CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Vaksin Virus Corona Sudah Ada, Seperti Apa Khasiatnya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e74c3c7facb95701f5c8dd3/vaksin-virus-corona-sudah-ada-seperti-apa-khasiatnya

Vaksin Virus Corona Sudah Ada, Seperti Apa Khasiatnya?

Vaksin Virus Corona Sudah Ada, Seperti Apa Khasiatnya?
Foto: Smithsonian Magazine


Jagoankita.com - Para ahli di bidang medis asal Amerika Serikat telah memberikan vaksin COVID-19 terhadap seorang sukarelawan asal Seattle pada Senin (16/3) lalu.

Dilansir dari LA Times, para ilmuwan dari Kaiser Permanente Washington Research Institute di Seattle telah memulai percobaan tahap pertema setelah melakukan penelitian di waktu yang cukup singkat.

Dilansir dari Forbes, penelitian dilakukan 65 hari setelah pemerintah Tiongkok mengumumkan virus Corona. Dua hari kemudian, para peneliti di Vaccine Research Center di NIH (National Institutes of Health) telah menyelesaikan desain vaksin dan mulai memproduksi vaksin tersebut. Batch pertama produksi vaksin diselesaikan pada 7 Februari 2020. Berikut merupakan seputar informasi mengenai vaksin COVID-19 buatan
 
1. Apa itu Vaksin mRNA-1273?

Dilansir dari LA Times, vaksin yang dinamakan mRNA-1273 ini dikembangkan oleh NIH dan perusahaan bioteknologi yang berpusat di Massachusetts bernama Moderna Inc.

Tidak ada kemungkinan para partisipan atau sukarelawan beresiko terinfeksi virus Corona dari vaksin percobaan ini karena vaksin mRNA-1273 tidak dibuat dari SARS-CoV-2.

Vaksin mRNA-1273 dibuat menggunakan proses terbaru yang lebih cepat daripada metode pembuatan vaksin sebelumnya. Biasanya, vaksin yang dibuat khusus untuk virus terbuat dari virus yang bersangkutan yang dilemahkan atau dibunuh, contohnya adalah virus campak.
 
2. Jennifer Haller, sukarelawan pertama dari Seattle

Dilansir dari LA Times, orang pertama yang diinjeksi vaksin mRNA-1273 adalah Jennifer Haller, seorang ibu dari dua anak yang berasal dari Seattle, Washington. Haller mengatakan ini merupakan kesempatan yang baik baginya untuk bisa melakukan sesuatu terkait virus mematikan yang sedang ditakuti di seluruh dunia.

“Aku harap vaksin bisa bekerja dengan cepat dan kita bisa menyelamatkan nyawa, dan orang-orang bisa kembali menjalani kehidupan seperti biasa secepat mungkin,” ungkap Haller ketika diwawancara oleh Time.
 
3. Percobaan dilakukan kepada orang dewasa berkondisi sehat

Fase pertama dari penelitian akan memberikan vaksin mRNA-1273 kepada 45 orang dewasa sehat dengan tiga dosis yang berbeda-beda.

Para partisipan penelitian akan menerima dua suntikan vaksin yang berselang 28 hari dan kondisi mereka akan terus dipantau untuk mengevaluasi keamanan partisipan serta imunogenisitas vaksin.

Setelah suntikan vaksin kedua, seluruh partisipan akan terus dipantau selama 12 bulan kedepan untuk pengumpulan data dan memastikan apakah vaksin tersebut ama dan efektif.
 
Menurut Geek Wire, para partisipan akan dibayar sebesar USD 100 atau sekitar Rp 1,5 juta setiap mengunjungi klinik untuk keperluan penelitian.
 
4. Sebagian besar penelitian menargetkan protein bernama Spike

Dilansir dari LA Times, seluruh penelitian seputar vaksin Corona di seluruh dunia menargetkan protein yang dinamakan spike. Spike adalah protein yang mengikat permukaan virus Corona dan memungkinkan virus tersebut untuk menyerang sel tubuh manusia. Jika vaksin mampu memblokir protein tersebut, maka orang-orang tidak akan terinfeksi.

Cara kerja vaksin mRNA-1273 pengertian mudahnya adalah dengan menjadikan tubuh sebagai pabrik mini untuk memproduksi protein spike yang tidak berbahaya. Kemudian setelah sistem kekebalan tubuh kita menyadari adanya protein yang tidak dikenal (spike), maka tubuh akan menyerang protein tersebut, dan akan cepat bereaksi jika seseorang terjangkit virus yang sebenarnya.


Sumber: Klik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
upiljandaprawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
semoga berhasil uji coba nya..
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
ditunggu kabar selanjutnya
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Ini vaksin apalagi? Pengembangan dari vaksin yg dibeli Jokowi itu atau bukan?

Yg Jokowi beli itu Vaksin Malaria lho!
Apakah Vaksin Malaria sama dengan Vaksin Covid19?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Wah lama juga harus nunggu 1 tahun buat pastiin efektif.

Masih harus menghela napas buat waspada Covid-19. emoticon-norose
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
mantap sekali vaksin buatan mamarika, dimana saat ini rupiah semakin anjlok
emoticon-Mewek
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
kondisi baru apa second bleh
lengkap apa batangan ye
profile-picture
profile-picture
panjialiansyah dan extreme78 memberi reputasi
ayo kawan kawan kita lihat sebentar lagi


si bungsu ngemis ama kakak pertama minta pertolongan
Quote:


Avigan dan Chloroquin belum bener2 bisa mengobati Corona!
Hanya beberapa memang sembuh dg obat ini!

Obat ini belum pasti, tapi kenapa dipesan langsung banyak?

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...-untuk-corona#

Quote:


Quote:
Lihat 1 balasan
Quote:


Baca berita luar apah makanya, CGTN, Cctv China..avigan jadi protokol baru kombinasi sama rapid test, pengobatan dini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 2 lainnya memberi reputasi
Taruhan nyawa cuma dikasik cepek tiap kunjungan emoticon-DP jahhh kampret
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Quote:


Baru tahu Corona punya kendaraan!

emoticon-Bingung

Quote:


Protokol penyembuhan Corona di China pakai Rapid Test dan Avigan?

emoticon-Bingung Beneran efektif gan?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Skenarionya begini
China looser usa winner
Make America great again emoticon-Ultahemoticon-Wagelasehemoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
https://bit.ly/CoVID19Report

To all my friends who in their area really need help from the corona care package or sterilizing places such as nursing homes, mosque, school etc. can you help to give the address and chronology of the story in this form.

emoticon-Ngaciremoticon-Angkat Beer
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
kenapa tidak ada time traveler yang datang di waktu sekarang ya? Kan kita jadi tau nama obat buat covid19 ini. Setidaknya dapat info terbuat dari bahan apa saja obat yg bisa menanggulangi wabah corona ini. emoticon-Leh Uga
Apakah mereka kesasar di sebuah waktu yg salah ya? Padahal tahun ini kan termasuk waktu yg tepat buat persinggahan mereka, para time traveler. emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
blunder lagi, di panas-panasin media pula.

aduh masyarakat awam nelen mentah-mentah dikira ada obat yg literally nyembuhin corona.

pdhl belum ada vaksinnya.

https://tekno.tempo.co/read/1322102/dekan-fkui-jangan-sembarang-borong-chloroquine-untuk-obat-corona
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan panjialiansyah memberi reputasi
Quote:


Lhaaaa kok dibalikkan kembali ke imun tubuh masing2 endingnya!

emoticon-Wakaka Berarti belum pasti itu obatnya!
Lihat 1 balasan
Quote:


Yg d belo jokowi obat gan
Vaksin tu d suntikkan ke org sehat.biar ada immunr
Emang china & amrik rumorny ud ketemu.tpi blm d uji coba
Quote:


obat dan vaksin kok di hubung2 ngin sama agama?ga nyambung lo bro....kalo agama kakak pertama(kristen)berkah buat pengobatan dunia....berarti si komunis cina dan si ateis dan sinto jepang berkah buat dunia dan kristen dong bro?denger2 avigan itu dari jepang ya bro?

yahudi banyak nemuin obat di jerman dan eropa...udah tau permusuhan martin luther pada yahudi berdasar agama?..tapi make obat temuan yahudi juga akhir nya
Lihat 1 balasan
Quote:


Oke paham! emoticon-Shakehand2
Quote:


Oke paham! emoticon-Shakehand2
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di