CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
DPR Tak Sidang, Buruh Batalkan Rencana Aksi Tolak Omnibus Law
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e753544af7e932b04186710/dpr-tak-sidang-buruh-batalkan-rencana-aksi-tolak-omnibus-law

DPR Tak Sidang, Buruh Batalkan Rencana Aksi Tolak Omnibus Law

 DPR Tak Sidang, Buruh Batalkan Rencana Aksi Tolak Omnibus Law

Serikat buruh membatalkan rencana aksi demonstrasi besar-besaran menolak Rancangan Undang-Undang Omnibus Law Cipta Kerja. Pasalnya, DPR membatalkan Sidang Paripurna yang sebelumnya dijadwalkan pada 23 Maret 2020.


Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia Said Iqbal mengatakan penundaan tersebut dilakukan hingga anggota dewan kembali menggelar sidang paripurna untuk membahas beleid tersebut. Kendati demikian, pihaknya tidak bisa melarang jika di daerah ada yang ingin tetap melakukan aksi tersebut.

"Tetapi prinsip-prinsip keselamatan peserta aksi, terutama terkait pencegahan terhadap penyebaran virus Covid-19, wajib dilakukan sesuai dengan himbauan dan ketentuan yang dikeluarkan WHO," kata dia melalui siaran pers, Rabu (18/3).


Sementara itu, Presiden KSPSI Andi Gani Nena Wea mendesak anggota dewan untuk segera membatalkan aturan tersebut. Hal ini diperlukan agar semua lapisan masyarakat dapat berkonsenterasi menghadapi wabah virus mematikan tersebut.

(Baca: Kadin Sebut Rencana Demo Buruh Tolak Omnibus Law Tak Ancam Investasi)

"Kami meminta DPR untuk memiliki itikad baik dengan menghentikan pembahasan omnibus law. Sehingga kita bisa fokus menghadapi pandemi corona," kata dia.


Di sisi lain, Kamar Dagang dan Indusri (Kadin) meyakini rencana aksi demonstrasi buruh menolak omnibus law tak akan mengancam realisasi investasi di tahun ini. "Itu tidak jadi ancaman, hak mereka dan sudah ada aturannya. Selama demo berjalan baik tenang tidak masalah sama sekali," kata Ketua Kadin Rosan Roeslani di Jakarta, Kamis (12/3).

Oleh karena itu pembahasan beleid omnibus law dipastikan akan terus berjalan dengan melibatkan berbagai pihak termasuk buruh. Menurut dia, penolakan yang dilakukan oleh buruh merupakan hal yang wajar dan harus dihormati. Kendati demikian, diperlukan jalan keluar terbaik bagi semua pihak.

Kadin juga meminta masyarakat untuk tidak memisahkan antara kepentingan buruh dan pengusaha dalam omnibus law. Hal ini agar tidak terjadi kesenjangan yang berpotensi memicu konflik. Padahal, aturan tersebut dinilai memuat kepentingan bersama untuk menambah investasi.

https://katadata.co.id/berita/2020/0...ak-omnibus-law

emoticon-Belgia emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
bang.didot dan sanyhani memberi reputasi
DPR sidangnya by conference call, silahkan demonya via conference call jugak....

mudah2 an seterusnya demo via concall, biar nggak bikin macet.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kok takut? emoticon-Blue Guy Bata (L)
ya baguslah, nanti aja demonya lanjut setelah wabah virus corona berlalu
profile-picture
abigiga2 memberi reputasi
keselamatan lebih pentinglah.. nyawa diatas segalanya. tunda dulu ada yg harus lebih diutamakan. 👍🏻
Diubah oleh abigiga2
Quote:


Yes.. agree emoticon-Shakehand2
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
kok dapat ijin demo?
Quote:


Mungkin sebelum tanggal 9 Maret kemaren izinnya..emoticon-Big Grin
Sebelum diberlakukan status tanggap darurat..emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan jeffm12 memberi reputasi
Relax di rmh dulu aja..
bagus sih gak ada demo.....
nambah2 susah orang aja...
klo mau demo, lanjutin aja klo udah aman..raoi jangan anarkis juga.........
Silahkan demo, biar kena korona pada mampus.
Udah tau krisis tetep demo
Udah... Sono... Demo dr rumah aja emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
habis corona , oasti di sah kan ama dpr , daripapa anjlok ekonomi , ngurus mereka
Quote:


Setuju gan emoticon-Leh Uga
ya goblok akut lah kalo sampe demo2 lg gaswat gini
nuwun
profile-picture
ampekduo memberi reputasi
Quote:


loh, bisa transfer digital dong gan. nasinya diganti nominal gopay/ovo biar bisa order via ojek online.
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di