CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kerajinan Tangan Dari Koran Bekas Jadi Perahu Super Keren.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e74b461337f936c4c426d25/kerajinan-tangan-dari-koran-bekas-jadi-perahu-super-keren

Kerajinan Tangan Dari Koran Bekas Jadi Perahu Super Keren.

Kerajinan Tangan Dari Koran Bekas Jadi Perahu Super Keren.

Halo gan-agan dan sista balik lagi di thread ane, #mumpungdirumah karena efek dari virus corona yang mengharuskan ane berdiam diri dirumah ane membuat sebuah kreasi supaya otak tetap berjalan dengan optimal dan bisa menghasilkan suatu karya, ntah itu karya yang besar ataupun kecil akan tetapi manusia harus tetap menghasilkan sesuatu supaya hidup nya berguna, nah kali ini ane membuat perahu dari koran bekas, sebenarnya ini bukan kali pertama ane membuat yang beginian gan, dulu pas waktu ane masih sekolah, waktu ospek ane pernah buat juga dan mendapatkan juara 1 sebagai kreasi daur ulang paling bagus dan ane memang suka berkarya membuat hal semacam itu. Sayang nya perahu yang dulu ane buat udah rusak gara-gara terkena banjir dirumah dan nggak sempet ane amanin karena kerja. Nah #mumpungdirumah ane kemaren sempet buat dan kebetulan ada event beginian nih jadi pas banget kan. Berikut ini adalah hasil dari karya tangan perahu yang terbuat dari koran bekas

Kerajinan Tangan Dari Koran Bekas Jadi Perahu Super Keren.

Dokumentasi Pribadi


Cara pembuatan nya pun menurut ane cukup mudah, jika semakin banyak orang yang ikut maka semakin cepat pula selesai nya gan. Koran bekas kalian potong jadi 4 bagian lalu kalian gelintir hingga memanjang lalu potong sesuaikan dengan desain yang mau kalian buat seperti apa. Yang membuat lama dari pembuatan perahu adalah saat penggelintiran nya jadi kalian bisa mengajak keluarga supaya ikut berpartisipasi dalam pembuatan nya, dan hal tersebut bisa membuat kita semakin erat dengan keluarga kita yang biasanya sibuk bekerja, sekolah, usaha, bisa kumpul untuk menghasilkan sebuah karya bersama-sama. Kalian juga bisa meniru apa yang saya lakukan, segera ambil koran anda di kamar lalu guntingin satu persatu dan ajak keluarga anda berpartisipasi dengan begitu anda sudah membuat hal positif untuk keluarga anda. Sesekali berkarya lah bersama keluarga.

Kerajinan Tangan Dari Koran Bekas Jadi Perahu Super Keren.

Dokumentasi Pribadi


Gimana gan apakah anda tertarik untuk membuatnya?? Tulis di kolom komentar dan tanyakan hal yang menurut kalian belum paham dalam pembuatan perahu dari koran bekas ini, InsyaAllah nanti saya balas karena banyak waktu luang saya saat ini hehehe. Oke see you next thread.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di