CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bukan Cuma Tahu, Menjadi Fashion Stylist Dadakan, Kenapa Tidak?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e74f584af7e9315a4078ecc/bukan-cuma-tahu-menjadi-fashion-stylist-dadakan-kenapa-tidak

Bukan Cuma Tahu, Menjadi Fashion Stylist Dadakan, Kenapa Tidak?

Epidemi Virus Corona

Bukan Cuma Tahu, Menjadi Fashion Stylist Dadakan, Kenapa Tidak?
Dokpri


Dua minggu merupakan liburan yang sangat panjang, bagi mereka yang sudah terbiasa beraktivitas.


Ketakutan telah merasuki otak ini, mau beli sesuatu jadi khawatir, beberapa pertanyaan menghampiri otak saya.


Ingin menghibur diri menonton acara kesukaan, mengikuti perkembangan berita artis, tetap saja yang dibahas masih masalah corona.


Bukan ingin mengabaikan berita tersebut, tetapi ingin melupakan sejenak, musuh besar bagi seluruh rakyat Indonesia maupun dunia.


Padahal banyak sosialisasi mengenai penyakit covid 19 ini, penyebaran virusnya bukan melalui udara, tetapi dari percikan air yang keluar dari mulut atau hidung ketika pengidap penyakit corona bersin.

Menurut World Health Organization (WHO), cara virus corona COVID-19 menyebar melalui tetesan kecil yang keluar dari hidung atau mulut ketika mereka yang terinfeksi virus bersin atau batuk.

Tetesan itu kemudian mendarat di benda atau permukaan yang disentuh dan orang sehat. Lalu orang sehat ini menyentuh mata, hidung atau mulut mereka. Virus corona juga bisa menyebar ketika tetesan kecil itu dihirup oleh orang sehat ketika berdekatan dengan yang terinfeksi corona.

"Itu sebabnya penting untuk menjaga jarak 1 meter lebih dari orang yang sakit. Hingga kini belum ada penelitian yang menyatakan virus corona COVID-19 bisa menular melalui udara," jelas WHO seperti dikutip dari situsnya, Selasa (17/3/2020).

Langkah pemerintah demi meluasnya penderita penyakit ini sudah tepat, dengan melakukan social distancing selama dua minggu, bahkan berita terbaru yang saya dengar, adanya lockdown, bagi warga yang ingin memasuki daerah tertentu.

Bukan Cuma Tahu, Menjadi Fashion Stylist Dadakan, Kenapa Tidak?
Selengkapnya di sini


Dampak social distancing ini, yang paling menyenangkan saya, dapat memakan masakan mertua, jarang-jarang gansis dapat memakan masakan mertua, karena selama ini dia sibuk mengajar, dari pagi sampai sore, bahkan hari Minggu pun dia mengikuti pengajian, jadi memang jarang masak, biasa beli matang.


Selain bisa memakan masakannya, anak bisa bermain bersama neneknya lebih banyak dibanding sebelum social distancing ini, yang biasanya sibuk mengajar dari pagi sampai sore kini bisa bermain dengan sang cucu, menambah ikatan batin antara nenek dan cucu.


Membatasi mobilitas masyarakat untuk membatasi penyebaran virus corona, bukan hanya di tempat-tempat wisata, di tempat ibadah, bahkan RPTRA tempat anak bermain pun ikut dibatasi.


Anak jadi ngambek, karena ibunya tidak memenuhi ajakannya. Memang sudah menjadi rutinitas setiap pagi selalu kesana, meski hanya sekadar untuk melihat ondel-ondel yang dipajang,


Melihat anak bt, sang ibu berpikir keras apa yang harus dilakukan demi menyenangkan hati sang anak.


Berhubung, sekolah-sekolah juga diliburkan, akhirnya saya mengajak anak bermain di area sekolah milik keluarga, yang hanya berjarak kurang lebih 100 meter, sekolah menjadi tempat bermain dadakan, dari yang bermain bola, sampai bermain belajar-belajaran.


#Mumpungdirumah jiwa iseng meronta, lihat banyak anak-anak pada bermain, ingin mengganti outfit mereka, yang biasa menjadi outfit ala bintang kpop.


Efek kebanyakan menonton drakor dan bintang K-Pop, saya terinspirasi, untuk menjadi fashion stylist dadakan.


Style ala bintang K-Pop, memakai topi, kacamata hitam, sepatu sport, dan yang tak terlupa membawa tas.

Spoiler for outfit bintang kpop:

Sudah mirip belum?

Agan dan sista boleh mencoba menjadi fashion stylist dadakan, #mumpungdirumah dan anak-anak libur, kapan lagi bisa isengin mereka kalau tidak sedang liburan.


Selama daerah kita belum termasuk red zone, tidak salah bila kita masih bisa keluar untuk membeli sesuatu, atau hanya sekadar bermain dengan keluarga.


Semoga wabah ini cepat berlalu, dan kita semua selalu dilindungi dari penyakit ini. Aamiin.


Terimakasih yang sudah membaca


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Keep smile and istiqamah.


Saran dan kritik dengan cara yang sopan.
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2



Opini pribadi, sumber foto Dokpri dan 1tokopedia, edit by kolase

Jakarta, 23:46
Jumat, 20 Maret 20
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AtkaHasena dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cahayahalimah
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
reserve
Quote:


Luar biasa ini sri..emoticon-Big Grin

Kenapa kau tak videokan gaya mereka bertiga utk bikin konten youtube atau tiktok ..emoticon-Big Grin
Mumpung masih Liburan Musim Corona..emoticon-Big Grin
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
ya.ampun lucunya emoticon-Wow
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Ngg punya tiktok, ini ada video sebelum social distancing, tp bukan korban tiktok, btw katanya liburan diperpanjangemoticon-Mewek

Spoiler for bukan korban tiktok:



Quote:


Hehe terimaksihemoticon-Goyang
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
Quote:


Kau bikin saja akun youtube dengan konten itu..emoticon-Big Grin

Nanti aku like, share dan ketik amin..emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


seru ya di rumah sama anak"
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Hehe ada ada aj gan, brrti km punya akun YouTube ya? Mn mn?

Quote:


Huum sis
profile-picture
triwinarti memberi reputasi

Social Distancing, Lakukan Hal Berikut, Dijamin Tidak Bosan

Virus covid19 yang menjadi sebuah epidemi dan kejadian luar biasa, membuat pemerintah di seluruh dunia mengambil tindakan tegas, termasuk di negara kita tercinta, salah satunya dengan mengambil tindakan social distancing selama dua minggu.


Awalnya saya bingung kenapa harus dua minggu, tetapi kebingungan pun berakhir, setelah melihat berita di televisi, dua minggu adalah masa inkubasi virus.


Apakah setelah itu keadaan akan baik-baik saja? semoga.


Meskipun sebagai ibu rumah tangga, social distancing ini sangat memengaruhi juga loh gansis, karena kegiatan yang biasa saya lakukan pada hari Ahad juga ikut diliburkan.


Jujur, bukan saya saja yang mengeluh dengan adanya keputusan ini, tetapi jangan khawatir, banyak hal-hal yang bisa dilakukan ketika berada di rumah, inilah kegiatan yang dapat merefresh otak agan, meski hanya di rumah:


💮 Quality time bersama anak


Bagi yang sudah memiliki keluarga seperti saya, hal yang paling menyenangkan ketika otak mumet dengan masalah urusan kantor, atau masalah yang tidak pernah ada habisnya, bermain bersama anak adalah solusi yang sangat tepat.


Meskipun hanya seminggu sekali kegiatan di luar rumah, hari Minggu adalah hari yang paling banyak berkumpul bersama keluarga. Biasanya pagi-pagi saya sudah pergi beraktivitas sendiri, kini, saya lakukan bersama keluarga, yaitu dengan berolahraga dan kegiatan menyenangkan lainnya.


💮 Kulwap (Kuliah Watsapp)


Kegiatan lain yang saya lakukan yaitu kuliah whatsaap, kini banyak ditawarkan kuliah online gratis, meski untuk kelanjutannya dikenakan biaya juga.


Kulwap yang saya ikuti yaitu:

🌼 Kelas Bahasa Arab

🌼 Kelas Pendidikan untuk anak

🌼 Kelas Bahasa Inggris


Kuliah atau les online yang ditawarkan kurang lebih hanya dalam waktu lima hari atau paling lama seminggu, meskipun hanya waktu yang singkat, banyak manfaat yang bisa kalian dapat, selain banyak teman dari berbagai daerah, tetapi juga dapat ilmu dengan tutor yang expert di bidangnya.


💮 Pengajian Online

Bukan hanya sekolah yang diliburkan ya gansis, bahkan kursus-kursus pengajian pun ikut diliburkan.


Untuk mengganti pengajian di luar rumah, saya memanfaatkan vn (voice note) untuk setoran bacaan mereka.


Lain hal dengan adik dan ibu saya, kursus mereka memanfaatkan aplikasi skype untuk pemberian materi. (Banyak cara menuju Roma)



💮 Memanjakan Diri


Bagi wanita, memanjakan diri itu perlu sekali loh gansis, selain ke salon, dengan melakukan beberapa perawatan dari kepala sampai ujung kaki, yang saya manfaatkan dengan liburan ini yaitu dengan bekam wajah.


Kalian akan tahu kalau sudah baca thread saya tentang bekam, bekam wajah itu kurang lebih selama tiga hari akan menimbulkan bekas, berhubung libur panjang, tidak saya sia-siakan kesempatan ini.


💮 Ngaskus


Sebenarnya ngaskus bukan hanya pas libur dua minggu ini saja sih gan, tetapi dengan libur ini bisa lebih intens, selain dapat ilmu dari membaca thread-thread kaskuser, juga mendapat koin, seperti menulis even ini.




Kenang-kenangan dua x gagal even
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
wakakaa itu pada pakai ripped jeans gak bunddaaa
Quote:


Punyaku juga gatot kabeh bundaaa cuma bikin lagi yg horor. Lagi pusing sakit inihh.
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Hehe horor juga blm lolos,emoticon-Hammer2

sehat selalu sisemoticon-Angel
demam KPop ini gan
aduh, adek2nya lucu sekali. Udah kaya model cilikemoticon-Kiss
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
udah mekar makin aja
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


emoticon-Malu

Quote:


Hehe iyes sis, yg ini ngga lolos evenemoticon-Mewek

Quote:


Wkwkw jangan ngomong gitu sih pakdeemoticon-Kaskus Radio
@adnanami ini yang nggak lolos even, 2 thread emoticon-Tepar
Quote:


sabar ... blm rezeki mungkin
emang susah sih event sekarang lbh detil dan standarnya naik gt emoticon-Frown aku jg bikin 2 kali kok bund hahaha
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Huum, tp lolos semua kan? Rezeki mantapemoticon-2 Jempol
Quote:


lolos pas bikin yg kedua hahaha emoticon-Ngakak (S)
yg horor jg bikin dua kali dulu baru lolos hahaha pusing emoticon-Matabelo

kloningan jg ada yg ketolak tolak, bikin terus pokoknya ampe lolos emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di