CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mumpung di Rumah, Mari Kembali ke Masa Lalu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e74ba27c0cad77c97594062/mumpung-di-rumah-mari-kembali-ke-masa-lalu

Mumpung di Rumah, Mari Kembali ke Masa Lalu!

Mumpung di Rumah, Mari Kembali ke Masa Lalu!


Makin hari makin sepi ajeh jalanan ya, Gansist?
Ane sebagai orang yang baik tentu saja solider dong. Mumpung di rumah, Ane bakal dolanan gundu ajeh!

Mumpung di Rumah, Mari Kembali ke Masa Lalu!

Iseng-iseng, Gan! Mengingatkan kenangan pada masa bauhela. Tara-tralala-trolili ....

Masa itu indah banget lho. Kagak ada gadget yang bikin anak-anak lupa ama temannya. Tradisional banget.

Entah kenapa malam ini Ane kepingin kembali ke masa kecil itu.

Anak kecil gak pernah punya masalah yang bikin kepala pening.

Eh, dilalah tadi nemu nih Gundu, euy!

Senengnya kebangetan lho. Beberes rumah itu melelahakan tapi nemu gundu yang bikin ngenang masa lalu itu menyenangkan!

Mungkin thread Ane hanya sekedar mengajak saudara-saudariku Kaskuser yang budiman untuk mengenang masa kecil. Masa lalu yang tertoreh dan tersimpan dalam album biru.

Gundu atau kelereng adalah mainan yang bisa dimainkan oleh banyak orang. Dulu Ane selalu menang kalau mainan Gundu ini loh. Modal lima kelereng, pulang main bisa bawa sekitar lima belas kelereng. Nanti kelereng hasil menang itu Ane taruh wadah botol besar. Akhirnya berkat kecerdikan keadaan, Ane mulai jadi pedagang lho, Gansist. Ane jual-jualin dah tuh kelereng pada teman-teman Ane yang rela gak jajan demi beli kelereng. Keren kan Ane ini, Gansist?

Mumpung di Rumah, Mari Kembali ke Masa Lalu!

Kelerengnya jadi buat mainan anak Ane sekarang.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Padahal tadi rencana mau buat kerajinan gitu dari Gundu inih. Bebikin bentuk i love you yang artinya aku cinta kamu. Bentuk star yang artinya bintanh, bentuk roda yang kayak lingkaran itu, bentuk donat juga yang kayak roda tapi gak pakai gerigi. Pokoknya tadi rencananya Ane mau berimajinasi. Yah, Ane bersyukur kok, bisa mainan ma anak Ane sekarang. Anak Ane lagi kurang sehat sih, Gansist. Tadi ajah habis Ane kerokin loh. Huhuhuh!

By the way, apa mainan yang masih Gansist simpan sampai sekarang nih? Kasih tahu yah! Komen-komenin lapak Ane inih.πŸ˜‚

Hayuklah menebar manfaat untuk kebahagiaan. Ane kagak pernah sensi untuk sekedar basa-basi kok. Ternyata malam ini ada acara di masjid dekat rumah Ane Gansist. Katanya pas Jum'atan tadi, hari ini adalah Jum'at terakhir bulan Rajab. Sudahkah kalian baca, "Ahmad Rasulullah wa Muhammad Rasulullah?"

Bagus banget katanya faedahnya. Bisa kaya raya dan terhindar dari bala'/bahaya kayak wabah Corona ini. Banyak hikmah dalam wabah ini. Dulu yang dibilang soliter sekarang adalah solider. Dulu yang dibilang asing ternyata kudu dilakuin tho?

Kagak ada musibah, melainkan Tuhan mengganti dengan yang lebih baik.

Ane pernah merasa sedih karena dulu orangtua gak bisa beliin Gundu yang banyak

Tapi ....

Ane pernah bahagia karena menang mulu main Gundu dan jadi pedagang Gundu. Yeeey!

Kadang the power of kepepet itu emang ajib bener dech!

Ane dulu gaptek kebangetan sekarang mulai dech belajar daring buat sekolah anak karena keadaan juga loh.

Ini ceritaku mumpung di rumah, mana ceritamu, Gansist?





Ngawi, 20 Maret 2020
Salam Album Biru,


qonidio

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dchantique dan 3 lainnya memberi reputasi
Mari belajar solider
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Quote:


Aku punya banyak gundu😁
Enak nya bisa main gundu
kalo di daerah gua pada bilangnya "nekeran" dari kata dasar "neker" atau kelereng, throwback banget jaman sd gua berasa kaya raya kalo punya banyak gundu, wkwkwk.


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di