CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengapa Penyakit Baru Terus Muncul di China?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e74cb24c0cad7160d21e3d1/mengapa-penyakit-baru-terus-muncul-di-china

Mengapa Penyakit Baru Terus Muncul di China?

Mengapa Penyakit Baru Terus Muncul di China?



Virus corona berawal dari China dan telah menjadi ancaman bagi kesehatan global di awal tahun 2020. Setidaknya ada puluhan orang meninggal dengan lebih dari ribuan lainnya positif terinfeksi penyakit ini.






Mengapa Penyakit Baru Terus Muncul di China?


Melihat keadaan dimasa lalu, tentu ini bukanlah pertama kalinya China menjadi ground zero alias titik permulaan penyakit infeksi yang akhirnya menjadi ancaman kesehatan global. Pada tahun 2002, Severe acute respiratory syndrome (SARS) menginfeksi lebih dari ribuan orang dengan 774 di antaranya meninggal dunia. SARS merupakan virus dengan tingkat kerawanan lebih tinggi dari corona. Saat itu epidemi SARS disebabkan oleh kebiasaan orang China memakan musang. Kasus pertama SARS di dunia tercatat di Guangdong pada November 2002.  Dilansir dari Organisasi Kesehatan Dunia, Centers for Disease Control and Prevention (CDC), SARS membunuh hampir 800 orang di dunia. 



Mengapa Penyakit Baru Terus Muncul di China?


Tidak hanya itu saja, virus H5N1, flu burung juga muncul di China pada 1997. Pertama kali terdeteksi pada angsa di Cina dan bermutasi ke manusia dari unggas yang terinfeksi. Kira-kira kenapa semua virus ini berasal dari China? Penasaran? Langsung dengerin jawabannya bersama Jas Merah hanya di Kaskus Podcast!


Mengapa Penyakit Baru Terus Muncul di China?


emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut


profile-picture
profile-picture
profile-picture
pseudonim13 dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10
virus bisa dmn aja,
bisa jadi disana lemah pertahanan tubuhnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.giyat dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nice85 dan 2 lainnya memberi reputasi
Mengapa Penyakit Baru Terus Muncul di China?

jawabannya sederhana ko.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 40 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Tinggal jejak duls emoticon-Traveller
profile-picture
panjialiansyah memberi reputasi
Budaya, tradisi dan didikan keluarga mereka itu Omnivora alias pemakan segalanya!

Bahkan saudara kandung saja dimakan!
Teman pun ditikung!
Rekan bisnis ditipu!

Yg seperti itu jelas saja banyak penyakitnya!

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
taripuji987 dan 41 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
oh ada satwa liar yang diternakkan dan legal, ada satwa liar ilegal hasil buruan/selundupan, ternyata begituemoticon-Ngacir
Berarti pasar yang di Sulut juga punya potensi (semoga aja nggak kejadian). Moga lebih diawasi lagi oleh pemerintah, soalnya rawan juga sih, meski sejauh ini belum ada kasus di sana.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fa.uz
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


Ajegile!
Daging alien pun mau dimakan!
Dibumbu kecap sambil dituang kuah sup pasti maknyuss pemirsa!

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noprirf dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Segala dimakan menyebabkan segala penyakit. The Real Barbar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mikenons dan 2 lainnya memberi reputasi
karena beranak mulu gan

Klo di film kita sering melihat
Kakak pertama, kakak kedua, adik ketiga, adik pertama, adik kedua.. sampai adik kesebelas

Jd smua dimakan agar bisa survive anak2nya

Ckuaaakkks
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mhmmd08 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 3770372
Lihat 1 balasan
Wildlife market
profile-picture
panjialiansyah memberi reputasi
Semoga dgn kejadian ini, warga di china dan kita di indo bs ambil pelajaran yg besar kalo harus lebih hati2 dlm mengkonsumsi suatu makanan.

Jas merah!!! emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kopralicious
intinya jangan makan makanan haram dan yang gak baik gan emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gilang04yoi dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh noprirf
Lihat 6 balasan
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
panjialiansyah dan bangsutankeren memberi reputasi
kamprett aja di makan d sana gimana ga muncul penyakit baru emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
chisaa dan panjialiansyah memberi reputasi
Karena semuanya dimakan emoticon-Wakaka
Apapun yg berkaki empat kecuali meja dan yg punya sayap kecuali pesawat jangan harap bisa lolos dari golok orang sono emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hikarizai dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh giacartone
pasti karna mereka sudah mendarah daging mengkonsumsi hewan hewan seperti itu dan tidak mementingkan hygienist dan kedepannya aduh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panjialiansyah dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mungkin karena populasi cina terlau banyak emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
panjialiansyah dan 3770372 memberi reputasi
HIV asalnya dari Afrika.
Sifilis asalnya dari Amerika.

Jadi bisa di mana saja, tergantung proses mutasi acak dan evolusi virus dan bakteri.
Bisa juga berasal dari lingkungan, misalnya penebangan hutan, tapi itu penyebab tidak langsung.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kapan hari liat di natgeo...titik pangkalnya dipasar hewan...pedagang + dagangan ( hewan ) tinggal nyampur jadi satu ( gara gara penduduk perkotaan padat + tempat tinggal dikit )...awal mula hewan saja terjangkit penyakit lama lama tu sumber penyakit bermutasi trus salah baca sinyal...yg seharusnya sel hewan yg diserang lama lama salah sinyal ( karena mutasi ), nggak bisa bedain sel binatang ato sel manusia ujung ujungnya sumber penyakit dapat rumah baru...hewan sskit manusia ikut sakit dengan penyakit yg sama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasperjaka dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di