CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Serukan Perkantoran di Jakarta Terapkan Kerja di Rumah Mulai Pekan Depan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e74bddeaf7e934de361ebd8/anies-serukan-perkantoran-di-jakarta-terapkan-kerja-di-rumah-mulai-pekan-depan

Anies Serukan Perkantoran di Jakarta Terapkan Kerja di Rumah Mulai Pekan Depan

Anies Serukan Perkantoran di Jakarta Terapkan Kerja di Rumah Mulai Pekan Depan© Disediakan oleh Kompas.com Suasana keramaian penumpang Kereta Rel Listrik (KRL) di Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan, Jumat (14/2/2020). Mulai Kamis (13/2/2020), malam hari dilakukan rekayasa pola operasi KRL hingga tanggal 23 Februari mendatang hal tersebut sebabkan penumpukan penumpang.

JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyerukan seluruh pelaku dunia usaha dan perkantoran di Jakarta memberlakukan kebijakan work from home atau bekerja dari rumah mulai Senin pekan depan.

Hal ini tertuang dalam Seruan Gubernur Nomor 6 tahun 2020.

"Ini statusnya seruan tapi menegaskan bahwa seluruh kegiatan perkantoran untuk sementara waktu dihentikan, menutup fasilitas operasional, dan tidak melakukan kegiatan perkantoran tapi melakukan kegiatan di rumah," kata Anies dalam konferensi pers di Balai Kota DKI Jakarta yang disiarkan akun Facebook Pemprov DKI, Jumat (20/3/2020).

Bagi perusahaan yang tidak dapat menerapkan aturan work from home, Anies meminta mereka untuk mengurangi jumlah karyawan yang bekerja dan waktu operasional pekerjaan.

"Bagi perusahaan yang tidak dapat menghentikan total, juga diminta mengurangi kegiatan tersebut sampai batas paling minimal, mininal jumlah karyawan, minimal waktu kegiatannya, dan minimal fasilitas operasional serta mendorong sebanyak mungkin karyawan bekerja dari rumah," ungkap Anies.

Anies berharap seluruh pelaku usaha dan perkantoran di Jakarta mematuhi seruan tersebut guna menekan penyebaran virus Corona.

Anies menetapkan status Jakarta saat ini sebagai tanggap darurat bencana pandemi covid-19.

Anies menetapkan status Jakarta tersebut setelah berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya, Kodam Jaya, dan ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di tingkat nasional.

Berdasarkan data milik pemerintah pusat, provinsi dengan kasus pasien positif covid-19 terbanyak adalah DKI Jakarta.

Hingga Jumat, total kasus positif covid-19 di DKI Jakarta mencapai mencapai 215 orang.

Angka pasien covid-19 yang meninggal di DKI Jakarta juga menjadi yang tertinggi, yakni sebanyak 18 orang.

Data terakhir yang disampaikan pemerintah, Jumat, secara nasional ada 369 pasien positif Covid-19. Sebanyak 32 orang diantaranya meninggal dan 17 orang sembuh.

Spoiler for sumur resapan:


Stay safe teman teman semua..

Jumlah pasien positif Covid semakin hari semakin meningkat jauh..
Benar benar dibatasi untuk keluar dari rumah dan ke tempat yang tidak terlalu dibutuhkan..

emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cobanamakamu dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11
Indon terlalu meremehkan emoticon-Bingung
Sudah mati 32 orang lantaran pengobatan idiot. Gak stress pegimane cobak ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikzir29 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Bagus kebijakannya..semoga masyarakatnya mengikuti. Pemerintah pusat ditunggu eksyennya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
herytahi dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
jokowi udah duluan kasih himbauan kerja dirumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 9 lainnya memberi reputasi
orang Indonesia itu takutnya kalo urusan duit pak..

kenakan sanksi bagi perusahaan yang menolak kerjasama..
terapkan jam malam dan denda bagi pelanggarnya kecuali bagi yang bisa menunjukkan tanda profesi tertentu..
nyatakan kerumunan sebagai kegiatan terlarang dan bisa disanksi, paling enak cabut KJP, biar bininya yang pada bawelin..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
saran jg utk mengutus polisi atau satpol pp keliling cari tempat yg masih ramai utk dihimbau social distancing

percuma yg kantoran libur tp pasar atau terminal masih padat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
terserah anies aja dia tau yang terbaik
profile-picture
profile-picture
herytahi dan Inbox.Kosong memberi reputasi
Apakah kebijakan ini diterima perusahaan ?
Apakah sebagai pegawai tetap dapat gaji sesuai atau dipotong ?

Jika gaji dipotong apakah biaya tagihan listrik, gas, air pam, internet juga dipotong ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Anies kalo ngomong seolah dia yg jadi bosnya...

Ada engga statement dia soal corona yg didahului kata misal : sesuai arahan pak presiden, pak mentri dst....

Kalo engga, berarti ya termasuk sombonglah ya....

emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
semua jenis profesi pekerjaan yang di kantor dikerjakan di rumah ? semuanya ? bisa ?????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Gaji di bayar pemerintah

Utilitas di bebaskan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Klo gaji udah di jelaskan Surat Edaran Menteri Tenaga Kerja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lha yang dapet jatah piket kaya ane gimana?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Memang trlalu anggap remeh gan. Apalagi sempet kluar statetment... corona bs sembuh sendiri. Udh tambah santuy.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ayo pindahkan kerjaan di rumah, lebih bisa menghemat pengeluaran karena tidak perlu lagi mengantri buswayemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ChiefMarsekal dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Entah bakal banyak kantor yang mengikuti seruan atau tidak. emoticon-Entahlah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Persentase kematiannya jadi paling tinggi pula skg
Rs blm siap, penyakitnya nyebarnya uda kecepetan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Quote:



emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Belo
Mantap
Pejwan di lockdown. Harap ke pej selanjutnya

duh gmana tuh
profile-picture
profile-picture
mykuskus dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh awixcool
Quote:


Pas jokowi bilang pertama untuk kerja dirumah
Si wan bilang sesuai perintah arahan presiden
Ada ko ucapan kya gt ,cmn sekali di ucap kalo ga salah

Cuman ya si wan yg paling cepat nongol umumin ke media
Lalu berapa menit baru presiden umumin ke media

Kalo ada yg bilang pusat lbh lambat ,berati kuping nya blm di bayar angsuran bulann nya emoticon-Ngakak (S)

Semua harus dikordinasi pemprov ke pusat atau sebaliknya untuk bahasan wabah ini


Kalo yg kebijakan transportasi ya itu ide si wan ,yg ga 1 hari dia cabut kembali
emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otak.100cc dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gikogaza
Lihat 1 balasan
Kl pemerintah mmg punya kebijakan2 spt itu, dan dipandang perlu, ya tolonglah ketemu dgn pemilik2 perusahaan.

Ane nih capeknya ya, dr pemerintah keluar himbauan spy kerja di rumah, tp kenyataan-nya ada atasan2 di tempat kerja yang masih mengharuskan karyawan utk masuk kerja.

Terus coba bayangin yg jadi karyawan.

Apa ga bingung? Pemerintah bilang A, tp tempat kerja bilang B. Kl kita nurut pemerintah trs dipecat, atau kita kena SP, apa pemerintah mau tanggung jawab?

Kita ga ngikutin, tp katanya demi keselamatan bersama.

-----

Mestinya kan bisa, ga usah ribut himbauan, tp rundingan dulu dgn para pengusaha.

Kl mmg mau bertahan demi ekonomi, ya sdh, ga usah ngeluarin himbauan yg cm bikin galau.

Kl mmg hrs WFH, dsb, ya paksalah pengusaha utk meliburkan karyawan-nya.

Mau opsi A, atau mau opsi B, kita orang kecil mmg ga punya suara. Tp kita jg butuh ketegasan.

Jgn sampai di TV, di media ngomong A, di lapangan praktek-nya B.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di