CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ridwan Kamil Resmi Launching Aplikasi PIKOBAR
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e74d446a2d195582c110801/ridwan-kamil-resmi-launching-aplikasi-pikobar

Ridwan Kamil Resmi Launching Aplikasi PIKOBAR

Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil secara resmi me-launching aplikasi PIKOBAR (Pusat Informasi dan Koordinasi COVID-19 Jawa Barat) di Jabar Command Center, Gedung Sate, Kota Bandung, Jumat (20/3/20).
Setelah situsweb pikobar.jabarprov.go.id, aplikasi PIKOBAR dikembangkan agar warga Jabar bisa mengakses data, melihat peta sebaran, berinteraksi, mengakses nomor darurat, periksa gejala mandiri dan seputar informasi mengenai COVID-19 melalui unduhan di gawai masing-masing. "Dengan aplikasi PIKOBAR ini, mari warga Jabar bersama pemerintah kita semakin waspada dan paham terkait penyebaran, pencegahan, dan penanggulangan COVID-19," ucap Kang Emil --sapaan Ridwan Kamil.

Ridwan Kamil Resmi Launching Aplikasi PIKOBAR
Ridwan Kamil Resmi Launching Aplikasi PIKOBAR
"Tolong (aplikasi PIKOBAR) di-download oleh jutaan warga Jabar supaya jangan kemana-mana lagi (cari informasi), semua urusan terkait COVID-19 ada di sini secara satu pintu," tambahnya.
Kang Emil juga menuturkan, inovasi teknologi berupa aplikasi PIKOBAR ini merupakan salah satu bentuk kesigapan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar dalam menanggulangi pandemi global virus asal Wuhan itu. Sementara masyarakat diminta meningkatkan kewaspadaan tanpa harus panik.
"Ini (penanggulangan COVID-19) bisa tercapai melalui transparansi data dan komunikasi terus-menerus agar masyarakat sadar dan tahu bagaimana harus menyikapi ini," ujar Kang Emil.
Dalam acara launching yang hanya dihadiri oleh media tanpa keramaian ini, Kang Emil turut memaparkan fitur aplikasi PIKOBAR, antara lain nomor darurat yang berisi akses call center semua rumah sakit rujukan serta update data yang berisi informasi dan perkembangan terkini kasus COVID-19 di Jabar, nasional, dan dunia. 
Selain itu, aplikasi PIKOBAR memiliki fitur Bantu Kita, yakni berfungsi menghimpun aspirasi warga yang ingin memberikan donasi dalam bentuk tunai atau logistik untuk penanggulangan COVID-19.
Melalui aplikasi ini, warga Jabar juga bisa melakukan diagnosa mandiri gejala-gejala yang dialami melalui fitur Periksa Mandiri, hingga menjadi relawan COVID-19 dengan fitur Daftar Relawan.
Ridwan Kamil Resmi Launching Aplikasi PIKOBAR
Ridwan Kamil Resmi Launching Aplikasi PIKOBAR
Ridwan Kamil Resmi Launching Aplikasi PIKOBAR
Apps PIKOBAR tentang penanggulangan covid-19 sudah hadir di Playstore. (LINK DI BIO SAYA). . - Update data harian di Jabar, Nasional atau Global ?
- Update berita terbaru dari berbagai kanal berita ?
- Mau periksa gejala sakit secara online ?
- Mau isi survei dan sampaikan aspirasi ?
- Mau melaporkan kasus melaluinomor darurat ?
- Mau chatting dengan para ahli kesehatan ?
- Mau berdonasi atau jadi relawan ?
- Mau konfirmasi berita hoaks ?
- Mau minta masker gratis jika sakit ?
Semua bisa didapatkan dalam aplikasi PIKOBAR ini.

Warga Jawa Barat wajib memiliki apps ini selama masa darurat kesehatan covid-19 ini.

Mohon disebarluaskan.  Repost from @ridwankamil and @humasjabar
Mantap kan #barmiljabarjuara #JabarJuaraLahirBatin


profile-picture
profile-picture
bang.didot dan satria.begeng memberi reputasi
Diubah oleh Metaliscv
lumayan lah membantu warga dibandingkan bacotnya wan abud emoticon-Traveller
Lihat 5 balasan
kl aher paling suruh doa doang
Quote:

Nu penting dapat Effect Kejut emoticon-Leh Uga:
Quote:


All Hail Lord Aher Cukup doa kalau protes ntar bangkenya ga dimandiin emoticon-Mewek
ini gue yakin kalo anis yg luncurin pasti udah di bully sama gobloker disini dibilang nilep APBD buang2 anggaran




gobloker yg merelakan nyawanya demi rupiah, ga sadar dia kalo kena corona dia juga bisa mati, terus apa gunanya duit itu
profile-picture
syahali memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:

ah kebanyakan suudzon lu lagi ada wabah kerjaannya poles mulu ga ada positifnya itu otak kalau si anies bikin program bagus juga pasti diapresiasi lah perbaikin dulu tuh otak tukerin sama otak orang lain yg rada pinteran
Quote:


saya udah nyoba tadi update buat jabar yah karena ini program jabar kepo coba aja
profile-picture
Metaliscv memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Quote:


Delusi emoticon-Ngakak
Orang ngomongin apps lu ngomongin duit emoticon-Ngakak seolah2 udah kejadian nilep duit, delusi akut lu, periksa dokter sana emoticon-Recommended Selleremoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
syahali dan Metaliscv memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Langkah yg baik..
Btw,nama aplikasinya mirip nama salah satu merk usaha ya ada bar bar nya gitu..
Wajib diinstal nih akhi ukhti
Quote:

namanya juga fans buta wkwk
Quote:


iyah padahal jelas diberita juga odp bukan positif di pikobar kan diklasifikasi odp pdp sama positif
Quote:


Sengaja kaga bikin apps biar babang tamvan bisa nungul tiap hari di tipi emoticon-Cape deeehh emoticon-No Hope
Quote:


Keliatannya emang belum 100% ata masuk ke system, tergantung pemda yang ngelaporin kondisi di wilayahnya, laporan tiap hari dari pemda di update ke system, baru masuk peta, itu peta hanya alamat domisili, bukan berarti orangnya ada di titik itu
Lihat 1 balasan
Quote:


Ridwan Kamil Resmi Launching Aplikasi PIKOBAR
Kalo buletan warna biru begini itu orang dalam pemantauan belum di update artinya masih dipantau

Ridwan Kamil Resmi Launching Aplikasi PIKOBAR
Kalo biru terang begini orang dalam pemantauan tapi uah selesai dipantau artinya dia ngga nunjukin gejala selama masa pemantauan

emoticon-Salaman
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya sesuai data ktp, tapi orangnya belum tentu disitu, yang masuk berita itu masih suspec, baru diduga, baca gera beritana emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya updatenya bertahap, dan belum seratus persen masuk, tergantung pemda nya, itu kan data dari pemda, yang mantau juga pemda, pemprov nerima laporan aja dari 27 kabupaten dan kota di jabar
Quote:


Iya Orang Dalam Pemantauan alias ODP, belum jadi PDP, Pasien dalam Pemantauan, kalo udah PDP bisa Positif bisa juga Negatif

Maksudnya titiknya itu bukan nunjukin keberadaan kaya di google map
profile-picture
Metaliscv memberi reputasi
Diubah oleh satria.begeng
semoga badai cepat berlalu
smg membantu melihat update dan membuat masyarakat lebih aware dan tau harus ngapain ttg corona
Lihat 1 balasan
blerrrrr
profile-picture
ampekduo memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di