CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Kegiatan #MumpungDiRumah Saat Weekend
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e75658e7e3a721d6a4dfd9c/10-kegiatan-mumpungdirumah-saat-weekend

10 Kegiatan #MumpungDiRumah Saat Weekend

10 Kegiatan #MumpungDiRumah Saat Weekend
Credit HelloSehat

Penyebaran virus corona yang makin menjadi-jadi membuat weekend 2 minggu belakangan ini terpaksa aku lalui tanpa harus bepergian. Bahkan untuk membeli sayur mayur pun tak bisa melipir ke depan Gang karena rasa was-was tertular COVID-19. Beberapa orang pasti bakal merasa bosan kalau dua minggu ini harus berdiam di rumah dan tak melakukan aktifitas di luaran. Tapi bagi aku, rasanya berada di rumah tentu membuat kita bisa melakukan banyak hal, bahkan termasuk akhir pekan ini pun bisa di-isi dengan menyelesaikan berbagai kerjaan rumah tangga.

10 Kegiatan #MumpungDiRumah Saat Weekend

Beberapa pekerjaan rumah tangga yang bisa akan kerjakan demi mengisi waktu luang weekend saat hanya berdiam di rumah.

1. Menyapu Halaman
Musim hujan tentu membuat halaman kita bakal banyak sampah dedaunan (bagi yang memiliki pepohonan di depan rumah) yang berjatuhan, sehingga akan membuat pemandangan laman rumah pun kurang sedap dipandang mata. Mumpung di rumah, kita bisa sempatkan untuk membersihkan laman tersebut dengan menyapunya dan kemudian sampah tersebut dibakar atau dibuang. 

2. Mencuci Baju
Musim Hujan yang membuat durasi terik panas berkurang, mungkin beberapa dirasakan oleh Kaskuser di sini sehingga jemuran tak cepat kering. Mencuci pakaian menjadi salah satu kegiatan yang bisa kamu lakukan agar stok baju kotor pun tak menumpuk. 

3. Cuci Piring
Bagi Kaskuser yang working from home atau memang hanya berdiam di rumah, tentu makan dan menyantap cemilan membuat piring kotor pun menjadi ekstra. Akhir pekan saat berdiam di rumah juga bisa dimanfaatkan untuk membersihkan berbagai cucian piring kotor untuk disulap menjadi bersih kembali. Bagi Kaskuser yang sudah berkeluarga, mungkin ini menjadi momen untuk mengajarkan buah hati untuk mencuci piring.

4. Mengepel Lantai
Mumpung di rumah, mengepel lantai pun bisa menjadi salah satu aktifitas yang bisa kalian tempuh daripada bingung mau ngapain. Terlebih lagi apabila agan sista memiliki anak kecil, kondisi lantai yang bersih tentu wajib agar si kecil bermain pun sedikit aman dan nyaman.

5. Bersihkan Kaca
Membersihkan kaca terkadang sering dilupakan oleh pemilik rumah, padahal dengan kaca rumah yang besih maka akan membuat rumah pun enak dilihat. Bersihkan kaca dengan menggunakan kanebo, atau menggunakan alat khusus yang bisa membuat kaca jadi makin kinclong.

6. Bermain dengan Anak atau Keluarga
Kondisi di luar yang sedang tak ramah karena virus corona, sehingga berdiam di rumah adalah pilihan terbaik. Meskipun weekend, tak perlu kamu dan keluarga untuk bepergian namun cukup bermain di rumah saja bareng anak / keluarga jadi aktivitas yang bisa kamu lakukan di akhir pekan ini. Mulai dari main ular tangga, play station, hingga mengajari anak membaca/menulis.

7. Bersihkan Koleksi Favorit
Memiliki koleksi seperti action figure, sepeda, bahkan mungkin mengkoleksi mobil tentu tak semuanya akan setiap hari kita sentuh. Weekend ini menjadi kesempatan yang pas untuk membersihkan berbagai koleksi tersebut dari debu dan lain sebagainya. 

8. Menonton Tayang Televisi
Bagi Kaskuser yang berlangganan tivi kabel mungkin akan banyak disuguhi dengan berbagai tayangan, namun tak perlu khawatir bagi yang tidak berlangganan karena masih bisa menonton berbagai acara televisi yang tak kalah menarik dengan tv berbayar. Selain nonton tayangan seperti film/sinetron, lewat televisi pun kita bisa memantau penyebaran virus corona melalui berbagai update berita.




 
profile-picture
delia.adel memberi reputasi

9. Mencoba Resep Makanan
Bagi cewek seperti aku, pintar memasak sudah menjadi keharusan agar nantinya bisa memasak untuk calon suami (emoticon-Malu (S)). Kesempatan weekend dan #MumpungDirumah menjadi momen yang pas untuk mencoba berbagai resep makanan terbaru. Kita bisa melihat berbagai resep lewat buku dan juga bisa mengintip di youtube.

10. Membaca Literasi tentang Virus Corona
Kehadiran virus corona menjadi momok menakutkan bagi banyak orang, tak terkecuali di Indonesia. Pentingnya kita membaca dan mengetahui seluk beluk berbagai hal tentang COVID-19. Penting banget mengetahui tentang virus corona, mulai dari apa yang harus dihindari, bagaimana penularan virus corona, gejala virus corona, dan update terkini tentang virus corona. di Indonesia sendiri, pada saat aku menulis thread ini terdapat 369 virus corona, dengan memakan korban meninggal dunia sebanyak 36 orang, dan 17 orang sembuh (sumber: CNN Indonesia).

Kalau kamu, weekend ini ngapain aja? komentar dong Gan & Sis...
Diubah oleh nextgirl
Quote:


Aku sejak kemarenan boboan aja gak keluar dari kamar jugaan wkkwwkwk
Kegiatan kau terlalu umum sri..emoticon-Big Grin

Jadi tak ada bedanya kegiatan Weekend dengan kegiatan Liburan Musim Corona..emoticon-Big Grin
kegiatan rumah sebenernya banyak dan ga ada abisnya lhoh, tetep semangat yah
juara iki
tidurrr ajelahh
profile-picture
ampekduo memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di