CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
NTT Ungkap Alasan Misa Ruteng Tolak Surat Pembatalan Bos BNPB
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e74f0a9a2d1956cec75450f/ntt-ungkap-alasan-misa-ruteng-tolak-surat-pembatalan-bos-bnpb

NTT Ungkap Alasan Misa Ruteng Tolak Surat Pembatalan Bos BNPB

 NTT Ungkap Alasan Misa Ruteng Tolak Surat Pembatalan Bos BNPB

Jakarta, CNN Indonesia -- Misa penahbisan Uskup baru Ruteng Siprianus Hormat di Nusa Tenggara Timur tetap digelar meski Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Doni Monardo telah meminta Keuskupan Ruteng dan Bupati Ruteng untuk menunda acara yang dihadiri ribuan orang terebut.


Kepala Biro Humas dan Protokol Setda NTT Marius Ardu Jelamu kmenjelaskan alasan acara misa penahbisan tersebut tetap digelar.

"Acara ini sudah dipersiapkan sejak lama, dan untuk mengumpulkan uskup ini agak sulit. Surat permintaan pembatalan mendadak," kata Marius seperti disiarkan CNNIndonesia TV, Kamis (19/3).


Imbauan untuk menunda acara itu dilayangkan oleh Doni Monardo kepada Keuskupan Ruteng dan Bupati Ruteng, Rabu (18/3) malam. Doni menyebut korban akibat virus corona terus berjatuhan. Penyebaran virus itu juga bukan dari orang yang sedang dirawat di rumah sakit. Namun oleh orang yang sehat, tetapi sudah sebagai pembawa Covid-19.

Menurut Doni, orang pembawa virus corona berpotensi sebagai penular kepada siapa saja yang berada di sekitarnya. Ia menegaskan sangat berbahaya jika virus tersebut menular kepada orang yang sudah lanjut usia atau memiliki penyakit bawaan.


Kata Marius, meskipun misa tetap digelar, panitia telah membatasi dan mengurangi jumlah umat yang hadir.

"Semula 7.000 namun dibatasi menjadi 1.000an," katanya.

Menurutnya, jarak antar jemaah sangat longgar. Misa, kata ia digelar secara sederhana," katanya.

Selain itu, panitia misa pentahbisan uskup juga telah melakukan prosedur pencegahan corona. Umat wajib mencuci tangan dan juga panitia menyemprotkan disinfektan.


Diketahui, Uskup Baru Ruteng, Mgr Siprianus Hormat, ditunjuk oleh Paus Fransiskus sebagai uskup baru untuk Keuskupan Ruteng.

Ia menggantikan Mgr Hubertus Leteng Pr yang mengundurkan diri dua tahun lalu Siprianus Hormat akan ditahbiskan oleh Kardinal Ignatius Suharyo di Keuskupan Ruteng. (ugo/ugo)

sumber cnn


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Jarak sangat longgar dari hongkong emoticon-Mad

Ini contoh pemuka agama & panitia yang egois
memilih seremonial dibandingkan keselamatan umatnya
bijimana mau menyelamatkan umat di kehidupan selanjutnya
lha menyelamatkan umat di kehidupan sekarang saja ogah



Di twitter rame juga

Twitter internal ini banyak mengundang maki-maki dari internal.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lontongbesar dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Nmbah lagi 1000 carrieremoticon-Ultah
profile-picture
Judess memberi reputasi
sumpah egois bgt. goblok
profile-picture
Judess memberi reputasi


emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 5 lainnya memberi reputasi
jadi gitu to
profile-picture
profile-picture
Nibrashilmy2 dan Judess memberi reputasi
Harus nya memang di tunda sama juga yg di gowa di tunda... klo udah terlanjur pada datang ya buru2 suruh pulkam daerah asal. Di luar negeri juga banyak event penting yg di cancel kog. emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 2 lainnya memberi reputasi
 NTT Ungkap Alasan Misa Ruteng Tolak Surat Pembatalan Bos BNPB
profile-picture
Judess memberi reputasi
Kasian keselamatan umat ternyata ga diperdulikan ngoahaha
profile-picture
Judess memberi reputasi
bikin malu aja nih...^^^^
profile-picture
profile-picture
monyet2012. dan Judess memberi reputasi
menghadap Tuhan dah itu....dalam artian sebnarnya emoticon-Cape d...
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
kegoblokan Hierarki yang HQQ emoticon-Nyepi
Diubah oleh monyet2012.
Yg seribu nanti langsung diisolasi dipulau galang!
samawi mah sama saja emoticon-Ngakak
ditempat gw masih jumatan masih sholat jamaah, kan bebal emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
saya cuma kasih contoh berita ketika keyakinan pada benda-benda yang dianggap menyembuhkan/melindungi dari penyakit malah nambah bikin wabah. padahal kitabnya gak bilang gitu. science apa lagi. emang oknumnya gemblung:

Dozens infected with coronavirus after church sprayed saltwater inside people’s mouths using same nozzle

sama aja di agama lain pasti ada yang gemblung. itu cuma contoh terkini saja. no sara.

percaya sama Tuhan? sip.
berarti percaya otak dalem kepala pasti diciptain ada gunanya toh? bukan buat pajangan?
kalo otak gunanya cuma boat kkordinasi gerak ya apa bedanya sama sapi?
sapi aja malah bisa dilatih..
profile-picture
novembermann memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
ketika dogma bersebrangan dengan logika emoticon-Traveller
ngeyel...
gak beda dgn yg mau maksa ngadain itjilmek emoticon-No Hope
Tidak apa2, virus akan hilang oleh percikan air baptis emoticon-Angel
Mabok agama membuat otakmu tumpul nak.
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di