CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
DPRD Minta Anies Alihkan Anggaran Formula-E untuk Tangani Covid-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e756d7f7414f533592a0756/dprd-minta-anies-alihkan-anggaran-formula-e-untuk-tangani-covid-19

DPRD Minta Anies Alihkan Anggaran Formula-E untuk Tangani Covid-19

DPRD Minta Anies Alihkan Anggaran Formula-E untuk Tangani Covid-19
Penumpang MRT duduk di kursi yang ditempel stiker panduan jarak Social Distancing di dalam kereta MRT, Jakarta, Kamis (19/3/2020).Foto/SINDO/Yorri Farli

JAKARTA - Wabah virus corona (Covid-19) di Ibu Kota menjadi persoalan baru yang tengah dihadapi Pemprov DKI. Setidaknya butuh anggaran besar jika penularan wabah ini terus meningkat di wilayah Jakarta.

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta Wahyu Dewanto meminta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk menambah alokasi anggaran penanganan Covid-19 yang sudah menjadi pandemi global. Menurutnya, penambahan anggaran penanganan Covid-19 dapat diperoleh dari anggaran ajang balap mobil listrik atau Formula E yang pelaksanaannya ditunda untuk sementara waktu. (Baca juga: Corona Menggila, Korban Meninggal Terbanyak di Jakarta).

"Dari sisi anggaran, jika belum tersedia dan diperlukan, lebih baik minta izin ke pusat untuk mengubah beberapa mata anggaran guna keperluan tersebut. Jangan sampai hal darurat terkendala oleh anggaran. Misal, (anggaran) Formula E diubah jadi anggaran antisipasi Covid-19," kata Wahyu saat dikonfirmasi, Sabtu (21/3/2020).

Lebih lanjut dia meminta agar upaya preventif social distancing dievaluasi kembali, mengingat penyebaran Covid-19 di Ibu Kota terbilang yang paling tinggi bila dibandingkan dengan daerah lain di Indonesia.

"Kita tidak mengharapkan terjadi, seluruh persiapan yang diperlukan untuk pelaksanaan lockdown harus segera disiapkan. Logistik, protap, petugas mulai dilatih. Prinsipnya lebih baik siap untuk kemudian tidak terjadi, daripada terjadi tapi tidak siap," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, hingga Jumat (20/3/2020) sebanyak 20 warga Jakarta meninggal akibat terjangkit positif virus corona (Covid-19). Sementara, 224 orang lainnya yang berstatus positif masih dalam perawatan.


Asisten Sekretaris Daerah Bidang Kesejahteraan Rakyat DKI Jakarta Catur Laswanto mengatakan, berdasarkan data yang dimilikinya hingga pukul 17.00 WIB, Jumat (20/3/2020), sedikitnya ada 1.028 warga Jakarta yang dipantau dan 350 di antaranya telah selesai dipantau.

Kemudian, jumlah pasien dengan pengawasan mencapai 447 orang, 196 masih dirawat dan 251 sudah pulang. "Total pasien yang dinyatakan positif di Jakarta adalah sejumlah 224 orang, yang sembuh 13 dan yang meninggal sebanyak 20 orang," kata Catur di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (20/3/2020). (Baca juga: Anies Imbau Seluruh Kantor di Jakarta Tutup 2 Minggu).

(zik)


https://metro.sindonews.com/read/156...-19-1584751894
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Nah, begitu lebih berfaedah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aprilice dan 4 lainnya memberi reputasi
Ayo nies kesempatan lu cr prestasi, drpd gelar formula E rugi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aprilice dan 4 lainnya memberi reputasi
Bagus tuh wan. Drpda formula e
profile-picture
blankdave memberi reputasi
setoran dp 360 m hangus dong
pokokny formula e harus jalan
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan blankdave memberi reputasi
nah, drpd jakarta banjir u malah sibuk formula empang, yg kaga ad faedahny, mnding ini sih, bener
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
seharusnya para kadrun di kerahkan buat balapan menangani penderita Covid-19 , 17500 rpm mah kenceng itu

sudah saatnya kadrun menunjukkan jiwa nasionalisme nya

drun maju drun

riwayat Jakarta ada di tangan mu

jangan riwayatmu kini

profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Diubah oleh ThinSkunk
sumber dana bisa dpt dari anggaran formula Eek, potong gaji TGUPePek, hibah ormas.
yup setuju

sama insentif 75m buat buzzer juga tarik lagi

bikin rusuh itu, buzzer2 laknat
Ane sih lum liat apa yg udah dikeluarkan dr dompet Pemda, sama jg waktu banjir kemaren emoticon-Big Grin
jaman lg kygni Toa jg sangat berpungsi untuk mengingatkan pirus agar kembali ke asalnya
Tidak mungkiiin!!emoticon-Blue Guy Bata (L)

Formula e tetap jalan,itu panggung junjungan kadrunemoticon-Cool
Nah loh pusing dah wan abud
Anggaran lem aibon, pulpen dan helm juga emoticon-Big Grin
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
halo halo halo halo duit yg kmren gw bagi2in masih ada gak ? kumpulin lagi dah, urgent nih tar taun depan gw kasih lebih dah
Cepetan ya senen udah harus kumpul tuh duit
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
*uang yang sudah masuk kantong, tidak bisa dikeluarkan kembali emoticon-Traveller
Anies rajin konpres .liat kepala daerah lain jarang kek gini .skua informasi ada di website .risma ama ganjar lebih keliatan kerja nya sih wkwkw
Alihin dulu wan, demi masyarakat Jkt yang memilihmu.. Nanti klo udah selesai corona, ekonomi pulih bisa diterusin Formula E-nya..
enjoy jekardah emoticon-EEK!:
profile-picture
liee memberi reputasi
Quote:


Betulll, momen tepat ni.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di