangat sedih dengan apa yang menimpa para tamu undangan pernikahan mereka. Kesedihan mereka semakin bertambah karena kini keduanya dituduh orang-orang sebagai pihak yang tak bertanggungjawab karena tetap menggelar pernikahan saat ada virus Corona.

“Kami merencanakan pernikahan berbulan-bulan sebelumnya. Tidak ada histeria atau pelarangan pada 6 Maret, itu tidak ada di radar,” kata mereka.

Sumber.


profile-picture
chisaa memberi reputasi
duh kayak begini nih yg bakal terjadi jg di sini kalo banyak yang ngeyel dikasi tau, kalo bisa diundur dulu ya pestanya, kalo gak ya yg penting sah aja
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
kalau masih bisa ditunda sebaiknya ditunda dlu sampa suasana bener banar aman
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
Quote:


Tunda gimana sri..emoticon-Ngakak (S)
Udah bayar uang gedung, nanti hangus..emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
Jadi begini Sri.. emoticon-army
Para pejuang Kita dahulu ogah diatur-atur oleh penjajah. Ketika mereka digiring unt bekerja Dan pulang kekandang seperti ternak, mereka kemudian berinisiatif untuk "melawan". Lebih baik hidup merdeka walau hanya satu Hari dari pada hidup bertahun2 seperti bebek ternak yang hidup dikandang armpit Nan kumuh tidak Ada AC, tdk Ada TV, tdk Ada internet, makanan terbatas dll dsb dst.

Freedom adalah Salah satu mahzab dlm rangka menyikapi pendemi corona? Hidup merdeka walau hanya Sementara menjadi puluhan dari pada lockdown yg berimbas penderitaan Dan ketidakjelasan Masa depan. emoticon-army
profile-picture
profile-picture
chisaa dan genbisnis memberi reputasi
ya begitulah kalo manusia lebih mengandalkan ego dan gengsinya, hal yg penting dan genting pun diabaikan begitu saja emoticon-Cape d... (S)

begitu kena konsekuensinya yg nyesel siapa? yg disalahin siapa? yg kocar kacir siapa?

stupid
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
Solusi resepsi dimasa pendemi corona.

Resepsi dilakukan secara online melalui channel broadcast teleconference.
Amplop digunakan untuk login, bisa menggunakan CC, virtual account bank, ovo, gopay, danaku, transfer pulsa, dll dsb dst. Nominalnya juga bervariasi sesuai puluhan masing-masing.
Hidangan Dan souvenir dikirim menggunakan jasa misalnya POS Indonesia, jne, j&t, secepat, wahana, ninja express, atau ojol dll dsb dst.
Dokumentasi foto Dan video bisa menggunakan teknologi live graphic Dan video editing.

emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Resepsinya via online saja

Masa kalah sama Rafi Ahmad yg lewat TV emoticon-Leh Uga
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
stay safe semua yg sehat tetap sehat yg sakit semoga cepat sehat
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
Waduh serem juga nih kalo ada yang nikah di bulan-bulan ini, serba salah juga kalo yang nikah temen sendiri
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
gak cuma Indonesia, Australia ternyata juga ada ngeyel"nya emoticon-Sorry

btw, sepupu ane besok April juga rencana nikah di Jakarta, udah pesen kain batik (banyak pula) di Solo.. mendadak resepsi harus batal/mundur karena corona.. emoticon-Turut Berduka

alhasil ambil jalan tengah, akad nikah aja dulu biar sah hehehe
profile-picture
profile-picture
genbisnis dan chisaa memberi reputasi
Diubah oleh sedotninja
waduh, bahaya nih
jangan sampek di indonesia ada kek gini lagi
nikahnya via online aja oii
emoticon-Cape d...
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ini nih yang bahaya, gak hadir dibilang sombong, tapi mau hadir takut kejadian kayak gini emoticon-Takut
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
sumber bisa dipercaya? 🤔
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yang penting pemberkatan/ijab dulu

resepsi belakangan
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya tapi untung udah ada sanksi sih buat yang nekat ngadain perayaan
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya gan dibubarin, kayanya dihimbau baik2 tapi ya intinya suruh bubar juga sih wkwk
profile-picture
genbisnis memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di