CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hasil Termometer Tembak Sering 'Ajaib', Ini Suhu Tubuh Normal Manusia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e759cb9349d0f08b544deb0/hasil-termometer-tembak-sering-ajaib-ini-suhu-tubuh-normal-manusia

Hasil Termometer Tembak Sering 'Ajaib', Ini Suhu Tubuh Normal Manusia

Hasil Termometer Tembak Sering 'Ajaib', Ini Suhu Tubuh Normal Manusia


Jakarta - Termometer tembak kini ramai digunakan oleh kantor-kantor hingga tempat umum untuk mendeteksi demam, gejala awal infeksi virus corona COVID-19. Namun hasil pengukuran suhunya dikeluhkan netizen kadang tidak masuk akal.
Seperti misalnya kisah viral dr Shela Putri Sundawa di akun Twitter pribadinya. Ia sempat mendapat hasil pemeriksaan suhu tubuh 31,5 derajat Celsius saat diukur dengan termometer tembak area perkantoran daerah Jakarta.

"Suhu di bawah 35 derajat Celsius itu lethal atau mematikan untuk manusia. Artinya jika ada orang sehat-sehat saja, ngga nampak kedinginan atau sakit suhunya yang diukur 35 atau kurang, itu kemungkinannya: satu alatnya rusak, dua cara pengukuran kurang tepat, tiga yang diperiksa bukan manusia," tulis dr Shela.


Terkait hal tersebut memang sebetulnya berapa sih suhu tubuh normal manusia?

Dikutip dari WebMD, pada umumnya suhu tubuh normal untuk orang dewasa sekitar 36-37 derajat Celsius. Sedangkan untuk bayi dan anak-anak suhu tubuh yang normal antara 36,6-38 derajat Celsius.

Jika orang dewasa memiliki suhu di atas 38 derajat Celsius, sudah bisa dianggap demam. Bahkan jika sudah di atas 39 derajat Celcius, segera hubungi dokter untuk memeriksakan kondisi lebih lanjut.

Indikasi demam untuk anak-anak lebih rumit. Usia di bawah 3 bulan disebut demam bila memiliki suhu dubur di atas 38,5 derajat Celsius, usia antara 3 dan 3 tahun suhu dubur di atas 38,8 derajat Celsius, dan di atas tiga tahun memiliki suhu oral melebihi 39,4 derajat Celsius.

Bila suhu tubuh turun di bawah 35 derajat Celcius, maka bisa jadi tanda hipotermia. Pada suhu yang terlalu rendah, tubuh tidak berfungsi dengan baik. Hipotermia yang tidak tertangani bisa memicu kegagalan sistem organ, terutama pada jantung dan pernapasan, serta memicu kematian.


----------


Wah bukan manusia ternyata banyak zombie berkeliaran di Indonesia!

Note:

Di bedakan Antara infrared thermometer scan Gun untuk tubuh manusia dan Laser thermometer scan Gun untuk permukaan benda atau suhu suatu zat

Bonus:

Membuat Jas Hujan Ponco sekali pakai buang dari plastik trash bag ukuran besar di menit 01:32



Jas hujan ponco sekali pakai buang dari plastik trash bag ukuran besar ini bisa di gunakan untuk berpergian (berpergian jarak dekat atau pun jauh seperti pergi bekerja, pergi ke kota lain atau mungkin mudik )dan setiba di depan rumah ketika kembali kerumah bisa di buang dan di BAKAR hingga tidak takut corona virus (COVID-19) menempel di pakaian yang anda kenakan !
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daimond25
Halaman 1 dari 3
termo raksa gak pernah bohong
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan rizaradri memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Barang murahan kok maw bagus emoticon-Cool beli yg mahal bru ngomong
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan rizaradri memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Emang yg paling akurat itu termometer raksa, dicolok ke dubur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
banyak yg belum terkalibrasi
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan rizaradri memberi reputasi
rusak itu... yah elah..
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Waktu sekolah di mata pelajaran IPA. Otak kita di isi dengan sugesti bahwasannya "SUHU TUBUH NORMAL MANUSIA ITU 37 DERAJAT CELCIUS." Begimana?
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan abau. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gara-gara cuci otak masa sekolah

minimal 37 derajat

padahal faktanya

27,5 - 37,5 derajat

profile-picture
profile-picture
dalamuka dan rizaradri memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tiap ke mall atau ke kantor, pala discan mulu kek jajanan di indomaret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abi.molay dan 2 lainnya memberi reputasi
gimana juga suhu badan tergantung lingkungan sekitar serta habis ngapain juga
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Quote:


karena selama ini orang dicuci otak soal hewan berdarah panas dan hewan berdarah dingin
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Padahal sudah bagus inovasinya termogun daripada balik pake termometer air raksa kuno.

Pengukuran suhu massal di MRT. Calon penumpang pertama cek di bokong, calon penumpang kedua ceknya di mulut.......
emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ntap.. sampe 27.5.. celcius ini?
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Itu yg pake infra red emang sebenarnya bukan untuk suhu tubuh manusia gan. Tapi lebih ke industrial, cek panas mesin dan semacamnya.

Yang untuk suhu tubuh itu gak ada laser merahnya. Dulu ane punya akurat kok, rusak gegara banjir januari kemarin.

Gue dulu beli agustus 2019 harganya 180rb. Sekarang 2,5 juta harganya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
klo mau akurat tembaknya d ketek.. emoticon-Recommended Seller
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Tesnya di ruangan ber-ACemoticon-Stick Out Tongue
Coba di ruangan saunaemoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan rizaradri memberi reputasi
Diubah oleh dewars12yo
pake kamera thermal ajaemoticon-Belgia
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
pake yang raksa colok ke anus lebih akurat emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan jagotorpedo memberi reputasi
Termometer tukang AC gak bisa dipake ke orang lah.
profile-picture
Paidy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Suhu di bwh 35 tanda2 terpapar virus Coronta idiot Covid-212.
profile-picture
profile-picture
darck91 dan aksm memberi reputasi
nice info, nambah wawasan, jaga daya tubuh gaes
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di