CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mengenal Chloroquine, Obat yang Disiapkan Jokowi untuk Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e74d54f4601cf5f9110cdda/mengenal-chloroquine-obat-yang-disiapkan-jokowi-untuk-corona

Mengenal Chloroquine, Obat yang Disiapkan Jokowi untuk Corona

Mengenal Chloroquine, Obat yang Disiapkan Jokowi untuk Corona

Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Joko Widodo mengumumkan telah menyiapkan 3 juta obat chloroquine untuk menangani infeksi virus corona (Covid-19). Nantinya, obat chloroquine akan diberikan kepada pasien positif corona berdasarkan resep dokter.

Obat chloroquine phospate merupakan obat yang murah dan sudah digunakan dalam dunia medis sejak 70 tahun lalu. Chloroquine dikenal juga dengan pil kina yang terbuat dari pohon kina. Chloroquine aman digunakan pada dosis rendah dan sedang, tapi juga dapat menjadi racun dalam dosis yang tinggi.

Pil kina terkenal karena keampuhannya menyembuhkan dan mencegah malaria. Tak hanya malaria, kina juga digunakan pada sejumlah penyakit.
Kandungan antivirus dan antiinflamasi dalam kina bisa melawan penyakit seperti rheumatoid arthritis, dan lupus erythematosus. Manfaat kina juga digunakan untuk mengatasi masalah pencernaan seperti kembung, memperbaiki fungsi perut, kram, dan untuk kesehatan kulit.


Penelitian terbaru di China menunjukkan chloroquine bisa menghambat pertumbuhan virus corona pada pasien Covid-19.

"Klorokuin fosfat, sebuah obat untuk malaria, menunjukkan khasiat yang jelas dan keamanan yang dapat diterima untuk COVID-19 yang dikaitkan dengan pneumonia dalam uji klinis di China," tulis peneliti pada kesimpulan penelitian yang dipublikasikan di Bio Science Trend.

Peneliti mendapati pada studi awal, chloroquine bisa memblokir infeksi virus Pada pasien di lebih dari 10 rumah sakit di china, klorokuin fosfat dapat meningkatkan citra paru, mempercepat virus menjadi negatif, dan memperpendek penyakit.

Pada kesimpulan studi, peneliti merekomendasikan obat ini untuk masuk dalam panduan pencegahan, diagnosis, dan perawatan pneumonia pada Covid-19 di China.

Namun, di sisi lain WHO menyatakan belum cukup bukti chloroquine dapat menyembuhkan Covid-19. Para ahli juga menyatakan penelitian itu saja belum cukup untuk membuktikan chloroquine ampuh menyembuhkan infeksi virus corona.

Dibutuhkan lebih banyak penelitian serta pengujian klinis yang besar untuk memastikan efek chloroquine pada pasien Covid-19 secara menyeluruh.

Untuk dapat menyatakan sebuah obat bisa digunakan pada suatu penyakit, perlu data dari uji klinis acak untuk meminimalkan bias. Perlu diketahui efek samping obat terhadap pasien, lama kinerja obat pada tubuh ,dan tingkat kematian yang ditimbulkan.

Besaran dosis pada pasien termasuk faktor usia, jenis kelamin, penyakit penyerta dan kapan harus memberikan obat juga mesti diteliti.

"Kami juga masih tidak memahami pengobatan dosis optimal untuk COVID-19, dan apakah itu dapat digunakan pada dosis yang lebih rendah untuk profilaksis (pencegahan) dibandingkan untuk pengobatan," kata ahli dari Harvard Medical School, Kristian Olson, dikutip dari CNBC.

https://m.cnnindonesia.com/gaya-hidu...i-untuk-corona

Pro dan kontra karena permulaan...

Tapi bicara urgen,ane rasa tidak ada salahnya.
Berdasarkan pengalaman di cina dan cukup terbukti.
Tidak ada salahnya mencoba.
Ane rasa pemerintah tidak akan segegabah memutuskan tuk membeli obat ini.
Pasti sudah di pertimbangkan masak2 dengan ahlinya yg berkompeten di pemerintahan.

Terlebih bukan hanya corona saja yg membahayakan.
Tapi kondisi ekonomi indonesia juga di ujung tanduk.
Terlebih...mohon maap
Banyak masyarakat yg entah gimana ngomongnya.
Yang acapkali keras kepala dan susah di atur.
Seakan2 ini urusan pemerintah bkn urusan mereka.
Hingga lalai dan cuek dgn seruan pemerintah.
Tuk yg mencari nafkah semacam ojol dkk,ane masih anggap wajar karena mereka tidak ada pilihan alias makan salah tidak makan salah juga.

Mungkin obat ini bisa menolong tuk sekarang ini dengan segala resiko efek sampingnya.
Bagi yg mungkin nyinyir dengan langkah ini.
Ane mau tanya....?
Kalo ente nyinyirin langkah ini trus solusi kalian apa....?
Ngurus istri dan banyak anak di rumah saja kadang kita pusing tujuh keliling...

Bagaimana mengurusi rakyat yg jutaan ini...

emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Mudah mudahan corona nya bisa berkurang


profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
tes tes tes tes tes


anggaran buat tes dulu yg banyakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
jgn sembarangan minum obat, yg ada mlah od emoticon-Nohope
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
percuma, klo otak dipake, sblom masuk negara coronanya, uda kirim tim peneliti ke sana(china)memantau perkembangan
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Jangan nanya "bisa beli dimana?"
pengobatan tuh atas analisa dan petunjuk dokter..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
made in qafeer, ya akhi emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
77665.123456 dan extreme78 memberi reputasi
Ini langkah yg bagus kok.

Kita 'beruntung' karena ada negara2 di depan kita yg sudah mengalami lebih dulu sehingga memudahkan kita untuk mengikuti dan memilih opsi2 penanganan mana yg efektif dan efisien.

emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan 3 lainnya memberi reputasi
Next nya avigan pak..
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Quote:


ini jawaban ane agan uzuemoticon-Jempol

Quote:


Quote:
obat keras ya... hayoo yg ginjal ama hatinya lemah harus bijak

btw katanya univ erlangga berhasil menemukan vaksin covid19 itu... apa benar ya?
ini obat dah lama ga nampak...
WHO belum setuju. Kalau ga ada efek samping, ya boleh dicoba. Tapi percobaan efek samping itu perlu waktu ya.

Kalau obat flu batuk biasa seperti procold, decolgen, bodrex, bisa mempan atau ga, misalnya waktu masih mild, belum parah?
Lihat 2 balasan
Semoga ampuh ya chloroquine untuk cegah n obati corona..emoticon-Nyepi
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
sejak awal outbreak di wuhan sono, rejim nastaik ini terlalu menyepelakan, jumawa dan tinggi hati emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah

apalg nastaik nastaik asuuw di kakus ini saking bela junjungannya, sama jumawa nya dan sombongnya kayak junjungannya sang tjahajah asiah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah


ane penasaran ame si menkes tukang bacot ituhh, pengen denger bacot nya lg setelah liat fakta indonesia saat ini emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah

ramalan penularan secara eksponensial itu jd kenyataan emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah



trio taekkk (nastaik asuw, nasbungtaik asuww dan corona virus) emang kudu harus dimusnahken emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah
profile-picture
leonard21 memberi reputasi
menteri2 nastaik emang kagak ada yg jelas emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah

sempat2nya menkes si tukang bacot itu ngadain acara ngangkat duta imunitas emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah


ada yg memviralkan kedatangan wna di sulawesi sono malah ditangkep, untung dilepasken lg emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah
Diubah oleh isengajah02
buat ts...

kesalahan fatal pemerintah indo adalah..
terlalu menyepelekan virus ini pada awal kemunculannya....
marai budeg..
Quote:




TS guoooblokkk, elu malah menyalahkan masyarakat emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah

sejak sedari awal masyrakat ini di nina bobokan ame bacotan rejim nastaik yg terlalu menyepelekan emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah

dan elu malah menyalahkan masyarakat emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah

saran dr ane, satu2nye cara adalah udah harus darurat militer emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah

indonesia kagak sama kualitasnye ame negara2 maju dlm menghadapi global panic, soalnya kagak ada pengalaman emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah


peningkatan penularan secara eksponensial itu nyata emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah


kadrun2 kayak di jabarnistan sono yg nurunin spanduk di masjid itu harusnya langsung ditangkep emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah

langkah anis udah benar malah dinyinyirin nastaik asuuw hanya karna takut kemilau cahaya junjungannya berkurang emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh isengajah02
Kaga dijual bebas sepertinya yah akhi ukhti
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Quote:


Lha ini efek samping obat biasanyaemoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di